Перейти к содержанию

Хадо-мазо или как я неудачно присадил.

Рекомендуемые сообщения

Пользуясь тем, что скутор стал потихоньку проявлять возраст - жрать масло, упала компрессия, холостые - решил перед традиционной заменой колец попробовать всякие ревитализанты и присадки. Попробовал в комплексе ревитализант для цилиндров XADO и масло с восстанавливающими присадками того же производителя. Настрожило, что гель для цилиндров был сиреневым и пах малинкой, а масло - лимоном. Не люблю пижонства в данной области. Применил все по инструкции, обещали повышение компрессии и прочую радость типа "металлокерамического нанопокрытия на год". Ну чо, прошло 5 дней, компрессия как была, наномасло он жрет чуть ли не еще активнее, вывод - муть это все, зря потраченные деньги практически в стоимость новых колец и гемор.

В принципе, ожидаемо, просто не люблю что-то ругать, не разобравшись. По крайней мере с Хадо вопрос закрыт. Был еще какой-то хваленый "Супротек", но 1300 р. за пузырек - это уже тянет на кольца с прокладкой, дающих стабильный эффект. =)

Теоретически есть шанс, что травит через колпачки и я зря хаю Хадо, но на гаражном скуте 2010 года вероятность этого куда меньше, да и вроде такого косяка не было пока никем отмечено. После разборки уточню еще. 

Лил ХАДОприсадку мотоциклетную в Урал ради интереса. Работа двигателя, даже по ощущениям, стала мягче и приятней.

Горсть пермолотой в пудру древесной стружки добавленная в масло, сделает звук и компрессию прям как с завода. Даже если колец вообще не осталось. Гдет на час. Хватит как раз чтобы толкнуть какому нибудь лоху, слинять на безопасное расстояние, выкинув левую симку.

Попробуй ещё SMT. А то не любовался я давно на жертв.

Изменено пользователем 126

ну ты хотя бы спросил...единственное что боле менее работает из таких присадок это лавр. и то...

а раньше еще некоторые смешивали масло и керосин (солярку) и заливали это в камеру сгорания иногда тоже помогало. имхо и то и то баловство.

Горсть пермолотой в пудру древесной стружки добавленная в масло, сделает звук и компрессию прям как с завода. Даже если колец вообще не осталось. Гдет на час. Хватит как раз чтобы толкнуть какому нибудь лоху, слинять на безопасное расстояние, выкинув левую симку.

Попробуй ещё SMT. А то не любовался я давно на жертв.

лучше всего березовая.

если гудит редуктор то молоть не нужно.

лучше всего березовая.

.

Забыл добавить -актуально для 4т.

если гудит редуктор то молоть не нужно

Актуально для Хонды лид90. Его приговор - разбитие посадки промежуточного вала в редукторе. Воет - жесть. Исправляется только заменой всей ноги вариатора. Поэтому рекомендуется перед впариванием лоху продажей покупателю, провернуть данный хинт :)

Изменено пользователем 126

На лид90 посадка промежуточного вала редуктора лечится фрезеровкой и установкой втулок ( этому опыту предшествовали 2 замены редуктора)

Я в курсе. Ещё можно расфрезеровать и вставить иг. подшипник. Но проще набить дерева и толкнуть.

А ещё проще - не вафлить и менять шайбы раз в год.

Актуально для Хонды лид90. Его приговор - разбитие посадки промежуточного вала в редукторе. Воет - жесть. Исправляется только заменой всей ноги вариатора. Поэтому рекомендуется перед впариванием лоху продажей покупателю, провернуть данный хинт :)

я такое проворачивал на ваз 2105. кстати хватало относительно на долго, потом замена масла, новая порция опилок и в путь.

ититьколотить! мотобобры :)))) я думал только деревянные тормозные колодки можно стругать... стружку не выбрасывать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...