Перейти к содержанию

Не устраивает постановление суда в части наказания виновного в ДТП водятла коробки, как обжаловать?

Рекомендуемые сообщения

По дтп вопрос к знающим

Случилось у меня тут в начале лета ДТП с водятлом.

Итог сломанная моя нога т.е. доказанный и установленный вред здоровью средней тяжести.

Сегодня был суд который постановил.

Водятла признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч2 ст 12.24 кодекса РФ и назначить ему административное наказание в виде адм штрафа в размере 2500руб.

Я конечно сильно не доволен таким решением в части наказания виновного(хотелось бы чтобы лишили таки права управления)  и имею вопрос к знающим комрадам:

Как называется бумага которую надо подать для обжалования постановления суда?

Касационная жалоба или еще как то?

И где собственно глянуть бы образец заполнения такого документа.

Денег на адвокатов нет, все похоже пойдет на восстановление мото.

Спасибо за помощь.

скан постановления

http://i036.radikal.ru/1307/69/2edcacbfe9b4.jpg

post-12023-0-70252600-1375173170_thumb.j

ну это штраф

а возместить ущерб здоровью и моральный ущерб тоже должен

отдельный судебный процесс

гражданский

вот и все

подать иск заявление

о возмещении ущерба, причиненного здоровью

и о взыскании морального ущерба

приложить это решение

материальный ущерб опять же

если не возмещен по ОСАГО

тоже можно заявить

или в той части, которое не покрылось ОСАГО

Изменено пользователем L0CUST

ммм ну суд был по нарушении ПДД а не по ущербам тебе нанесенным.

это отдельное дело, отдельный суд и отдельная история.

НО - если б я был на твоем месте я б нанял адвоката а в иске собсно добавить  расходы на адвоката.

Могу сказать что у нас на работе в позапрошлом году сотрудника сбила газель ПЭК-а, а ПЭК тут же отказались чтолибо оплачивать мол давай в суд и посмотрим чья возьмет.

Степа пошел в суд с адвокатом (у него повреждений не было, т.е. были очень мелкие - синяки да ушибы, но мот в старое железо). Сначала выграл по расходам на мот, ПЭК жаловались но снова проиграли. В итоге куча инстанций и в итоге проиграли,п ришлось оплатить. Потом Степа с адвокатом пошли на моральный. Выграли, ПЭК жаловался, тут Степин адвокат намекает что еще будет суд по  взысканию оплаты услуг адвоката на что ПЭК берет свою жалобу назад и предлагает договорится поняв что все равно проиграют а в итоге сумма будет ого-го в квадрате ибо и так уже ого-го а адвокат-то по часам считает....

Ребята, пока не про возмещение ущерба речь.

Вопрос, как подать грамотно жалобу, что не устраивает решение суда в части наказания.

Изменено пользователем Master1

Ребята, пока не про возмещение ущерба речь.

Вопрос, как подать грамотно жалобу, что не устраивает решение суда в части наказания.

ну так а как ты это будеш мотивировать? степень вины и жосткость наказания определяет суд.

тебе нада подать иск о возмещении ущерба, в том числе и по здоровью.

вон тебе даже помощь предлагают:

Пиши в личку, помогу с возмещением ущерба

Ну так в этом и вопрос как правильно составить заявление, по неустраивающему решению суда.

как минимум при наличии грамотного адвоката, специализирующегося на таких случаях

Ребята, про адвокатов и разумной наказание написано собственно уже в первоначальном сообщении.

От повторения сообщения на разный лад, суть его не меняется. Ближе к теме, если есть мысли по существу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...