Елена 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый день! Очень нужна консультация по вопросу возмещения через ОСАГО виновника.На руках имеется: Vespa lx50, которой требуется ремонт, справка о ДТП, постановление, ДКП рукописное без чека и печатей. В Ресно мне отказали в приеме документов -требуют доказательства владения, ДКП для них ничего не значит, говорят, что если покупала у физ лица, то оно должно было передать мне договор с дилером и чек купли-продажи. Это действительно так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ..., ДКП для них ничего не значит, говорят, что если покупала у физ лица, то оно должно было передать мне договор с дилером и чек купли-продажи. Это действительно так?Отказ, надеюсь в письменной форме? Это всё равно, что попросить у вас чек на пальто, которое пострадало в результате ДТП и стоимость которого вам обязаны возместить. Если у вас что-то требуют, то всегда должна быть ссылка на нормативные документы. На какие документы они ссылаются?Ничего кроме ДКП у вас быть не должно! Вы не обязаны доказывать, что вы его не украли.Жалобу в РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Борис Львович, к вам ещё вопросик: 01.08.2014 получил от дознавателей следующие копии документов:1) справку о ДТП2) приложение к справке о ДТП3) определение о возбуждении дела об административном правонарушении4) протокол об административном правонарушении 07.08.2014 состоится суд над вторым участником ДТП (виновником). Мне причинён вред средней тяжести.В протоколе второй участник согласился со своей виной. У кого мне требовать ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении?Есть какието сроки ожидания этой бумажки?Не заморачивайтесь, Олег, мелочами. Чем хорош суд - это возможностями все решить "по крупняку". Попросите возложить расходы за свои ежегодные 33-х-недельные курорты на ответчика - суд либо возложит на него эти расходы, либо не возложит. И СУД МОЖЕТ ВСЕ ЭТО РЕШАТЬ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕМУ СПРАВКИ О ВСЕОБЩЕЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ВАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.На фига Вам Постановление по делу об административке и сроки его ожидания? Ну если очень уж хоцца - пишите (или устно заявляйте в заседании) Ходатайство об обеспечении иска, в котором указывайте - прошу, мол, суд истребовать в органах ГАИ все материалы дела по данному ДТП, включая номера противогазов инспекторов ДПС. Не могу, мол, без них!Или вообще забейте на это постановление. Если суду оно понадобится для решения вопроса о сумме иска или о размере морального вреда - он сам и потребует со всех подряд. Вы оправдаетесь тем, что в глаза его не видели. Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Отказ, надеюсь в письменной форме? Это всё равно, что попросить у вас чек на пальто, которое пострадало в результате ДТП и стоимость которого вам обязаны возместить. Если у вас что-то требуют, то всегда должна быть ссылка на нормативные документы. На какие документы они ссылаются?Ничего кроме ДКП у вас быть не должно! Вы не обязаны доказывать, что вы его не украли.Жалобу в РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbpПолностью поддерживаю 5566 в необходимости получения именно письменного мотивированного отказа. Во первых (и "в главных"!) по поводу - отказа в ПРИНЯТИИ ДОКУМЕНТОВ, т.е. отказа в РАССМОТРЕНИИ! "Лечить" можно разными способами. Например - дойти до почты и отправить Заявление с документами заказным письмом с описью вложения (или описью содержания? - не помню). В данный момент они же просто провоцируют обращение Елены в суд. Они ведь знают, что в "гражданском процессе" каждая сторона обязана надлежащим образом обосновать свои доводы, и, следовательно, это Елене придется как-то доказывать и наличие права собственности, и... факт отказа В ПРИНЯТИИ ДОКУМЕНТОВ, и всю остальную фигню. То есть практически обрекают Елену на проигрыш еще до начала разборок.Чтобы этого избежать, и "перекинуть мяч" на сторону страховщика - отправляем им это вышеуказанное заказное письмо с описью вложения. Теперь у Елены на руках есть почтовая бумажка, подтверждающая факт надлежащего ее обращения к страховщику. И не с "новогодним поздравлением", а с документами (опись!)! Теперь уже у страховщика 100% обязанность реагировать. Притом в чрезвычайно ограниченные сроки, строго в рамках закона, и если уж отказывать - мотивировать свой отказ буквой закона. В противном случае - санкции неотвратимы. И еще:Сейчас страховщиков контролирует ЦБ РФ. Надумаете, Елена, писать (после ответа страховщика) - пишите в Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Центральном федеральном округе ЦБ РФ (107016, Москва, Неглинная 12) на имя начальника этого самого Управления М.Г.Фаткина Удач! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Lvovitch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry4m 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Прошу помощи в определении ответчиков в дтп, причиной которого стало проведение ремонтных работ на мкад.как искать подрядчика, проводящего в определенном месте в определенное время работы по смене дорожного покрытия и не установившего положенные знаки о проведении дорожных работ. подробности в теме: http://motocitizen.info/forum/topic/15630-dtp-iz-za-dorozhnogo-pokritija-kak-iskat-otvetchi/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReDHoTPerchiK 0 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый день прошу помощи произошло дтп http://motocitizen.info/forum/topic/12300-080514-1622-dtp-moskva-sevastopolskii-pr-kt-77k1-naproti/ ездил в гаи по своей инициативе документы мне на руки не какие не дали нечего не подписывал. инспектор сказал отправит документы на медицинскую экспертизу. Я посей день нахожусь на больничном. 14.08.14 г. был звонок проведена экспертиза вам установлен 0 вред здоровью приезжайте 15.08.14. г. ознакомьтесь ..... вопрос как такое может быть? 0 вред здоровью при диагнозе: закрытый задний перелом-вывих головки правого плеча. Закрытый отрывной перелом верхушки большого вертела правого бедра.(была сделана операция поставили пластину на головку плеча) могу ли я потребовать назначения повторной экспертизы? Или сделать независимую экспертизу? как в таком случаи поступить ? По ДТП объяснения не писал ... прошу помощи грамотно составить объяснительную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день прошу помощи произошло дтп http://motocitizen.info/forum/topic/12300-080514-1622-dtp-moskva-sevastopolskii-pr-kt-77k1-naproti/ ездил в гаи по своей инициативе документы мне на руки не какие не дали нечего не подписывал. инспектор сказал отправит документы на медицинскую экспертизу. Я посей день нахожусь на больничном. 14.08.14 г. был звонок проведена экспертиза вам установлен 0 вред здоровью приезжайте 15.08.14. г. ознакомьтесь ..... вопрос как такое может быть? 0 вред здоровью при диагнозе: закрытый задний перелом-вывих головки правого плеча. Закрытый отрывной перелом верхушки большого вертела правого бедра.(была сделана операция поставили пластину на головку плеча) могу ли я потребовать назначения повторной экспертизы? Или сделать независимую экспертизу? как в таком случаи поступить ? По ДТП объяснения не писал ... прошу помощи грамотно составить объяснительную взять копии выписок из больнички (лучше взять в больничке оригиналы, отксерить, и там же в больничке поставить на них печать "копия верна") направить жалобу (можно по почте заказным письмом с описью содержимого) с выписками из больнички - неправильно, мол, установили отсутствие вреда здоровью. в объяснении: двигался в левом ряду В ПОТОКЕ АВТОМОБИЛЕЙ без изменения направления движения с постоянной скоростью ПОТОКА 60-70 км/ч. Момента возникновения препятствия на моем пути (или момента удара сбоку) не видел. Очнулся лежа на асфальте с переломанной рукой и ногой.Пока - все. Следует подробно изучать места локализации повреждений авто и протокол осмотра места происшествия (со схемой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReDHoTPerchiK 0 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 взять копии выписок из больнички (лучше взять в больничке оригиналы, отксерить, и там же в больничке поставить на них печать "копия верна") направить жалобу (можно по почте заказным письмом с описью содержимого) с выписками из больнички - неправильно, мол, установили отсутствие вреда здоровью. в объяснении: двигался в левом ряду В ПОТОКЕ АВТОМОБИЛЕЙ без изменения направления движения с постоянной скоростью ПОТОКА 60-70 км/ч. Момента возникновения препятствия на моем пути (или момента удара сбоку) не видел. Очнулся лежа на асфальте с переломанной рукой и ногой.Пока - все. Следует подробно изучать места локализации повреждений авто и протокол осмотра места происшествия (со схемой). спасибо за ответ. я когда был в гаи отфоткал все дело есть фото и схемы всего дела мб куда нибудь скину посмотрите ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Lvovitch, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? http://motocitizen.info/forum/topic/15787-dtp-mot-avto-nuzhen-sovet/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти