Перейти к содержанию

Автономные поисковые устройства (GPS-трекеры и закладки).

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 88
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а выложите фотки внутренностей. вообще такие вещи надо делать самим узким кругом лиц.... и никогда не продавать, иначе вся задумка теряется. а так вроде гугл предлагает какие то сервисы для отслеживания авто. а так по мне все эти трекеры-все одно.

ImrDuke, любопытное видео. Напомнило программу с Фоменко, которую лет 10 назад показывали, там ещё за угонщиками постоянно гонялись.

а выложите фотки внутренностей. вообще такие вещи надо делать самим узким кругом лиц.... и никогда не продавать, иначе вся задумка теряется. а так вроде гугл предлагает какие то сервисы для отслеживания авто. а так по мне все эти трекеры-все одно.

Закончится у меня гарантия - выложу фотки внутренностей. ^_^ А так с виду корпус вообще монолитный, резинку с боков не рискнул снимать, т.к. при попытке поддеть видно, что всё проклеено и боюсь обратно уже не приклеишь коль разбирать начнёшь.

А самим то как такое сделаешь? Без какого-то сервиса, который всё это дело будет обрабатывать, сложновато придётся. 

А у гугла что? Программа какая-то или железка?

Мне что в занозе нравится - это и девайсина работает (тьфу, тьфу, тьфу), и личный кабинет удобный, в котором всё сразу видно и всё настраивается.

Я ещё терь занозу как термометр использую, смотрю за температурой в гараже.

У них теперь ещё появилась фишка, что можно включать режим поиска реже чем каждые 12 часов. Теперь ставлю раз в сутки, а по карте показывает, что мотик стоит у соседа в гараже. 

Пы.сы. у меня одного с наступлением холодов все бухарики в гаражах осели?  :smile111:

• 5 недель спустя...

Почитал про эти трекеры и не понял же:

Их находят враз с помощью элементарных поисковиков полей. Но если я правильно понял, то находят их потому, что они постоянно передают сигнал на "базу".

А существуют ли такие, которые передают сигнал только когда владелец дает соответствующую команду? Или такие тоже находят враз?

Не передают они постоянно ничего!

Только по расписанию отправляют координаты (раз в сутки например).

Не передают они постоянно ничего!

Только по расписанию отправляют координаты (раз в сутки например).

Как же их вычисляют?

Их находят враз с помощью элементарных поисковиков полей. Но если я правильно понял, то находят их потому, что они постоянно передают сигнал на "базу". А существуют ли такие, которые передают сигнал только когда владелец дает соответствующую команду? Или такие тоже находят враз?

Во! В том и фишка, что трекеры постоянно на связи находятся, а вот маяки эти только по расписанию выходят, которое я сам выставляю: время выхода и количество выходов в сутки.

Во всё остальное время маяк вообще выключен, т.е. приборами железку не обнаружить.

ImrDuke верно говорит.

Вычисляют при помощи такой фиговины, которая пищать начинает, если рядом что-то передающее в заданном диапазоне найдёт.
У нас в здании на работе безопасники каждый месяц с такой штукой по углам бегают - жучки наверное ищут :D

Штука с рацию размером и с антенной выдвигающейся.

Меж тем у меня два сообщения по теме: моя Заноза стабильно выходит из того же гаража, где-то месяц работала в поисковом режиме и по ГПС координаты присылала. За это время раза 3 прислала координаты неточные (метров 300), но по вышкам определяла тогда. А на той неделе ребята из кооператива сказали, что менты приходили и сторожа о каких-то мужиках распрашивали и интересовались не заезжал ли кто подозрительный в кооператив. Вот думаем к чему бы это, а у нас дед есть один - он что-то так впечатлился историей, теперь отказывается свою Тойоту в гараже оставлять и на парковку ставить начал. :)))))

Во! В том и фишка, что трекеры постоянно на связи находятся, а вот маяки эти только по расписанию выходят, которое я сам выставляю: время выхода и количество выходов в сутки.

Во всё остальное время маяк вообще выключен, т.е. приборами железку не обнаружить.

ImrDuke верно говорит.

Вычисляют при помощи такой фиговины, которая пищать начинает, если рядом что-то передающее в заданном диапазоне найдёт.

У нас в здании на работе безопасники каждый месяц с такой штукой по углам бегают - жучки наверное ищут :D

Штука с рацию размером и с антенной выдвигающейся.

Меж тем у меня два сообщения по теме: моя Заноза стабильно выходит из того же гаража, где-то месяц работала в поисковом режиме и по ГПС координаты присылала. За это время раза 3 прислала координаты неточные (метров 300), но по вышкам определяла тогда. А на той неделе ребята из кооператива сказали, что менты приходили и сторожа о каких-то мужиках распрашивали и интересовались не заезжал ли кто подозрительный в кооператив. Вот думаем к чему бы это, а у нас дед есть один - он что-то так впечатлился историей, теперь отказывается свою Тойоту в гараже оставлять и на парковку ставить начал. :)))))

А можно не ставить по времени, а зашел в кабинет, нажал клавишу и получил отчет о местонахождении?!

Нет. это только трекеры так могут. в закладках выход на связь по расписанию чтобы не "фонить" и экономить батарейку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...