Перейти к содержанию

Экип для новичка. Ничё не понимаю, в названиях и моделях не разбираюсь )

Рекомендуемые сообщения

Тогда проще пошерстить по форумам и сайтам частных продаж и собрать себе защиту из б/у шмоток.

• Ответов 33
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Это хорошо конечно, но не у всех есть такая финансовая возможность. Поехать и купить экип по тем ценникам которые предлагаются в ММ или БЛ ..

Проще поискать слабо б/у экип, его предложение весьма немалое.

Поверьте, я знаю о чем говорю, ибо сам занимаюсь эпипировкой в нижнем ценовом диапазоне, но ничем не отличающимся по качеству от топовых и брэндовых марок

Не с целью докопаться, просто интересно - у кого из "нижнего ценового сегмента", например, защитные вставки из D3O и сравнимые по площади с, не к слову будь помянутыми, BMW?

Проще поискать слабо б/у экип, его предложение весьма немалое.

Не с целью докопаться, просто интересно - у кого из "нижнего ценового сегмента", например, защитные вставки из D3O и сравнимые по площади с, не к слову будь помянутыми, BMW?

Как это вы себе представляете "слабо бу"?

Купил, пришел домой, на крайний случай катнулся пару раз, понял что мот это не мое и решил продать ?

Возможно конечно , но это скорее из маловероятного скорее фанстастического.

Купил, катнулся, упал и тогда понял что мот не мое .

Это более вероятно. но после падения мы все знаем, что вставки подвергшиеся удару, рекомендуют менять... 

"Кроилово....попадалово"...

"нижний ценовой сегмент" и  марка BMW как то не увязываются! :) "Здесь или шашечки или ехать"

Готов платить за куртку 20 и более тыров.. никто ничего не скажет.. красава, ты крут, ты знаешь за, что платишь...

Повторюсь, большинству не нужны туринговые шмотки ибо они не ходят на дальняк и им не нужна куртка на все случаи жизни. Чтобы она и воду держала 9 часов дороги и сохла за 3 часа сна..и защита была всюду и везде...

В основном люди сейчас берут для покатушек от дома до работы и обратно с редкими выездами на погулять "по району"...

Те кто сморит уже на шмотки БМВ  это люди которые жизни без мота не представляют а так же, как правило являются приверженцами марки, будь то  БМВ , Хонда,  Харлея....

Купил, пришел домой, на крайний случай катнулся пару раз, понял что мот это не мое и решил продать ?

Мне не надо представлять, для этого есть профильные форумы и авито.ру.

Да, к слову о терминах - экип становится б/у срузу по выносу из магазина/распаковки посылки с почты.

Регулярно продаются надетые 1-2 раза вещи, ибо не подошли размером - увы регулярная подстава при заказе в интернет-магазинах без предварительной примерки у ОД, например.

Если лень искать - это еще не случай объявлять явление фантастикой.

"нижний ценовой сегмент" и  марка BMW как то не увязываются! :) "Здесь или шашечки или ехать"

Готов платить за куртку 20 и более тыров.. никто ничего не скажет.. красава, ты крут, ты знаешь за, что платишь...

Повторюсь, большинству не нужны туринговые шмотки ибо они не ходят на дальняк и им не нужна куртка на все случаи жизни. Чтобы она и воду держала 9 часов дороги и сохла за 3 часа сна..и защита была всюду и везде...

Есть такая куртка в линейке ХХХ, рекомендую присмотреться - AirFlow называется. Вещь! (куплена мной, кстати, за 300$ именно по вышепредложенной схеме.)

Еще есть AirShell. Можно обратить внимание, сколько народу в ней катает по Москве - куртец приметный; жертвы маркетинга, не иначе :D

Это более вероятно. но после падения мы все знаем, что вставки подвергшиеся удару, рекомендуют менять... 

Именно поэтому у нормальных вещей вставки продаются отдельно, как запчасти.

На вопрос, у кого из дешевых D3O защита, по прежнему хотелось бы услышать ответ, ибо кроилово - тот самый noname экип с неизвестными вставками  :blink:

Те кто сморит уже на шмотки БМВ  это люди которые жизни без мота не представляют а так же, как правило являются приверженцами марки, будь то  БМВ , Хонда,  Харлея....

Речь не только за ХХХ, нормальные шмтоки делает Рукка, Кушитани, etc. - стоят они почти одинаково; но речь про то, что бесплатно ничего нет, а экип - неотъемлемая цена от владения мопедом, как их разделять - мне не ясно.

Изменено пользователем nk_333

бывает и так:

http://motocitizen.info/forum/topic/8085-prodam-kozhanie-shtani-alpinestars-54-razmer-6000-rub/

ситуации бывают разные и покупка бу экипа как правило более длительна по времени, но позволяет существенно секономить. при ограниченом бюджете это выход.

• 2 недели спустя...

можно и я 5 коп вставлю 

по поводу цен на экип бэмэвэ

разница в стоимости у диллера в мск и в гермашке почти 2 раза (упомянутый аир шелл в мск 22 тыр, в гермашке 12)

куртки есть замечательные есть у многих производителей, но внимательно смотрим на защитные вставки, особенно на вставки спины. 

у многих производителей, например ревит, в кармане спины вместо эноргопоглотителя стоит вставка из поролона

по личному опыту - из-за отсутствия размера в линейке ххх, покупали куртку ревит, вытаскивали ВСЮ штатную защиту и вшивали туда энергопоглотители ххх

по поводу шлемов - да, я гламурный и пафосный, у меня одна голова, поэтому или шой или шуберт или арай

кроилово приводит к попадалову, а применительно к экипу это попадалово на здоровье

бывает и так:
http://motocitizen.info/forum/topic/8085-prodam-kozhanie-shtani-alpinestars-54-razmer-6000-rub/

ситуации бывают разные и покупка бу экипа как правило более длительна по времени, но позволяет существенно секономить. при ограниченом бюджете это выход.

весной была 50% распродажа всего в альпине на крылатской.

Изменено пользователем S-L-Y

Добавлю свои  пару капель в океан. Черепаху и колени еще бы посоветовала посмотреть :

Черепаха : Icon Stryker Rig Field Body Armor

Колени : Icon Stryker Knee Field Armor.

Колени очень удобные,  хорошо держатася особенно с мотоботами, дышащие, мягкие, нога от них не чещется, легко вмещаются под штаны\джинсы. И черепаха и колени с гелем D3O. Что такое д3о можно глянуть здесь :

:)

Можно еще глянуть мотоджинсы (ну это если джинсы нужны) KUSHITANI, и опять же ICON с кевларовой нитью. Перфорация присутствует  т.е. тянутся и не сковывают движение.

И к стати, я бы все же предложила несколько комплектов экипа. Для гоорода\хорошей погоды. Для загорода\плохой погоды. Как-то так *).

PSS. Присоединюсь к вышесказанному. Считаю, что экип лучше заказывать из-за бугра. У нас цены порой просто неадекватные. + Зимой часто скидки и распродажи, так что, если брать у нас, то лучше зимой  имхо.

Ого! Я и не знал, что D3O в мототеме использовать начали. У меня лапы боксерские райвл с D3O - единственные из всех ,что юзал, нормально защищают руку того, кто держит. У меня суставы и связки болеть перестали.

D3O - классная штука.

Мария, спасибо, как раз собираюсь нормальный экип приобрести, буду посмотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...