bee-zone 14 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Уважаемые Мотограждане!Мы начали мониторить ЯндексПробки на предмет получения информации о ДТП с участием мотоциклов и скутеров.Поскольку достоверность и время происшествия установить не всегда получается, в СМС рассылке будет уточнение: "Инфо от Яндекс, требует подтверждения". Прошу выехавших на место перезванивать на оперативный телефон для подтверждения факта ДТП и относиться с пониманием, если информация оказалась недостоверной.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Объясните мне, пожалуйста, как правильно нужно действовать при обнаружении дтп?Вот ехала вчера по садовому. Стоит мотоциклист и баба на красной шкоде. Уже подъехал мент, разговаривает с мотоциклистом. Я вижу, что все в порядке, в принципе. Но вот как узнать, что ему нужно? Спросить? Многие отказываются от помощи, говорят, что все в порядке (в шоковом состоянии, по себе помню).Все, что мне показалось правильным на тот момент - протянуть визитку Мотограждан и сказать "если понадобится помощь - звони" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Объясните мне, пожалуйста, как правильно нужно действовать при обнаружении дтп?Вот ехала вчера по садовому. Стоит мотоциклист и баба на красной шкоде. Уже подъехал мент, разговаривает с мотоциклистом. Я вижу, что все в порядке, в принципе. Но вот как узнать, что ему нужно? Спросить? Многие отказываются от помощи, говорят, что все в порядке (в шоковом состоянии, по себе помню).Все, что мне показалось правильным на тот момент - протянуть визитку Мотограждан и сказать "если понадобится помощь - звони"Помогает стандартный список вопросов.1. Как себя чувствуешь? Где болит? Сейчас оформим, и давай в медпункт съездим. Хуже не будет. Я тебе помогу.2. Мотоцикл на ходу? Эвакуатор нужен? Где запчасти заказать знаешь? Где чиниться будешь решил?3. Свидетели есть? Кто-нибудь останавливался? Кто-нибудь из окружающих саму аварию видел, или эта толпа потом набежала? Ты телефоны записал? Давай, пройду сейчас поспрашиваю, может кто-нибудь видел...4. Ты с виновником разговаривал? Он свою вину признаёт? Контакт юриста дать? В любом случае, возьми визитку Мотограждан, если виновник пойдёт в отказ, дадим юриста.5. Просто самому зафиксировать на фото-видеокамеру обстоятельства ДТП. Хотя бы на камеру телефона. Дать свой контакт пострадавшему. Даже если ГИБДД оформляет всё по совести - не факт, что страховая всё выплатит без суда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость morzes Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Помогает стандартный список вопросов.1. Как себя чувствуешь? Где болит? Сейчас оформим, и давай в медпункт съездим. Хуже не будет. Я тебе помогу.2. Мотоцикл на ходу? Эвакуатор нужен? Где запчасти заказать знаешь? Где чиниться будешь решил?3. Свидетели есть? Кто-нибудь останавливался? Кто-нибудь из окружающих саму аварию видел, или эта толпа потом набежала? Ты телефоны записал? Давай, пройду сейчас поспрашиваю, может кто-нибудь видел...4. Ты с виновником разговаривал? Он свою вину признаёт? Контакт юриста дать? В любом случае, возьми визитку Мотограждан, если виновник пойдёт в отказ, дадим юриста.5. Просто самому зафиксировать на фото-видеокамеру обстоятельства ДТП. Хотя бы на камеру телефона. Дать свой контакт пострадавшему. Даже если ГИБДД оформляет всё по совести - не факт, что страховая всё выплатит без суда.О! А где визиток взять? Полезно было бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 О! А где визиток взять? Полезно было бы...Визитки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость morzes Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 ВизиткиБлагодарствую!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Прошу совета по ДТП. Сегодня, 30.05.12 перемещался в правом крайнем ряду между автомашинами и бордюром, скорость 40 км, автомобили стояли. Поравнялся с задним колесом пежо, и он, неожиданно, без включения сигнала поворота, принял в право, пропуская скутер, ехавший между 1 и 2 рядом, с отставанием от меня метров 30. Я, даже не успев затормозить,ударился в повернутое правое переднее колесо, после чего мот упал на дорогу, а я вылетел на газон. Водитель авто утверждает, что виноват я, а как с точки зрения закона? В группу разбора 01.06.12 (9-00 адмирала Макарова 23)Авто повреждений не имеет, а у меня есть, без переломов, но очень неприятно, с учетом отсутствия нормального мед.полиса. Вызывалась скорая, но поехать с ними в больницу не смог (мот же не бросишь!)Кто виноват и что делать, если я не виноват? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Прошу совета по ДТП. Сегодня, 30.05.12 перемещался в правом крайнем ряду между автомашинами и бордюром, скорость 40 км, автомобили стояли. Поравнялся с задним колесом пежо, и он, неожиданно, без включения сигнала поворота, принял в право, пропуская скутер, ехавший между 1 и 2 рядом, с отставанием от меня метров 30. Я, даже не успев затормозить,ударился в повернутое правое переднее колесо, после чего мот упал на дорогу, а я вылетел на газон. Водитель авто утверждает, что виноват я, а как с точки зрения закона? В группу разбора 01.06.12 (9-00 адмирала Макарова 23)Авто повреждений не имеет, а у меня есть, без переломов, но очень неприятно, с учетом отсутствия нормального мед.полиса. Вызывалась скорая, но поехать с ними в больницу не смог (мот же не бросишь!)Кто виноват и что делать, если я не виноват?Хочется спросить....И КАКОГО РОЖНА ТЫ ЕХАЛ ПРАВЕЕ ПРАВОГО?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Хочется спросить....И КАКОГО РОЖНА ТЫ ЕХАЛ ПРАВЕЕ ПРАВОГО??я не мог перестроится в мотополосу, выехал с премыкающей, поток еле полз. через немного всё встало, я нет, а он дернулся. в данном месте нет остановок поворотов и тд он честно сказал, пропускал скутер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Кто виноват и что делать, если я не виноват?Схему дтп на месте рисовали? ты ее подписывал? На дороге разметка обочины была? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения