Sanchez 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Вот едем мы в поездку. Ориентировочно - 4000. Вот начал думать, что по уму брать из жидкостей, по хорошему получается: 1. моторное масло 2. смазка цепи 3. смывка цепи + щётка 4. пропитка воздушного фильта Но это получается чёртова туча места, которого и так очень мало. Вот думаю. 1 - Он его немного, но ест. Доливать придется. Другое дело, что взять можно грамм 100 в маленькой бутылочке, а не всю канистру. 2. Цепь у меня по регламенту каждые 500км. Вроде как по уму 10 раз получается мазать. Но тащить огромный баллон вообще лень. Они бывают вообще маленькие? 3. Вот это вообще не знаю. Вроде и надо,а вроде может и забить, щёткой обойтись или вайт-спирит или керосин на заправке прикупить походу. Есть он в Европах вообще? 4. На нинке фильтр как на полтосе. Губка и масло. Причем неудачный он там - после дождя сильного вся грязюка с маслом по высыханию склеиваются в такой непродуваемый пласт и оно вообще не продувается. По идее надо. С другой стороны - огромная, сука, липкая банка. В мануале вообще написано вот что http://www.250r.ru/index.php?action=dlattach;topic=433.0;attach=10003 Может пропитывать моторным из п.1 и не взрывать мозг? Как вообще эту проблему решаете и что обычно с собой везёте? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Sanchez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 4000 на Нинзе 250 - садомазохизм.Масло моторное, смазка цепи. Далее исходя из особенностей мотоцикла. Как помажешь, так поедешь. Я бы взял изоленту и поксипол. Ну и веревку с мылом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 1. Долей чуть больше положенного. По нормальному движку - масло поджираться не должно 2. Баночка ликвимоли 0,6. Карман не тянет 3. Почисти цепь перед поездкой, если же все таки залезешь в гумны - ищи мойку с керхером и проливай струей цепь. Затем смазка 4. Хз, опыта нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Castrol TBE обязательно возьми. Колпачёк спасёт от говённого бенза.4. При наличие мот. масла нахер не нужный груз. Везу с собой пузырёк ТБЕ (только не тот который продаётся, а переливаю в баночку от ношпы. Литр масла. В маленький зиплок литол и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Castrol TBE обязательно возьми. Колпачёк спасёт от говённого бенза.4. При наличие мот. масла нахер не нужный груз. Везу с собой пузырёк ТБЕ (только не тот который продаётся, а переливаю в баночку от ношпы. Литр масла. В маленький зиплок литол и всё. Вообще совет ценный, с другой стороны - что в Европе, чтов Белке всё с бензиком хорошо, кмк. С другой стороны - не утянет. А хде эту отраву покупать? aga автомаг авто49 всякие?Литол типа для цепи что-ли?4000 на Нинзе 250 - садомазохизм.Масло моторное, смазка цепи. Далее исходя из особенностей мотоцикла. Как помажешь, так поедешь. Я бы взял изоленту и поксипол. Ну и веревку с мылом... Не сцать, мотопутешествия в целом - одно сплошное БДСМ Скотч! Скот еще широкий, точно. Если пластик повредится или оптика.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Тебе до Белоруссии на своей рисомолке ещё доехать надо. А на м1 далеко не все заправки из топ3. Есть такие, от которых мопеду поплохеет и вырвет. И выбора не будет.Литол - обычный консистент. Солидол ёмана.А ТБЕ купи вскладчину с кем нибудь или брось в коробку себе. Реально помогает.Продаётся везде, где есть кастрол.Да кстати, если залил говна, а потом его "взогнал" тбе-шкой, после надо посмотреть свечу. Ей может уже быть аллес. Изменено 24 июля, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samogon 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вот едем мы в поездку. Ориентировочно - 4000. Вот начал думать, что по уму брать из жидкостей, по хорошему получается: 1. моторное масло 2. смазка цепи 3. смывка цепи + щётка 4. пропитка воздушного фильта Но это получается чёртова туча места, которого и так очень мало. Вот думаю. 1 - Он его немного, но ест. Доливать придется. Другое дело, что взять можно грамм 100 в маленькой бутылочке, а не всю канистру. 2. Цепь у меня по регламенту каждые 500км. Вроде как по уму 10 раз получается мазать. Но тащить огромный баллон вообще лень. Они бывают вообще маленькие? 3. Вот это вообще не знаю. Вроде и надо,а вроде может и забить, щёткой обойтись или вайт-спирит или керосин на заправке прикупить походу. Есть он в Европах вообще? 4. На нинке фильтр как на полтосе. Губка и масло. Причем неудачный он там - после дождя сильного вся грязюка с маслом по высыханию склеиваются в такой непродуваемый пласт и оно вообще не продувается. По идее надо. С другой стороны - огромная, сука, липкая банка. В мануале вообще написано вот что http://www.250r.ru/index.php?action=dlattach;topic=433.0;attach=10003 Может пропитывать моторным из п.1 и не взрывать мозг? Как вообще эту проблему решаете и что обычно с собой везёте?1.взять с собой в нужном обьеме в другой посуде(необходимое по обьему на пробег)2.ЛМ есть флаконы мелкие3.В оппу ибо нафиг ненужно4.Так же как с маслой или же самим маслом(но главное не переборщить иначе мыть устанешь)ЗЫ.Обычно кроме смазки для цепи НИЧЕГО.ЗЗЫ.Не парится в дороге и мазать цепку раз в 1000... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 литр возьми. остальное не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 был случай у знакомого , когда в дороге потребовалась тормозуха для прокачки тормозов (в заднем контуре появилась воздушная пробка после легкого прикладывания и как следсвтие тормоз почти отказал). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 4000 на Нинзе 250 - садомазохизм.Масло моторное, смазка цепи. Далее исходя из особенностей мотоцикла. Как помажешь, так поедешь. Я бы взял изоленту и поксипол. Ну и веревку с мылом... ya emu predlagal vzyat u meyna fazer a on otkazalya. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти