Перейти к содержанию

24.07.13 09:18; ДТП; Проспект Андропова, в сторону центра, у метро Коломенская; Пилот пострадал; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

24.07.13 09:18; ДТП; Проспект Андропова, в сторону центра, у метро Коломенская; Пилот пострадал; Помощь в оформлении. Пилот просит, чтобы приехали как минимум 2 человека, т.к. его заберут на Скорой, а мот останется без присмотра. http://maps.yandex.ru/?ll=37.664050,55.676662&l=map&z=15&pt=37.664050,55.676662

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Пассажир открыл дверь в пробке. ДПС молчат. Ждут следователя. Водитель говорит что то про обоюдку. Я окучиваю свидетелей, моц перегоним. 4553 АУ 77. Увезли в 7. Родственники на месте. Рваная рана ноги.
Важно - скиньте ссылку на ответ ГИБДД о том, что можно ездить вдвоем в одном ряду!!! Точно есть на форуме, но медленный интернет, найти не могу.
Фотки выложит МГ с фотоаппаратом.

P.S. В итоге приехал крайне адекватный инспектор ДПС. Все замерил, схему составил верно. Мотоцикл своим ходом переправили в автосервис на Варшавском ш. 34, Жену пилота снабдили рекомендациями и ссылками на литературу. Пилот должен еще отписаться. Оказалось, что у него есть регистратор и все заснято. Водитель коробки опазался адекватным и очень переживал за пилота. Собирается ехать в больничку к пилоту. 

Жена звонила пилоту. Подтвердился перелом со смещением, кости на ступне, после пальцев. И это учитывая наличие мощных кроссовых мотобот. Что будет если на ногах кроссовки даже представить страшно. 

Изменено пользователем IGS

Подошел пешком около 10 часов, пилота уже увезли, причины дтп отписаны вышел. Спросил нужна ли помощь, сказали что нет (сори, забыл спросить имя МГ присутствовавшего на месте), поехал дальше на работу.

http://motocitizen.info/forum/index.php/topic/5734-2-тс-в-одной-полосе-письмо-№13с-580211-от18072011-от-фку-ниц-бдд/Пассажир открыл дверь в пробке. ДПС молчат. Ждут следователя. Водитель говорит что то про обоюдку. Я окучиваю свидетелей, моц перегоним. 4553 АУ 77. Увезли в 7. Родственники на месте. Рваная рана ноги.

Важно - скиньте ссылку на ответ ГИБДД о том, что можно ездить вдвоем в одном ряду!!! Точно есть на форуме, но медленный интернет, найти не могу.

http://motocitizen.info/forum/index.php/topic/5734-2-тс-в-одной-полосе-письмо-№13с-580211-от18072011-от-фку-ниц-бдд/

ссылка на тему

Изменено пользователем Alfa

Пр просьбе пилота :

В ПДД прямого запрета нет http://autokadabra.ru/system/uploads/photos/Shout/.....172837.jpg

Междурядья в ПДД не существует. При таком движении по ПДД могут только пришить небезопасный боковой интервал, как вину пилота или езду по разметке, что запрещено. Хотя в нашей стране при желании могут наказать и без вины, исключительно из неприязни или если дознавателя "зарядят".

Просто посмотрим нормативы и цифры.

Так, по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.

Этих значений в основном придерживаются и при разметке проезжей части дорог на полосы. Однако возможны и отступления от нормированных значений, объясняемые несоответствием дороги требованиям СНиП (что характерно для старых дорог) либо обоснованными решениями, принятыми при разработке проекта организации движения. В любом случае при нанесении дорожной разметки ширину полосы движения в населенных пунктах делают не менее 3,0 м для смешанного транспортного потока и 2,75 м - для потока легковых автомобилей. Крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0 - 4,5 м, если по ней осуществляется движение троллейбусов, а проезжая часть имеет лоток с водоприемными решетками.

При отсутствии разметки водители должны сами определять количество полос движения, исходя из термина «Полоса движения» (см. соответствующий комментарий к пункту 1.2 Правил). Даже при наличии знаков 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 известно лишь число полос движения, поэтому при отсутствии продольной разметки их ширина устанавливается водителем самостоятельно.

Водитель должен учитывать необходимость соблюдения определенных интервалов безопасности между автомобилями, движущимися попутно или во встречных направлениях, величина которых зависит от многих факторов, и прежде всего, от скорости.

Из коментариев к ПДД. Расчетная формула безопасного интервала при попутном движении примерно можно определить по формуле:

Хп=0,7+0,005 (V1+V2 ) м. В этих формулах V1 и V2 — скорости автомобилей, км/ч.

Хп=0.7+0.005(10+0) = 0,75

10 - скорость движения мотоцикла в полосе

0 - скорость основного потока в полосе

0.7 - минимальный боковой интервал при нулевой скорости

Гоняйте)))) между рядами на здоровье, не превышая скоростной режим в стоящем основном потоке.

Пассажир открыл дверь в пробке. ДПС молчат. Ждут следователя. Водитель говорит что то про обоюдку. Я окучиваю свидетелей, моц перегоним. 4553 АУ 77. Увезли в 7. Родственники на месте. Рваная рана ноги.

Основной акцент нужно сделать на то, что пассажир коробки открыл дверь, чем спровоцировал ДТП!

И обязательно чтобы это стояло в протоколе - открытие двери.

ПДД:

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

5.2. Пассажирам запрещается:

•        открывать двери транспортного средства во время его движения.

Ребят привет.

Я собственно пилот, увезли в 7 градскую, рваная рана стопы 4-5 см и перелом со смещением. В остальном вроде цел. Огромно спасибо ребятам которые остановились и помогли, единственное волнует то что инспектор не отдал документы. Как я понял отдадут их после разбора, так же интересно что написали гаишники, т.к. не знаю какую тактику ведения переговоров вести с вторым участником и гибдд на разборе. Хотя слбственно расклад и так понятен... жду выздоровления и еще раз всем огромно спс за поддержку и помощь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...