dimon1000 3 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 А какие задачи выполняют подобные бригады в других странах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 А какие задачи выполняют подобные бригады в других странах?Адекватная оценка ситуации. Координация других бригад. Организация эвакуации. Недопущение паники. Остальное вторично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 А какие задачи выполняют подобные бригады в других странах?Я могу сказать то что я видел вживую в белграде несколько лет назад - было дтп из нескольких авто, на моте были двое, приехали, начали быстро осматривать всех и легких в сторонку а загимались тяжелыми, потом приехала в орая бригада, тут 1 начал чтото делать а второй быстро все очмотрел и по рации чтото передал. тут же приехали два пожарника на мотах, там одна тачка дымила сильно, вскрыли капот, осмотрели, сказали что тосол на дыигателе и возгорания нет, сняли аккум и начали помогать врачам, через еще минут 5 приехали 2 машины скорой и увезли двух а мотодоктора начали осматривать легких, пожарники пошли с полицией общаться. Потом одни мотодоктора уехали а в вторые остались, я поехал дальше.Доктора приехали при мне, дтп произошло на моих ушах (услышал но не увидел) и появились они примерно за 3-4мин после момента дтп. Время было около 6 вечера, приехали в главной городской подстанции (это я точно помню) а чтоб доехать до места надо было проехвть мост на котором тогдв шла реконструкция и на авто мы там както минут 30-35 толкались.Короче мотодоктора приехали за 5мин максимум, кареты с мигалками за 15.Стоит от ктмт что народ там к звуку мигалок относится по-американский - как слышат ВСЕ сразу максимально влево, даже в самой лютой пробке вся пробка двигает влево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ну что за привычка всегда везде видеть откаты, тупых чиновников и прочее, мыслите глубже. Вот к примеру может ли этот мотофельдшер транспортировать больного в больницу? Нет. Спецоборудования тоже много не увезешь. Поэтому и будут и пожарные, и скорая помощь на машинах. мотоМЧС, мотоДПС, мотоСкорая - это крайне специализированная ниша - когда надо очень быстро доставить специалиста на место. А зачастую важно доставить не только специалиста, но и транспорт или оборудование. Это не привычка, это реальное объяснение. Потому что полезность очевидна. Вот ты сожешь, например, остановить сильное кровотечение? А есть ли у тебя обезболивающее, которое остановит бьющегося человека, зажатого в коробке?А сможешь ли ты адекватно оценить травму и пресечь, неверные действия очевидцев. Которое очень хотят помочь, но своей помощью только вредят? Скорее всего нет. Как и 99% очевидцев вокруг. А мотомедик сможет. И насчет оборудования - зря ты так. Грамотно упакованный центральными и боковыми кофрами моц (а есть еще огромные сумки на бак и рюкзак пилота) может очень много вместить. А максискутер типа сильвера с центральным кофром и вовсе перевезет больше, чем какая-нить трехдверная витара. Нужны они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Смысл в другом.Во врачи никто не идёт учится. А в пожарные - служить. Все у нас нынче "юристы всякого права", "менеджеры по продажам говна и пряников" и тому подобный перегной .А. И рассуждатели об распилах и откатах на всех уютненьких.Короче, пиндеть надо меньше. Мужики и женщины в халатах и огнестойких комбезах, без вас потциэнтов разберутся что и как им удобнее. Изменено 24 июля, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Лёха, не разжигай. Сам то, тоже мне врач и пожарный Всё так, но мотодоктора нужны. И разбираются не мужчины и женщины в халатах, а их начальники в костюмах и галстуках. И это пугает. P.S. Зарисовка по поводу кто туда идёт. Есть у меня друг детства, глазной хирург. Работает в первой градской сейчас. Познакомился с ним еще на первом курсе института. Бухаем, такая школота половозрелая. Ну и давай его задирать на тему херовой и сложной профессии, длинного срока обучения, итд. А он встает, с полки фотоальбом берет - там дедушка, профессор медицины, папа врач. Мама врач. Бабушка - врач. Вот кем, говорит, я должен стать? У меня с детства вопрос "Кем я буду" даже не стоял никогда. Династия, йопто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Сам то, тоже мне врач и пожарный Но не Все у нас нынче "юристы всякого права", "менеджеры по продажам говна и пряников" и тому подобный перегной .А. И рассуждатели об распилах и откатах на всех уютненьких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти