IgorMeister 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Очень нужна грамотная консультация.Езжу на мотоцикле уже 7 лет. В прошлый вторник в москве меня сбила бмв. Это мое первое мото дтп. Сразу увезли на скорой, лежу с двойным переломом ноги со смещением в больничке, жду операции. Дтп оформили без моего присутствия, все доки успел передать сотруднику ДПС. Сегодня дозвонился до следователя, тот сказал, что открыто административное дело, как только выпишусь, запишут мои показания и будет группа разбора. Мне очень важно понять, какие показания давать и как себя вести чтобы меня не сделали виновным. Есть фото места дтп, если подскажите как, могу выложить.Обстоятельства дтпЯ ехал по даниловской набережной в сторону тульской. Две полосы в каждую сторону. Пробка вяло толкается. Еду не быстро между рядов. В какой то момет слева вдруг резко появляется бмв (поворачивает со встреки во двор, разметка разрешает) и бьет меня в бок. Мотоцикл улетает в правый ряд и бъет мерседес, я ломаю ногу и лечу по прямой, торможу головой о микроавтобус хендай и залетаю под него.Буду благодарен любой помощи и советам.Игорь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовка221182 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Аналогичная ситуация была у меня там же и ехал в таком же направлении только на коробке, мне девушка в зад дала выезжая со стоянки ресторана с пальмами она хотела повернуть в центр, но меня не увидела хотя была пробка я ехал в левом ряду. В объяснение писал, по рекомендации сотр след. Двигался в своем ряду со скоростью потока 40-50 км.ч маневры не совершал. Девушку признали виновной на месте. Она должна была убедиться в безопасности маневра. Но у меня не было пострадавших. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 1. Двигался прямолинейно в своей полосе;2. Маневров не свершал;3. Удар произошел вдруг! Неожиданно появился БМВ; Вот это основные слова, которые должны фигурировать в протоколе. Если БМВ, как ты говоришь, повернула со встречки во двор - 100% её вина, что тебя, движущегося прямолинейно, не пропустила. Что тебе нужно:- видео с места ДТП;- контакты свидетелей;- ознакомиться (сфоткать) проткол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 12.14 часть 3 в помощь. А вообще что ж ты так поздно чухнул? Свидетели, камеры и т.д. есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Как размещать фотоhttp://motocitizen.info/forum/topic/5042-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE/#entry115988 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 1. Двигался прямолинейно в своей полосе;2. Маневров не свершал;3. Удар произошел вдруг! Неожиданно появился БМВ;Что изменится в приоритетах, если ТС перестраивался? Это не перекресток, а значит правилами не запрещается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диспетчер 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Что изменится в приоритетах, если ТС перестраивался? Это не перекресток, а значит правилами не запрещается. Чтобы не было экивоков в понятии маневра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Что изменится в приоритетах, если ТС перестраивался? Это не перекресток, а значит правилами не запрещается.Желательно избегать в своем заявлении таких вещей как:- свершал маневр (даже в пределах своей полосы)- видел приближающуюся ко мне ТС, с которой произошло ДТП- что-то случилось с моим ТС и произошло ДТП Даже если ты был в приоритете и всё вроде на мази - впаяют тебе виновника, если у второго водителя окажутся рычаги движения в ГИБДД. Плавали - знаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Действительно, если "криво" написать объяснительную, то опытные юристы могут простой и очевидный случай с ног на голову перевернуть, поэтому лучше сразу грамотно написать, чем потом свои ошибки исправлять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 в объяснениях пишешь: двигался прямолинейно, равномерно в (правом/левом) ряду, скорость и направление движения не менял. неожиданно (справа/слева) появился автомобиль бмв. я успел нажать на тормоза. произошло столкновение. больше ничего писать не нужно. чем меньше пишешь, тем больше шансов оказаться правым. так же тебе поможет письмо (в разделе "Законодательство" тема: 2 ТС в одной полосе Письмо №13/С-5802/11 от18.07.2011 от ФКУ НИЦ БДД МВД России ) его (письмо) нужно приобщить к делу посредством ходатайства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти