PakhitoS 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Водятел ехал по обочине, т.е. по прилегающей территории, и ни какого преимущества у него не было, фактически его небыло на проезжей части дороги! Смотрите определение обочины в ПДД!А по поводу определения обочины, бмв не выезжал с неё, двигался по ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Водятел ехал по обочине, т.е. по прилегающей территории, и ни какого преимущества у него не было, фактически его небыло на проезжей части дороги! Смотрите определение обочины в ПДД!1.2Обочина"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. причина дтп в том что скутер не увидел БМВ, точно так же скутер не увидел бы другой скутер который имеет право двигатся по обочине. именно это и есть первопричина ДТП.бмв да, штраф за обочину.по поводу видел не видел и не мог видеть: проблемы индейцев шерифа не волнуют, не видел, значит не должен был ехать или прибегнуть к помощи третьих лиц. я так со двора выезжать могу, там постоянно что то обзор закрывает, то дерево, то грузовик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Wolf 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Водятел ехал по обочине, т.е. по прилегающей территории, и ни какого преимущества у него не было, фактически его небыло на проезжей части дороги! Смотрите определение обочины в ПДД!смотрим, там обочина и прилегающая территория - совершенно разные понятия.P.S. я как-то догнал в зад Мерседес, который развернулся перед моим носом, не уступив мне. прилетел ему четко посередке (мы оба были в одной полосе и стояли параллельно разметке). однако стоявший на перекрестке водитель подтвердил мои слова. итог: водитель Мерседеса оплатил мой ремонт и беспокойство. потому, что маневрирующий всегда виноват, коли остальные движутся прямолинейно. хоть по обочине, хоть по встречке, хоть еще как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazzz 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Ребят, я понимаю вы и без меня здесь отлично спорите, но все же вставлю свое слово. Я великолепно знаю, что по обочине летают. Я в общем-то и поехала на этот разворот, потому что на предыдущем перекрестке было опаснее. Когла меня пропусил первый ( и единственный) ряд, я не полетела на разворот, я остановилась чтоб убедиться что никого не. Только чтоб убедиться надо хоть что-тто видеть. И я немного высунулась за пределы первой полосы. Этого оказалось достаточно, чтоб коробка влетела мне в колесо и развернуло мотоцикл. Там дальше ыбло сильное сужение обочины, и видимо водитель авто пытался вклиниться в образовавшуюся дыру из-за того, что я остановилась посередине полосы чтоб убедиться в безопаности маневра. Нарушение пдд с двух сторон, как говорят гайцы. В обще-то я с ними солидарна.Вот такое идиотское стечение обстояельств. Но реально, как вы прикажете хоть что-то увидеть, если короька в полосе переграждает всю видимость. Предупреждая ваше возмущение, модель машине в полосе не позволяла отследить движение по обочине сквозь нее. Сквозь нее нихрена не было видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бешеный Тушканчик 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Поправляйся скорее.ИМХО - ты в аварии не виновата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazzz 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я не говорю, что я не виновата. По ПДД мы виноваты оба. Себя я не отмазываю, свои косяки знаю. Вот такие бывают стечения обстоятельств. Еще раз спасибо всем, кто проявил сочувствие и поддержку. И тем, кто хорошо знает ПДД и способен рассуждать логически на эту тему. Говорят, на ошибках учатся. Мне повезло, урок не такой жестокий оказался, как мог быть. Просто хочу сказать, что я действительно остановилась чтоб проверить обочину, ане рванула вперед. Этого оказалось недостаточно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssy 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Этого оказалось достаточно, чтобы попасть под коробку передним колесом, а не серединой мота/ногами/телом.Скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PakhitoS 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я не говорю, что я не виновата. По ПДД мы виноваты оба. Себя я не отмазываю, свои косяки знаю. Вот такие бывают стечения обстоятельств. Еще раз спасибо всем, кто проявил сочувствие и поддержку. И тем, кто хорошо знает ПДД и способен рассуждать логически на эту тему. Говорят, на ошибках учатся. Мне повезло, урок не такой жестокий оказался, как мог быть. Просто хочу сказать, что я действительно остановилась чтоб проверить обочину, ане рванула вперед. Этого оказалось недостаточно..Просто, в следующий раз пытай развернуться в пределах полосы, ты ведь не на фуре ))) Попровляйся и обратно в строй )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Не ну точно толерасты! Мот включил поворотник, в разрещёном разметкой месте, убедился, что его пропускают и только после этого начал разворот, где здесь нарушение?!и так:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. а далее- п. 1.1"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Бмв, в данном случае имело преимущество, ибо ехало прямолинейно (т.е. не выполняло маневра)... проще говоря- хоть там НЛО будет лететь- все равно поворачивающий обязан уступить ему дорогу... Изменено 29 июля, 2013 пользователем QwertyG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Присоединяюсь к QwertyG, а внимание Василия Константиновича обращу еще и на то, что по ПДД ""Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).". Обочина же никак не подходит под определение "прилегающая территория" хотя бы уже по отсутствию главного ее признака - невозможности сквозного проезда. Кстати, не все пункты ПДД, очевидно, направлены именно на безопасность движения, а в т.ч. и на сохранность дорожной инфраструктуры. Очевидно пункт, запрещающий езду по обочине, в большей степени направлен именно на что-то такое, посему может и не приниматься гайцами как главная первопричина ДТП. Ведь ТС, движущиеся по ней, движутся все же по "дороге" (причем - по своей стороне дороги), в состав которой обочина и входит по определению. В данном же случае вина BMW была бы однозначной, если бы девушка, например, уже закончила разворот - встала по направлению движения и набрала бы какую-то скорость - тогда она стала бы "полноправной" на своей полосе, а маневр BMW был бы тогда явным перестроением без уступания дороги. Так что обоюдка - имхо неплохой тут исход (в правовой плоскости). А Василию Константиновичу в его прошлой "зекральной" ситуации вполне можно было бы апеллировать к тому решению, что присудили в его случае. Девушке - поправляться! ("школа" обошлась недорого ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти