Перейти к содержанию

Покупка моца, никогда не стоявшего на учете

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какие есть сейчас способы приобрести моц, купленный у нас новым, но не стоявший на учете? Очевидны варианты:

1) снять-поставить. самый чОткий вариант, но не очень удобный, если люди работают.

2) аннулировать запись и переписать ПТС в конторе-продавце. гемор немногим меньше, да и продавцы зачастую не хотят. 

Вопрос к чему - можно ли просто по рукописному ДКП купить, вписать себя в ПТС, как если б он был на номерах/транзитах, и впоследствии без дополнительного гемора или просто ездить с такими доками, или поставить на учет?

Просьба ответить только тем, кому известен реальный опыт такой купли-продажи.

я так покупал  мотоцикл в птс написали вторым хозяином(на учёт я его то же не поставил) но обязательно нужно при покупке собрать все документы для постановки на учет(отметка таможни(показывает легальный ввоз в рф), договор купли продажи 1-й и ещё вроде что-то могу посмотреть). 2-й договор можно рукописный а можно (для уверенности) оформить в практически любом месте где этим занимаются(там тебя и впишут) 

Изменено пользователем Stingray_ef

Я свой тоже покупал так. И еще пока на учет не поставил. Обязательно у продовца договор купли продажи с мотосалона. Чтобы были документы на каком основании он владеет им. Гимморой если там было 2 уже человека. То тогда нужны документы всей цепочки и в гаи могут начать ругаться типа нафига нам столько мукулатуры. Я оформлялся на мытищинском авторынке в двухэтажном здании. Там девочка знает какие документы понадобятся и все сама проверит.

P.S. Она собрала мне доки. Я был в гаи, заявление получил, площадку прошел и пока забил. :)

Изменено пользователем Kipish

Цитирую гайца-консультанта из МРЭО:

"Если все ДКП между лицами, вписанными в ПТС, есть - то на учёт поставим".

У меня в ПТСе: салон, первый хозяин, я.

Все ДКП (салон-первый, первый-я) у меня есть, поставить можно (но пока так езжу...).

Хабиб, проблем пока нет.

Транзиты не выдавались - при наличии страховки придраться вроде бы не к чему, но не забываем про то, что без номеров можно ездить только 5 дней после покупки в магазине.

Geodozer

ошибаетесь, господин хороший, пять дней будет с 1го сентября, сейчас 10

ну и как-то у меня предыдущий хозяин вписан в декабре, и до сих пор ничего. Это как-бы на счет пока, а там уже и сезон закончится.

не обязательно в магазине, можете купить у любого гражданина по рукописной дкп

Изменено пользователем Хабиб

Хабиб, ну пусть десять, было лень проверять. Да хоть 2 недели - суть не поменяется.

Если при остановке мотобатом (и часто тебя тормозят?) не возникало проблем, это значит, что у них был рейд по другому поводу, или же им было лень докапываться до непостановки на учёт в положенные сроки.

Хабиб, ну пусть десять, было лень проверять. Да хоть 2 недели - суть не поменяется.

Если при остановке мотобатом (и часто тебя тормозят?) не возникало проблем, это значит, что у них был рейд по другому поводу, или же им было лень докапываться до непостановки на учёт в положенные сроки.

А какие могут быть проблемы? Сейчас штраф за не зарегистрированное тс 300-800р на усмотрение инспектора. С 1 сентября всебудет немного сложнее, но решение уже придумали.

По теме. 1 и 2 пост - все верно. С полным пакетом доков от всех владельцев и доками о растоможке - поставишь лекго на учет. Рукописный дкп не обязывает тебя самгстоятельно вносить записи в ПТС. Но гайцы могут придраться в гибдд, при оформлении - начать требовать предыдущего владельца для росписи в птс при регистрации нового владельца.

В том году покупала мотоцикл, он был снять с учета, я его не ставила на  номера и продала так чуваку, все договора приложила, он спокойно поставил потом на учет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...