Перейти к содержанию

Мотофельдшеры Казань

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

А какие задачи выполняют подобные бригады в других странах?

Адекватная оценка ситуации.

Координация других бригад.

Организация эвакуации.

Недопущение паники.

Остальное вторично.

А какие задачи выполняют подобные бригады в других странах?

Я могу сказать то что я видел вживую в белграде несколько лет назад - было дтп из нескольких авто, на моте были двое, приехали, начали быстро осматривать всех и легких в сторонку а загимались тяжелыми, потом приехала в орая бригада, тут 1 начал чтото делать а второй быстро все очмотрел и по рации чтото передал. тут же приехали два пожарника на мотах, там одна тачка дымила сильно, вскрыли капот, осмотрели, сказали что тосол на дыигателе и возгорания нет, сняли аккум и начали помогать врачам, через еще минут 5 приехали 2 машины скорой и увезли двух а мотодоктора начали осматривать легких, пожарники пошли с полицией общаться. Потом одни мотодоктора уехали а в вторые остались, я поехал дальше.

Доктора приехали при мне, дтп произошло на моих ушах (услышал но не увидел) и появились они примерно за 3-4мин после момента дтп. Время было около 6 вечера, приехали в главной городской подстанции (это я точно помню) а чтоб доехать до места надо было проехвть мост на котором тогдв шла реконструкция и на авто мы там както минут 30-35 толкались.

Короче мотодоктора приехали за 5мин максимум, кареты с мигалками за 15.

Стоит от ктмт что народ там к звуку мигалок относится по-американский - как слышат ВСЕ сразу максимально влево, даже в самой лютой пробке вся пробка двигает влево.

Ну что за привычка всегда везде видеть откаты, тупых чиновников и прочее, мыслите глубже. Вот к примеру может ли этот мотофельдшер транспортировать больного в больницу? Нет. Спецоборудования тоже много не увезешь. Поэтому и будут и пожарные, и скорая помощь на машинах. мотоМЧС, мотоДПС, мотоСкорая - это крайне специализированная ниша - когда надо очень быстро доставить специалиста на место. А зачастую важно доставить не только специалиста, но и транспорт или оборудование.

Это не привычка, это реальное объяснение. Потому что полезность очевидна. Вот ты сожешь, например, остановить сильное кровотечение? А есть ли у тебя обезболивающее, которое остановит бьющегося человека, зажатого в коробке?

А сможешь ли ты адекватно оценить травму и пресечь, неверные действия очевидцев. Которое очень хотят помочь, но своей помощью только вредят? Скорее всего нет. Как и 99% очевидцев вокруг. А мотомедик сможет. И насчет оборудования - зря ты так. Грамотно упакованный центральными и боковыми кофрами  моц (а есть еще огромные сумки на бак и рюкзак пилота) может очень много вместить. А максискутер типа сильвера с центральным кофром и вовсе перевезет больше, чем какая-нить трехдверная витара. Нужны они. 

Смысл в другом.

Во врачи никто не идёт учится. А в пожарные - служить. Все у нас нынче "юристы всякого права", "менеджеры по продажам говна и пряников" и тому подобный перегной  :facepalm6: .

А. И рассуждатели об распилах и откатах на всех уютненьких.

Короче, пиндеть надо меньше. Мужики и женщины в халатах и огнестойких комбезах, без вас потциэнтов  разберутся что и как им удобнее.

Изменено пользователем 126

Лёха, не разжигай. Сам то, тоже мне врач и пожарный ;)

Всё так, но мотодоктора нужны. И разбираются не мужчины и женщины в халатах, а их начальники в костюмах и галстуках. И это пугает.

P.S. Зарисовка по поводу кто туда идёт. Есть у меня друг детства, глазной хирург. Работает в первой градской сейчас. Познакомился с ним еще на первом курсе института. Бухаем, такая школота половозрелая. Ну и давай его задирать на тему херовой и сложной профессии, длинного срока обучения, итд. А он встает, с полки фотоальбом берет - там дедушка, профессор медицины, папа врач. Мама врач. Бабушка - врач. Вот кем, говорит, я должен стать? У меня с детства вопрос "Кем я буду" даже не стоял никогда. Династия, йопто.

Сам то, тоже мне врач и пожарный ;)

Но не

Все у нас нынче "юристы всякого права", "менеджеры по продажам говна и пряников" и тому подобный перегной  :facepalm6: .

А. И рассуждатели об распилах и откатах на всех уютненьких.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...