intruder86 0 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Сто пудово там есть давление, и именно под его воздействием антифриз расширяется и давиться в бочек, а после остывания возвращается назад. Не 5 атм. конечно , но оно все равно есть. А теперь курим матчасть и меняем своё мнение на диаметрально противоположное)))) В качестве шпаргалки: вспомни уроки физики про расширение при нагреве и посмотри на устройство пробки радиатора))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Сто пудово там есть давление, и именно под его воздействием антифриз расширяется и давиться в бочек, а после остывания возвращается назад. Не 5 атм. конечно , но оно все равно есть.Рука лицо...Давление есть на некоторых машинах,где печка находится выше расширительного бочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Вот ребята, ни разу не убедили... С уважением отношусь к вашему мотоопыту, думаю тут накак у некоторых больше чем у меня за 4 сезона, НО... Вчера вечером после покатушек, вернулся в гараж, И... решил открутить крышку расширительного бочка (практически сразу после приезда, т.е. остыть я моту не давал) из бачка пошло очень сильное шипение, как будто я открыл банку 0,33 с Coca-cola. Так, что ДАВЛЕНИЕ в БОЧКЕЕСТЬ!!! П.С. Всем спасибо за советы и деятельное участие в моей проблемке. Вчера на горе, парень из vfrclub.ru подарим мне тюненый бочек (он шел в комплекте с его слайдерами на VFR 800), подошел, осталось чуть-чуть крепеж подправить.Тему можно закрывать! Изменено 25 июля, 2013 пользователем Night animal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 еще как вариант обратится в такие конторы http://radiatora.net/index.php/remont-radiatorov/bachki будет у тебя железный расширительный бочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder86 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вот ребята, ни разу не убедили... С уважением отношусь к вашему мотоопыту, думаю тут накак у некоторых больше чем у меня за 4 сезона, НО... Вчера вечером после покатушек, вернулся в гараж, И... решил открутить крышку расширительного бочка (практически сразу после приезда, т.е. остыть я моту не давал) из бачка пошло очень сильное шипение, как будто я открыл банку 0,33 с Coca-cola. Так, что ДАВЛЕНИЕ в БОЧКЕЕСТЬ!!! Теперь послушай мотомеханика с 15-ю сезонами.От расш. бАчка отходит две трубки: одна к горловине радиатора, а вторая-переливная. Она сообщается с атмосферой. Внезапно.Если у тебя, при открытии крышки бачка, зашипело, то переливной шланг где-то перегнут или пережат. Вот как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Теперь послушай мотомеханика с 15-ю сезонами.От расш. бАчка отходит две трубки: одна к горловине радиатора, а вторая-переливная. Она сообщается с атмосферой. Внезапно.Если у тебя, при открытии крышки бачка, зашипело, то переливной шланг где-то перегнут или пережат. Вот как-то так...Чисто логически я с тобой согласен, Но шланг не пережат, так как при избытке антифриза он стал лить из дренажа. Как видеш, не все так просто. Сам удивляюсь, мот сам ремонтю, и для меня это тоже новость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти