Перейти к содержанию
Авторизация  
Масеня

Акция "Внимание мотоциклист"

Рекомендуемые сообщения

Aкция "Внимание мотоциклист" Назначена на 10 августа, на ближайшую субботу.
Будет проходить в Пензе, в разных районах города одновременно. Накануне, в пятницу, участникам предлагается собраться на камнях, для распределения маршруток и листовок.
ВНИМАНИЕ! Акция добровольная, волонтерская. Участвует кто хочет, но крайне желательно, чтоб вы сами, САМОСТОЯТЕЛЬНО распечатали и разрезали себе листовки.
На любом принтере, на работе, дома, где угодно, хотя бы штук по 50-100 (25 листов формата А4 с 4мя листовками на странице, думаю, никого не напряжет).
Можете больше - делайте больше, раздадите тем, у кого закончатся.

Скачать макет листовки в формате JPG или PSD (переходите по ссылке, нажимаете синюю кнопку Скачать, сохраняете себе на компьютер, распечатываете).
http://yadi.sk/d/qJ_Bbo8x7ZpNS

http://yadi.sk/d/pz6JW4HG7Zp9M
 
Листовка Внимание Мотоциклист.jpg
Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Байкеры призвали пензенцев соблюдать культуру вождения

С хамским отношением со стороны автомобилистов байкер со стажем Виталий Горюнов сталкивался не раз. А потому охотно согласился принять участие в акции «Внимание! Мотоциклист!».

«Есть люди, которые уступают дорогу. А некоторые видят мотоцикл – и начинают специально зажимать. Ну видишь ты, что летит кто-то - уступи, притормози, тебе от это ничего не стоит. Также и я, когда на мотоцикле еду и вижу, что кто-то торопится, я всегда приторможу, махну, чтобы проезжал», - сказал Виталий Горюнов.

Как и большинство собравшихся, Виталий считает, что водители на дороге зачастую ведут себя просто безобразно. Например, совершая маневры, не включают поворотники, тем самым рискуя жизнью участников дорожного движения.

«Я читал некоторые высказывания в Интернете, что в России вообще нужно запретить мотоциклы. Давайте тогда лучше запретим большие машины, огромные джипы. Зачем они нужны? Давайте все сядут на маленькие машины, на малолитражки, на мотоциклы - и экономия, и пробок не будет», - предложил Виталий.

Несчастные случаи на дороге происходят регулярно, причем нередко по винеподростков.

«На самом деле 90% мотоциклистов или байкеров - это взрослые состоявшиеся люди, у которые также есть автомобиль, и они ездят на мотоциклах с номерами. У них есть права, их в городе не больше 60. Но есть определенная категория - порядка 10% - это молодые парни, которые впервые сели на мотоцикл и, не имея опыта, стараются показать, какой у них мощный мотоцикл, как он быстро едет», - отметил куратор мотодвижения Пензы Александр Христофоров.

«Уважаемые родители, не покупайте, пожалуйста, своим любимым чадам большие спортбайки. Каждый год происходят печальные ситуации из-за этого. А если вы покупаете им скутер, приобретите хотя бы шлем, элементарную защиту», - обратился к пензенцам байкер Дмитрий Цветков.

Сбор участников акции назначили в сквере на улице Славы. Там же мотоциклистам раздали листовки и брошюры, предназначенные для автомобилистов. Затем, разделившись на группы, байкеры отправились на самые опасные с точки зрения дорожного движения участки в городе. Один из таких - перекресток улиц Суворова и Кулакова.

Акция проходила по всему городу. Организаторы планируют, что она станет регулярной. А еще в ближайших планах байкеров - строительство детской площадки по инициативе и за счет средств мотоциклистов.

http://st.affectumo.ru/system/media/000/025/000/003/134/360p.ogv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 Пензенские байкеры подали пример нерадивым мотоциклистам 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/08/31/penzenskie_bajkeri_podali_primer_neradivim_mototciklistam.html

 

Одна голова хорошо, а две, если таковой считать шлем, лучше. Неслучайно всероссийская акция называется «Шлем всему голова». Она рассчитана на водителей двухколесного транспорта.

 

«На трассе при наличии огромного количества опытных водителей происходят самые разные ситуации: кто-то не посмотрел в зеркало и кого-то не увидел, кто-то неправильно перестроился.

 

У мотоцикла ведь не четыре колеса, поэтому при малейшей экстремальной ситуации произойдет падение. Поэтому нужны шлем и экипировка», - рассказал член мотоклуба «ДАРЗА» Захар Пашков.

 

«С участием мототранспорта произошло 126 ДТП, в результате которых 5 человек погибли, 142 получили ранения различной степени тяжести.

 

Также по вине водителей, управлявших мотоциклами в состоянии опьянения, случилось 37 ДТП», - привел данные статистики инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД РФ по г. Пензе Валентин Новоженцев.

 

Госавтоинспекторы пропагандируют не только шлем, но и жилеты со световозвращающими элементами. Такого мотоциклиста автомобилист точно заметит.

 

Одевшись по правилам, в шлемах и сигнальных жилетах, члены клуба «ДАРЗА» проехали по улицам Пензы, чтобы все видели и брали пример.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, в байк-тусовке «Мотоситизен» жесткие порядки: если водитель двухколесного попадает в аварию под градусом, он автоматически исключается из общественной организации.

эээ..не знала, что у нас кого-то куда-то включают

Изменено пользователем Рыська

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эээ..не знала, что у нас кого-то куда-то включают

Мы тоже были удивлены,услышав это. 11 канал,что тут еще скажешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...