Перейти к содержимому

Lvovitch

Участник
  • Публикации

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Lvovitch

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 06/29/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1729 просмотров профиля
  1. По законодательству об ОСАГО - экспертизу организовывает страховщик. Он же является заинтересованным лицом (ОСАГО же). Поэтому формально имели право и не звать на экспертизу. Предлагаю: запросить ВСЕ (!!!) материалы по экспертизе у ФВ (если я плачу - хочу точно видеть за что и почему) обратиться в Дельту за расчетом ПО ОСАГО (!!!) на основании присланных от ФВ документов. Дело в том, что расчеты, сделанные в рамках ОСАГО - могут САМЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ отличаться от всяческих "оценок" и "калькуляций СТО". А в данном случае речь идет именно об ОСАГО (гражданской ответственности виновника). Цены, кстати, на запчасти, нормо-часы и материалы - по ОСАГО свои (справочники РСА). Дельта: (495)937-17-22. Попросить связать с Яниной Соколовой. Она, возможно, сумеет и осмотр ФВ в Вологде организовать при необходимости. по юристу - помочь не смогу.
  2. (495) 937-17-22 это экспертиза (Дельта). Попроси соединить с Яниной.
  3. Потребовать подтверждающие документы. Это Ваше право и их обязанность
  4. Оснований для волнений не вижу. Обращайся. Примем "как родного" (в рамках закона). (495) 937-17-22. Персональный менеджер - Янина
  5. пробуй еще раз. Уверен, что ошибся при наборе номера.
  6. Опыта в судах по административке - нет (суд о лишении водительских прав). Однако - это гражданское производство. Поэтому представляется возможным и целесообразным (ничем не рискуя!) завтра же, когда суд спросит "будут ли кем-либо заявляться ходатайства" - и заявить сразу: Устное ходатайство о взыскании взыскании причиненного ущерба (с просьбой занести ходатайство в протокол судебного заседания с оговоркой, что времени на подготовку письменного ходатайства следак не оставил). Так как размер причиненного ущерба не определен - ходатайство об определении размера ущерба (НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО ОСАГО!!!!). Суд спросит "где?" Называйте нас: ООО "Группа содействия Дельта", более 15 лет на рынке, оценка, экспертиза (в т.ч. судебная) срок исполнения - 5 дней, стоимость (специально для них) 7 тыс. Москва, Земляной вал 38/40 стр.5 (495) 937-17-22 круглосуточно-многоканальный. Ходатайство о возмещении морального вреда, причиненного в том числе, необходимостью разыскивать и всячески "добывать" видеозаписи, расплачиваться за них "без чека", урывать от любимой семьи, терять в заработке (не имею, мол, я возможности это документально обосновать как "материальный ущерб" и "упущенную выгоду", но моральные страдания-то в этой связи я испытываю!). Обратить внимание суда на то, что мерс вероломно и "не по-людски" поломал, наплевал в душу и уехал себе, ухмыляясь спокойненько, в то время, как вся страна… пр. Поэтому… пусть будет 15 тыс. Обратить внимание суда и на то, что вот, мол, до сих пор виновник, уже в суде находясь, никак не пытается ни материальный ущерб возместить, ни вину и моральные страдания загладить...Думаю, что и виновник при "таком обороте" попытается смягчить суд "добровольным возмещением вреда и компенсацией страданий" Удач!
  7. Скорблю, уважаемый… Но дорожные службы могут быть виновны в том, что "не оградили - не предупредили", а в ДТП (в нарушении ПДД!!!!) - виноват ты. Водитель должен двигаться со скоростью, обеспечивающей ему возможность постоянного контроля … ЗА ВСЕМ! Если въехал - значит двигался со скоростью… (см.выше) Пишу лишь потому (не люблю спорить, особенно когда собеседник в ПРАВЕДНОМ гневе на дорожников. Дорожники - #@&%^#&!@# не правы, вообщем…), что предлагаю сэкономить твои силы, деньги и время. Извини, если что... Удач!
  8. В группе разбора говорить (не давая себя сбить никакими вопросами, при необходимости - повторять нижеуказанное даже "не в тему"): мотоцикл боком ездить не умеет, а повреждения на нем - посередине. Значит бил меня он. То есть именно его действия (раз ОН меня бил) находятся в причинной связи с возникновением ДТП). Даже если предположить (а это не так), что он включал поворотник - это никак не объясняет то, что он въехал мне в самую середину мотоцикла. удар произошел в середине моего ряда. Это однозначно указывает на то, что перестраивался - он (и он, кстати, этого не отрицает). Перестраивался, в нарушение 8.4, не пропустив ТС (мой мотоцикл), двигавшийся прямо в попутном направлении. И именно то, что он "перестраивался не пропустив" - создало аварийную ситуацию и стало причиной ДТП. Независимо от количества его "так называемых очевидцев". Можно добавить, что факт его перестроения доказывает то, что в момент "контакта" его автомобиль находился на линии, разделяющей ряды попутного направления (должно быть видно на записи, но я ее не видел). то, что водитель авто "и в зеркала смотрел, и поворотник включал" - это очень хорошо и правильно! Но смотреть нужно не только в зеркала (назад), но и вперед (в первую очередь). Он меня ударил. Я находился прямо у него на пути в момент его перестроения. П. 10.1(ч.2) предусматривает, что при возникновении на пути препятствия - водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки. Он этого не сделал, въехав в середину моего мотоцикла. Почему не сделал? Потому что двигался со скоростью, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за дорожным движением (тоже нарушение 10.1, но ч.1). "старая версия" ПДД в п. 8.1 предусматривала обязанность водителя перед началом своего маневра УБЕДИТЬСЯ в безопасности этого маневра. То есть ДТП при маневрировании - значит НЕ УБЕДИЛСЯ и однозначно виноват. Нынешняя трактовка "менее внятная", но суть та же.Дальше - не важно. Главный "козырной туз" - бил меня он, удар в середину мотоцикла. Последнее: При получении документов после разбора в ГАИ (и подписании!!!!) - ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ на дату, которую подписываешь. Это должна быть ИМЕННО ДАТА, КОГДА ПОДПИСЫВАЕШЬ. Именно с этой даты начинается"отсчет" 10 дней на обжалование. Хотя почти уверен в том, что объективных оснований для беспокойств в данный момент - нет. Удач! Пы Сы: не слушай советов "однополчан" про "помеху справа"! Они, безусловно, хотят помочь, и "лепят" то, чего даже не знают (стараются потому-что ). "Помеха справа" по ПДД действует в 3х случаях: нерегулируемый перекресток равнозначных дорог, взаимное (оба одновременно!!) перестроение, и в случаях, когда "ПДД, знаки и разметки" на данном участке дороги - не определяют кто кого должен пропустить. Не обижайся на них...
  9. Мы! Не первый год помогаем форумчанам - пока все довольны (читай "ветку"). (495) 937-17-22 - персональный менеджер Янина Крылова.
  10. Требование незаконно. Фото поврежденного экипа, прайс-листы из магазинов - достаточно. Идеально - упоминание экипа в справке ГАИ.
  11. Оснований для волнений не вижу. Обращайся. Примем "как родного" (в рамках закона). (495) 937-17-22. Персональный менеджер - Янина.
  12. я предлагаю возложить определение размера ВСЕГО совокупного ущерба, включая моц, здоровье, моральный вред и пр - на суд. В первую очередь потому, что в этом случае появляется возможность "уйти от учета износа" по моцу. Суд может себе позволить забить на способ определения ущерба по ОСАГО (с износом), так как у него задача сформулирована иначе: "возместить реальный ущерб". Реальный ущерб с износом "непосредственно" никак не связан - только через ОСАГО. вторая цель рассмотрения ВСЕГО СОВОКУПНОГО УЩЕРБА в суде - решить все вопросы одним шагом. Суд САМ распределит конкретно "кто", "за что" и "в каком размере" будет возмещать. Чтобы не возникло, например, возможности у владельца ТС "соскочить" с возмещения, если водила "не найдется" на просторах планеты. третья цель - ущерб, который будет определен в рамках судебного разбирательства - практически не оспаривается. То есть не возникнет искусственного затягивания, длительных оспариваний каждой суммы. Судебная экспертиза в этом смысле существенно "прочнее" на оспаривание, чем любая другая. (Здесь, кстати, когда Суд спросит "где предлагаете определить размер ущерба моцу" - предлагаю назвать нас.) экспертизу назначит суд. Худший вариант в этом случае - если страховщик предложит провести экспертизу его силами (то есть в рамках ОСАГО, с износом и минимальными ценами на запчасти, нормо-часы, пр). Нужно настаивать на "реальном ущербе" гражданский иск нужно заявить самостоятельно. Следаку можно о нем "сообщить уже по факту" (нет никаких ограничений на этот счет). А вот суду следует сообщить о наличии уголовного производства по установлению виновника в ДТП и определению уголовной ответственности за вред здоровью. Ну и в гражданский иск, конечно, нужно заявить ВСЕ желаемые деньги от моца и здоровья до морального вреда и экипа.Удач!
  13. Во-первых - ждать "до выяснения". Если ущерб превышает "максимум" страхового возмещения по ОСАГО - нужно принять меры к тому, чтобы с виновника было что взять сверх ОСАГО. Для этого предлагаю (но не настаиваю) сразу подать ГРАЖДАНСКИЙ иск в суд о возмещении ущерба. Судебное рассмотрение по виновности (по уголовному делу) и по ущербу (гражданско-правовой иск) в дальнейшем объединят - обычная практика. Так вот - подавая иск о возмещении ущерба (3 ответчика - РГС, водитель и собственник авто. К суду: определить размер ущерба и взыскать в мою пользу. Плюс всякие "моральный вред", "неполученная выгода", пр.), следует вместе с иском подать "Ходатайство об обеспечении иска". В нем следует указать, что в целях обеспечения иска прошу Суд принять меры к розыску и наложению ареста на имущество ответчиков (водилы и собственника). Идеально, конечно, было бы прямо указать куда суду слать соответствующие "указивки"... Конкретные места регистрации недвижимости, транспортных средств, пр. имущества этих ответчиков. Еще лучше - с указанием этого имущества... Я тут не помогу, к сожалению. Понятно, что в этом случае лучше не затягивать, так как ответчики могут имущество просто "скинуть". Так как-то. Удач! Выздоравливай!
  14. есть, конечно, шанс... Слабенький. Если "постимулировать" причинно-следственную связь между действиями того авто и заваливанием моца. Например так: "Он - внезапно на всей скорости мне наперерез... Во избежание столкновения (для спасения своей жизни) я был вынужден воспользоваться единственным шансом для экстренного торможения, а именно "завалил" моц набок" Таким образом "прорисовывается" прямая связь: ДА Я ЗАВАЛИЛ САМ! Если бы не завалил - погиб бы. Таким образом именно действия того водилы повлекли за собой ДТП, а я лишь уменьшил последствия ДТП (спас себе жизнь, сохранил ему свободу).
×