SEGURA 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 SEGURAС этим согласен. После того как ввели увеличеный штраф за непредоставление пешеходу преимущества на пешеходном переходе - только в первые несколько месяцев видел массу таких аварий. Увидели пешехода, даже если он еще не делал шаг, - педаль тормоза в пол. Результат - как минимум одна машина в багажникето есть они повышают не безопасность... А штраф.. И делают это прямо.. Я вообще не понимаю как можно сделать нерегулируемые переходы по трассам, дорогам, где коробки ездят, пусть даже 40-60км/ч !!!! Этого достаточно, чтобы убить человека.. Мы в России, мы не можем все как в Европе.. Мы другая страна.. история..люди.. Я даже скажу, что не поддерживаю тоже самое и в Европе.. Хотя там хотя бы понятно где эти переходы есть, а где их нет, а у нас постоянные ремонты.. Еле еле она на асфальте видна.. Видел в некоторых местах полицейских кладут, чтобы скорость гасили машины.. Но это тоже не выход.. Этих переводов столько, что дорог не останется, одни полицейские будут.. Им надо внести в план, что переход может быть или подземный или надземный или регулируемый и все!!!! Вообщем, штраф.. Ну ну.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Wolf 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Black_Wolf, люди разные, я почему-то торможу до юза... один раз цепанул пешехода зеркалом (не зебра, просто выскочил из-за машин) - он убежал.Перед зеброй один раз оттормаживался с 70км/ч (дед с внучкой побежали), гудел, свист резины, заехал на зебру на 30-40см + они шарахнулись - место оставалось. Но они тоже убежали быстренько...у парня опыта (жизненного и мото) мало, у женщины - рефлекс (застыть или на автомате продолжить движение).я сбивал велосипедиста (тот просто решил развернуться через Садовое кольцо и угодил мне в бочину) и пешехода (шагнул мне в бок, в районе заднего колеса). что ими движет - не знаю.в первый месяц вождения чуть не сбил таджика, решившего перебежать через Андропова (заблокировал заднее колесо, мот удержал), тетку на Пролетарском проспекте (тут я заранее начал тормозить, потому не юзил и не нервничал). тетке я сигналил, ей было плевать. а таджика я сам проморгал (теперь внимательнее езжу).самого чуть не сбили на пешеходном переходе, когда все ряды встали, но в последнем нашелся шумахер (баба), которая влетела в стоящий Дискавери (была бы там легковушка - меня бы переехали). хотя я убедился, что все три ряда стоят намертво.насчет жалко/не жалко: человек сам выбрал такой путь (мы все, выходя из дома, совершаем этот выбор). мне жаль пешехода, ибо он ни в чем не виноват и его не вернуть. родителей не жаль - они в ответе за воспитание сына. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valkirya77 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 1. "Мальчик" угробил тётеньку какбэ...2. Его увезли в больничку на продувку, странно, что коленку не вправили...3. Сначала телефон сел, потом и самого посадить могут...4. Отобрал??? Чтобы никто на этом моте не уехал. 5. Эвакуатора не было, частника никто не стал вызывать, отвезли на чём было. P.S. Вы труп-то под пакетом созерцали? А во время замеров при понятых пакетик приподнимали... малоприятное зрелище... так что пусть "мальчик" живёт с этим. Мне вот не очень жаль...Человек шёл домой... не дошёл... совсем немного. Жизнь оборвалась. Из-за одного "неопытного" мацацыклиста...мальчику 17 лет, я смотрю в 17 лет никто из нас никаких ошибок не совершалтелефон сел и ему неоткуда было позвонить домойкуда уехать если он сидит в машине гаив общем насчёт тебя мне всё ясно, вопросов больше не имеюв продолжении общения смысла не вижуувидишь, что я попала в аварию огромная просьба не останавливаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 передо мной как то раз тетенька просто села посреди дороги, при том что особо то я и не пугал ее а ехал свои 50 где то...пилот виновен хотя бы в том что на его совести жизнь человека и только ему с этим жить теперь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 мальчику 17 лет, я смотрю в 17 лет никто из нас никаких ошибок не совершалтелефон сел и ему неоткуда было позвонить домойкуда уехать если он сидит в машине гаив общем насчёт тебя мне всё ясно, вопросов больше не имеюв продолжении общения смысла не вижуувидишь, что я попала в аварию огромная просьба не останавливаться...+1 и... типун тебе на клавиатуру... не накаркай... в аварию она собралась. Только не стоит ссориться - что было, того не миновать. Сколько людей, столько и мнений. По мне, так всех жалко, жалко что так сложилась ситуация, жалко идиотизм пешеходов считающих себя правыми на зебре, жалко малоопытных пилотов, попадающих в подобные "школы жизни", жалко родителей пилота, что приходится такое переживать (а родители будут переживать вдвое больше самого пилота). Подъехать к сожалению не смог, но следиил за темой. Сам за сегодня раз пять шугал лезущих на красный или в неположенном месте пешеходов (бестолочи, железобетонные они что ли?), но я секу ситуацию обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dot 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Вы в крайности вваливаетесь (зачем срацца). Женщину лишили жизни, если что. Пацана реально жаль. Пожар в жопе (ибо возраст) не дает спокойно рассуждать и взвешивать. Вы ж верите что он не желал ей такого и себе.