Geodozer 26 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Собственно говоря, тема с флудерастским уклоном... Неоднократно сталкивался с ситуацией - поток едет не быстро, ещё не пробка, но скорость около 50км/ч.Между рядами мало места, протискиваться неохота, едешь вместе с машинами в левом ряду. После этого какой-нибудь умник сзади, видя, что перед тобой метров 10 свободно (тормозить-то тебе где-то надо...) начинает моргать фарами и истерично сигналить.Иногда этих "страждущих" пропускаю, но есть риск попасть колесом в люк/выбоину и т.п. Поэтому если я еду со скоростью потока - хрен подвинусь.Еду сегодня, как обычно, на работу - через Таганку на Рязанский проспект.После Хохловки вижу в зеркалах, что в меня почти упёрся (1-1,5 метра) серебристый пыжик.Ну я думаю - наверное блодинко, ну пусть едет как умеет.Перед разворотом у ж/д моста (там народ себя не всегда адекватно себя ведёт, недавние дтп тому подтверждение) чуть сбавляю скорость - пыжик начинает сигналить.Даю газку - улетаю в левый проезд под мостом, пыжик чуть отстал, после моста опять упёрся в зад. Дальше поток начал тормозить сильнее, я ушёл в междурядье, пыжик остался где-то сзади.На Карачаровской эстакаде (я в правом ряду) внезапно снова вижу в зеркалах этого грёбаного пыжика.Передо мной портер ползёт, второй ряд свободен - с поворотником перестраиваюсь в третий, на спуске (тоже с поворотником!) ухожу во второй (мне поворачивать дальше) - слышу справа от себя свист тормозов - как этот пыжик снова мне в зад упёрся?! Ну да пофиг, еду дальше, пыжик подрезает меня с рёвом мотора - вижу, что за рулём мужик, да ещё и "начинающий водятел".На светофоре он встаёт, я борюсь с желанием снести ему зеркало. Торможу - он окошко открывает и орёт "шо тебя по полосе болтает?!!".Я ему говорю "Сам долбоящер, в пятнашки без поворотников играешь". Ну я на поворот заехал (Вязовский), смотрю - понёсся дальше, метаясь по рядам. Вот и что с такими долбоящерами делать?Понять и пропустить? Так он решит, что так и надо ездить.Мысли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Даю газку - улетаю в левый проезд под мостом, пыжик чуть отстал, после моста опять упёрся в зад.Класс, тебе упираются в зад, поэтому ты ускоряешься чтобы так же сесть на жопу другой машине, при этом чтобы догнать набираешь скорость выше потока, и если машина впереди затормозит ты ее догонишь. ты не понял - под мостом и до светофора у "Города" поток ускоряется - а дистанцию я всегда сохраняю ))окей, тогда для справки ПДД рекомендует снижать скорость в любых ситуациях, от того что ты сядешь на жопу другой машине и начнешь раздражать уже его, тот дистанцию до тебя не увеличит. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 все то же золотое правило ДДД.Такие умники долго целыми не ездят, пару раз нарвется и может поймет, а вот по поводу начинающего это не факт.Если ты это определил по нубознаку на стекле, то машина в семье может быть одна. У нас с женой тоже была одна машина на двоих, и я повесил для нее знак нуба, хоть и сам ездил на этой машине.Кстати с ним спокойней как то)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФАРМАЦЕВТ 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Стараться максимально игнорировать. Любое действие, кроме телесных повреждений средней тяжести, повлечет усугубление агрессивного вождения автолюбителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Саша Берк, ты не понял - под мостом и до светофора у "Города" поток ускоряется - а дистанцию я всегда сохраняю )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор_Н 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У меня был аналогичный случайhttp://motocitizen.info/forum/topic/5979-hami-na-doroge Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Илья- 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 1. наедай харю пошире и пострашнее2. на спину вместо рюкзачка прицепи муляж АК-473. чуть что на светофоре встаешь, бешено вращаешь глазами и кричишь "убью, сука!" и передергиваешь затвор калаша p.s. сам не пробовал, но, мне кажется, должно помочьа если серьезно:сходил по приведенной ссылке и очень мне понравился вариант с "отлепителем", надо реально сзади стробоскоп вхреначить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILUXA81 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Так пропусти его и забудь о нем. Он в любом случае найдет себе проблем, не надо себе трепать нервы.Правило ДДД всегда работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ILUXA81, не всегда можно пропустить - плотный медленный поток + отсутствие междурядья - и куда я должен деться ради одного придурка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimanche 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 вчера возвращались из-за города, на МКАДе в левой полосе за мной повис Х5.... причём я иду чётко со скоростью потока, километров 120 где-то. Передо мной плотный ряд идёт. Ну и висит он себе висит, метра два дистанции всего. Ну я ему рукой дал жест "ладонью вперёдь-назад", мол "увеличь дистанцию". Он чуть отстал, я его поблагодарил, дальше норм ехали.У многих имбецилов просто такая манера вождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти