Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

обратиться к нам в Дельту я предлагал по поводу экспертизы, ее подготовки и реализации.

А обращаться к вам по поводу экспертизы следует после выплат от СК ?

Завтра должен приехать эксперт от СК и осмотреть мой моц.

• Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

А обращаться к вам по поводу экспертизы следует после выплат от СК ?

Завтра должен приехать эксперт от СК и осмотреть мой моц.

Бывает, что и после выплат обращаются...

Вы б, Олег, отписали чуть подробнее в какой стадии Ваше дело находится, мне и не пришлось бы всякую фигню предлагать (или мне не нужно было Вам ничего предлагать, потому как Вы на эту ветку просто как в библиотеку заглянули?)

Если же сегодня уже эксперт СК приезжает - можете лишь попробовать экстренно вызвать нашего спеца, чтобы он проконтролировал корректность осмотра моца тем экспертом и корректность его Акта осмотра (на основании которого потом будут считать ущерб).

для ReDHoTPerchiK (кнопка "Ответить" почему-то не работает)

1. Очень хорошая схема. Из нее следует, что ГАЗ перестраивался, т.к. следы контакта ТС находятся во 2 ряду (задиры на асфальте №№ 3 и 4), а сам ГАЗ - в 3. Осыпи осколков и грязи также находятся в 3 (левом) ряду, сместившись после контакта из 2 (среднего) по инерции. Поэтому объяснение водителя ГАЗ о том, что он уже, якобы "перестроившись в левый ряд и проехав 50 метров почувствовал удар" - не состоятельны. Во-первых, задиры на асфальте (место падения моца после удара) находятся в среднем, а не в левом ряду. И это свидетельствует о том, что контакт ТС и падение было именно в среднем ряду (исхожу из того, что Вы двигались по левой стороне СРЕДНЕГО!!!! ряда. Я не ошибся?), а не в левом. Во-вторых - после контакта В СРЕДНЕМ ряду (якобы моц ударил его в зад) - ГАЗ оказался в левом (вряд ли моц, ударив ГАЗ в зад, смог сместить его в левый ряд). Предположить, что почувствовав удар в зад ГАЗ моментально решил на всякий случай переместиться в... ЛЕВЫЙ (не на обочину) - тоже в голову не приходит. Значит - контакт происходил в момент перестроения ГАЗа.
  2. из п.1 следует, что: а) ГАЗ перестраивался. б) если ГАЗ перестраивался и в процессе этого перестроения произошло ДТП - значит он перестраивался не убедившись в безопасности, и не пропустив попутный транспорт. в) если он перестраивался не убедившись и не пропустив - именно его действия повлекли за собой возникновение опасности и совершение им ДТП. г) в объяснении водитель ГАЗ - врет.
  3. во втором своем объяснении ГАЗ указывает, что контакт произошел В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕСТРОЕНИЯ !!! - это очень хорошо, так как маневр перестроения в момент контакта не был им завершен, и он это сам признает. То есть он признает, что не убедился (убедился бы - ДТП бы не произошло), не пропустив (пропустил бы - ДТП бы не произошло), не предупредил заблаговременно других участников о своем маневре (предупредил бы - ДТП бы не произошло)
  4. очевидец в объяснении не указывает, что ВИДЕЛ контакт, само столкновение. Из его показаний следует, что моц упал вследствие того, что не справился с управлением... Это косяк. Единственно чем он "лечится" - это зафиксированный факт наличия задиров на задней балке ГАЗа, что указывает на то, что контакт все-таки был (и именно это стало причиной падения моца, а не то, что он не справился с управлением).
  5. Нехорошо то, что ни в доках, ни на фото нет инфы о том, в какой именно части балки находятся повреждения. Очень хочется верить в то, что на боковой (сбоку прям!)...

Все эти "идеи и мысли", которые я сейчас написал, вместе со своим описанием динамики ДТП - можно изложить письменно, обозвать "объяснениями участника ДТП". И ходатайствовать приложить к делу. В этом объяснении, после общего описания того как все произошло, указать: "считаю, что ДТП произошло вследствии нарушений водителем ГАЗ п.п. 8.1, 8.2, 8.4 ПДД, т.к. .... Это подтверждено ... (в схеме - тем-то, в объяснении - тем-то...). Считаю, что с моей стороны никаких нарушений не допущено, т.к. я двигался прямо, без изменения направления и скорости движения, в потоке ТС, в то время, когда ГАЗ совершал перестроение в меня. Я, в полном соответствии с положениями п.10.1 ПДД, при возникновении этой опасности - снижал всеми доступными мне средствами скорость, не меняя направление своего движения".

Как-то так.

Удач!

Изменено пользователем Lvovitch

Уважаемый Lvovitch,  доброго времени суток!

Не так давно произошло ДТП с моим участием (впервые).

http://motocitizen.info/forum/topic/14860-190714-1750dtpmoskva-ul-pererva-21motavtobez-postradav/

Из повреждений: - с правой стороны треснул, поцарапался и имеются сколы переднего обтекателя (место столкновения с автомобилем)

08f59ce8513cf60867e86e16f06719b1.jpg

Я передал документы в свою страховую.

И вот, наконец то, страховая приняла решение о выплате.

Цена обтекателя, порядка 15 к руб. + работы по замене.

Страховая насчитала 7 858.65 RUR рублей.      

Документы из страховой ещё не забирал.

О сумме узнал онлайн из личного кабинета ингосстраха.

Поизучав данную тему, принял решение о подаче документов в суд. Для пересмотра суммы возмещения.

Каковы мои шаги ?

Изменено пользователем M_P_A_Koff

Очень нужна юридическая помощь по данному ДТП.

http://motocitizen.info/forum/topic/15877-210814-1011dtpmoskva-proektiruemii-proezd-5396-most-na-mk/

Я ехал в пробке опережал стоячую  слева сузуку, опередил и через несколько  метров остановился так как некуда было ехать,  как сзади почувствовал сильный толчок и меня откинуло на стоящую справа тоёту.

Водитель сузуки не мог меня не видеть если смотрел вперд. он вышел из машины посмотрел на свой бампер на котором остался след от резины и со словами: " - у меня тут почти нет ничего, вы без меня разберетесь а я поехал." сел в машину и начал трогаться, я его остановил.

Когда приехали инспектора то все сфотографировали и мы поехали на пост. Там с нас взяли объяснения, нарисовали схему. Потом позвали всех троих, раздали в руки документы и сказали что так как показания водителя сузуки и мои противоречат друг другу то установить втиновника ДТП на месте не представляется возможным. Выдали справки о ДТП и определиние об отказа возбуждения административки. Сказали что если кто-то из нас имеет имущественные требования по возмещению ущерба по ОСАГО то нужно обращаться в суд.

26.08 будут готовы результаты независимой экспертизы по причиненному ущербу.

Нужна консультация с юридической точки зрения как мне доказать что мне въехали в зад, что бы добиться выплат от страховой ?

Необходимо сопровождение в суде.

Изменено пользователем s-soul

Уважаемый Lvovitch,  доброго времени суток!

Не так давно произошло ДТП с моим участием (впервые).

http://motocitizen.info/forum/topic/14860-190714-1750dtpmoskva-ul-pererva-21motavtobez-postradav/

Из повреждений: - с правой стороны треснул, поцарапался и имеются сколы переднего обтекателя (место столкновения с автомобилем)

08f59ce8513cf60867e86e16f06719b1.jpg

Я передал документы в свою страховую.

И вот, наконец то, страховая приняла решение о выплате.

Цена обтекателя, порядка 15 к руб. + работы по замене.

Страховая насчитала 7 858.65 RUR рублей.      

Документы из страховой ещё не забирал.

О сумме узнал онлайн из личного кабинета ингосстраха.

Поизучав данную тему, принял решение о подаче документов в суд. Для пересмотра суммы возмещения.

Каковы мои шаги ?

Вообще для такого обращения в суд нужно написать исковое заявление, приложить к нему обосновывающие иск документы и подать все это в суд. Но! Я бы предложил сначала проконсультироваться - звоните к нам (в Дельту 495 937-17-22 мой добавочный 100. Для мотограждан моя первичная консультация бесплатна, а кроме нее вряд ли Вам что-то понадобится). Предлагаю этот вариант потому, что обращение в суд - не единственный вариант решения, но самый трудоемкий. А если бы он был единственным - я бы все равно тысячу раз бы подумал, прежде чем ТАК заморачиваться из-за этой суммы, не имея серьезных гарантий на победу.

Удач!

Очень нужна юридическая помощь по данному ДТП.

http://motocitizen.info/forum/topic/15877-210814-1011dtpmoskva-proektiruemii-proezd-5396-most-na-mk/

Я ехал в пробке опережал стоячую  слева сузуку, опередил и через несколько  метров остановился так как некуда было ехать,  как сзади почувствовал сильный толчок и меня откинуло на стоящую справа тоёту.

Водитель сузуки не мог меня не видеть если смотрел вперд. он вышел из машины посмотрел на свой бампер на котором остался след от резины и со словами: " - у меня тут почти нет ничего, вы без меня разберетесь а я поехал." сел в машину и начал трогаться, я его остановил.

Когда приехали инспектора то все сфотографировали и мы поехали на пост. Там с нас взяли объяснения, нарисовали схему. Потом позвали всех троих, раздали в руки документы и сказали что так как показания водителя сузуки и мои противоречат друг другу то установить втиновника ДТП на месте не представляется возможным. Выдали справки о ДТП и определиние об отказа возбуждения административки. Сказали что если кто-то из нас имеет имущественные требования по возмещению ущерба по ОСАГО то нужно обращаться в суд.

26.08 будут готовы результаты независимой экспертизы по причиненному ущербу.

Нужна консультация с юридической точки зрения как мне доказать что мне въехали в зад, что бы добиться выплат от страховой ?

Необходимо сопровождение в суде.

сопровождением в суде не занимаемся. По остальному - предлагаю собрать все имеющиеся на руках документы в охапку и проконсультироваться у нас в Дельте (моя первичная консультация для мотограждан бесплатна). Звоните 495 937-17-22, мой добавочный 100, договоримся о времени. Приезжайте - вместе придумаем как быть дальше.

сопровождением в суде не занимаемся. По остальному - предлагаю собрать все имеющиеся на руках документы в охапку и проконсультироваться у нас в Дельте (моя первичная консультация для мотограждан бесплатна). Звоните 495 937-17-22, мой добавочный 100, договоримся о времени. Приезжайте - вместе придумаем как быть дальше.

Большое спасибо, во вторник наберу.

Добрый день, прошу консультации.
Видео аварии 

http://youtu.be/N_4uE2tpqEI
большая тульская, ереван плаза. 22 августа.
кратко:
у меня все доки в порядке, каско нет.трезв.
закрытый перелом берцовой, операция штифты. открытый пальца ноги.
у водителя авто осаго без расширения.

лежу в больнице, дознователей не было.
мот на штраф стоянке.
на руках у меня только мои документы на мот и ключи. схемы т.п нет, меня увезла скорая.
прошу совет, что писать дознователям, прикреплять ли видео ? на дисках готова запись.

звонил водитель, готов помогать, но это только слова.
какие есть варианты развития событий?
цель получить деньги за мот и здоровье. как посоветуете действовать?

http://motocitizen.i...-avto/?p=335600

Изменено пользователем lelik911

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...