У меня наглядный пример есть сын 18 лет имеет права кат Б. кат А нету. Ездит на моем моте иногда, но я вижу как он это делает. Там мозга в этот момент не много, там пожар в жопе и ручка газа. Поэтому запрещено ему ездить по дорогам о.п только лес, ямы, грязь, снег. Надо чтоб выпустили пыл а потом пускать на дорогу (если не удается убедить не ездить). Надо дать возможность оторваться в лесу а не в городе.Сам начал в 17, но блин это лотерея. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Dot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbo T.... 1 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 1. "Мальчик" угробил тётеньку какбэ...2. Его увезли в больничку на продувку, странно, что коленку не вправили...3. Сначала телефон сел, потом и самого посадить могут...4. Отобрал??? Чтобы никто на этом моте не уехал. 5. Эвакуатора не было, частника никто не стал вызывать, отвезли на чём было. P.S. Вы труп-то под пакетом созерцали? А во время замеров при понятых пакетик приподнимали... малоприятное зрелище... так что пусть "мальчик" живёт с этим. Мне вот не очень жаль...Человек шёл домой... не дошёл... совсем немного. Жизнь оборвалась. Из-за одного "неопытного" мацацыклиста...Очень странные суждения.По идее, выезжая на ДТП надо быть готовым увидеть не очень приятную картину, ну и если выезжать с целью оказания помощи, то женщине там никто помочь не мог.Парень себе и так жизнь поломал, думаю он прекрасно осознаёт что произошло, и наезд совершил непреднамеренно, как уже писали от нехватки опыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kipish 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Уважаемые МотоБратья. Здесь критиковать мальца не стоит, у него так судьба сложилась....Я сам за рулем с 12 лет... тогда и ДПС такого не было и мне родаки давали запарожец гонять по району... у меня башка чтоль была??? Сейчас вспомню как в 20 лет на копейке зимой на лысой резине БЛ 110 ехал груженый 800 кг груза!!! Сейчас аж мурашки бьют.... Как в нашей стране сделали разрешение шагать по зебре, так многие (ВСЕ старше 50) шагают на зебру и пофиг!!!! даже не смотрят в стороны!!!! Только не понимают что таким действием они могут сами помереть и поломать жизнь другому.... Меня в школе учили "выходишь на дорогу смотришь влево, проходишь середину - вправо". А сейчас ПОФИГ !!! Шагнули и никуда не смотрят... Малец виноват... не хватка опыта да и ветер в башке... но и о покойниках говорить плохо нельзя, так про тетю я пожалуй промолчу.!!!Выйдя на дорогу ты уже становишься участником движения!!!! Так если все бы летали на моргающий желтый (это не запрещено, не применив экстренного торможения) аварий было бы уйма. Надо чуть мозга включать кто едет и кто пешкарусом двигается....P.S. Сейчас самое тяжкое предкам, но и их не жалко.. в 17лет без прав (может ошибаюсь но вроде права с 18 дают) отпускать сына на дороги Москвы..... сами безрассудные....Сперва дай коробку - между рядов не пройдет... поймет все обстоятельства движения... а потом уже мот..Все ИМХО Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kipish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 P.S. Сейчас самое тяжкое предкам, но и их не жалко.. в 17лет без прав (может ошибаюсь но вроде права с 18 дают) отпускать сына на дороги Москвы..... сами безрассудные....Вы ошибаетесь, категорию A можно открыть с 16-ти лет, это B с 18-ти. По-моему, вина и женщины и парня присутствует. Будь кто-то из них чуточку внимательнее - ничего бы может и не произошло. Но что сейчас рассуждать, ничего не изменить уже. Соболезнования родным и близким погибшей.Родителей парня конечно очень жалко. Сомневаюсь, что они как-то могли повлиять на сына. Мне самому 16 лет и я мало советуюсь с родителями, сам на свои заработанные деньги купил мотоцикл и только потом им сказал, хотя знал, что они были бы против.Кто-то писал про пожар в одном месте в этом возрасте. Как я сказал уже, мне 16, но как-то никакого пожара нет, езжу аккуратно, не превышаю и в своем ряду (за исключением глухих пробок конечно). Может это конечно из-за того, что на второй день сезона я шлепнулся на бок на скорости 90 км/ч, не знаю. Вообще страшно, когда по городу летят куда-то. Так что это скорее от человека зависит, а не от возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 мальчику 17 лет, я смотрю в 17 лет никто из нас никаких ошибок не совершалтелефон сел и ему неоткуда было позвонить домойкуда уехать если он сидит в машине гаи Ну зачем срач-то устраивать?Он совершил преступление. Да, случайно.Орудие (моц) забирают. На время следственных действий часто СТС изымают. А моц, как я понял, на учёте не стоял.ПТС хоть был с собой? Категория открыта у парня? в общем насчёт тебя мне всё ясно, вопросов больше не имеюв продолжении общения смысла не вижуувидишь, что я попала в аварию огромная просьба не останавливаться... Тьфу-тьфу-тьфу. (попросят понятым быть - придётся) Очень странные суждения.По идее, выезжая на ДТП надо быть готовым увидеть не очень приятную картину, ну и если выезжать с целью оказания помощи, то женщине там никто помочь не мог.Парень себе и так жизнь поломал, думаю он прекрасно осознаёт что произошло, и наезд совершил непреднамеренно, как уже писали от нехватки опыта. Ехал мимо (знал, что там дтп), остановился спросить, что к чему.Сначала "езжайте-езжайте", потом прибежал следак попросил меня и ещё одного мужика понятыми быть, т.к. 99% зевак - не москвичи...Схему ДТП видел, цифры замеров - тоже. При ударе не 50км/ч было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти