Дельта 12 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 06.08.13 22:50; ДТП; Старая пл. 2/14с1; пилот цел;мото/авто;89168537480; Контроль ситуации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshka 2 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Рендж ровер и Сузуки Гладиус ехали в одной полосе, пилот справа, Рендж бортанул пилота.Пилот удержал мот, ушиб локтя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ну сути - пилот видать хотел повернуть на маросейку но не в ту полосу встал и когда уже понял что едет на китайгородский проезд подумал что надо свернуть все-таки направо а там уже был РР эвок. Когда мы приехали мот стоял колесами на разметке.Водительница авто говорит что ехала прямо в своей полосе, мот был в той же полосе и зацепил ее слева.дофа, череп и еще двое остались, мне нужно было уехать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeamON 1 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) ...итак, сперва обвинили мот! Потом, после наших возмущений, грозились обоюдкой. Далее, подъехал еще один экипаж, походили - вина авто очевидна! )) Приехавший после нашего прибытия на место ДТП молодой человек водительницы, решил стать свидетелем ДТП. Даже успел что-то напсать. Нашего свидетеля при этом не опросили. Все это эпически закончилось обменом телефонами и обещанием оплатить сломанную ручку сцепления! На сколько честно к этому вопросу подойдут виновные в ДТП можно будет узнать завтра. Сорри за фото. Батарейка не дала вспышке)) Изменено 6 августа, 2013 пользователем TeamON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Доброй ночи.Я как пострадавший пилот опишу ситуацию со своей стороны.Стою на светофоре, в крайнем левом ряду, перед началом Китайгородского проезда, на пересечении с Маросейкой. На светофор выбрался из междурядья, встал по середине полосы перед машиной (Рендж Ровер), включил левый поворотник, т.к. думал оттуда через метров двадцать повернуть налево, на Маросейку. Потихоньку стартовав на зеленый (держался середины полосы, поворотник оставался включенным) я обдумывал возможность поворота налево, когда с той же стороны почувствовал удар сначала в локоть, а потом в руль. Это и был тот Рендж Ровер, за рулём которого находилась молчаливая девушка не славянской наружности, которой видимо пришлось не по вкусу моё неторопливое движение и она решила меня обогнать, используя место вне проезжей части слева, но как-то она не верно рассчитала габариты своего авто.В результате удара погнулся рычаг сцепления (а как выяснилось впоследствии - ещё и треснул кронштейн её крепления к рулю). Благо, мотоцикл удалось удержать и остановить. И вот уже через пару секунд после этого началась занимательная чехарда: девушка вышла из машины, закрыла её и удалилась за пределы видимости с телефоном в руках. Моё же внимание целиком и полностью отвлёк на себя подбежавший сотрудник ДПС (для других инспекторов просто «Макс»), дежуривший на этом перекрестке, который начал яростно мне доказывать, что я вообще ехал в среднем ряду, а потом резко повернул налево в соседний Рендж Ровер.Следующая пара секунд явила ещё одного участника действия, представившегося как Лёха (заочное спасибо ему), который парировал эмоциональные заявления ДПСника-Макса доводами, подтверждающими мою версию.Раз уже в первые секунды появились две разные версии, я понял, что дело так просто не закончится. Тем более автоводительница Ренджа никак не шла на контакт, занимаясь телефонными переговорами, явно призывая кого-то в помощь. Прикинув ситуацию стало ясно, что помощь понадобится и мне, я извлёк хранимую визитку и набрал «Мотогражданам». Дабы не превращать сообщение в трехтомник опишу основные моменты. Реально сначала обвиняли меня и уже начали писать постановления, т.к. руководствовались словами ДПСника-Макса. Когда ребята стали возмущаться происходящему и подключили своего свидетеля (Лёху) инспектора призадумались и стали говорить об обоюдке, составляя схему и проведя замеры они задумались сильнее и пригласили своих коллег (более опытных?), которые диагностировали несоблюдение необходимого бокового интервала водителем Ровера, к которой как раз подъехал её возлюбленный?, неудачно (слава Мотогражданам) попытавшийся вписаться в свидетели.Видимо не выдержав калейдоскопа лиц и событий, инспектора предложили участникам ДТП уладить всё на месте и решить всё «по пацански», ибо «чё вы не как мужики», а утомленные сим действом Мотограждане посоветовали решать самому. В итоге, под одобрительные взгляды инспекторов, я подписал отказ от претензий к ним и обменялся телефонами с возлюбленным водительницы Ровера, который обещал возместить ущерб, т.е. оплатить покупку и установку нового кронштейна (ориентировочно 3.500 руб), на котором держится погнутый рычаг сцепления и левое зеркало.Обязательно позвоню ему на эту тему в ближайшее время, хочу встретится и довести дело до конца, дальнейшие события также опишу в этой теме.P.S. Ребят, огромное спасибо всем кто приехал и поддержал, по именам перечислить каждого сейчас нет возможности, но вы знаете о ком я говорю. Ваша поддержка стоит гораздо больше чем сотня этих кронштейнов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murtuz 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 У возлюбленного не было 3.5 рублей на месте что ли?????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeamON 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 У возлюбленного не было 3.5 рублей на месте что ли??????...вот и я о том же! Возлюбленный на БМВ 5ка в последнем кузове, мадам на РР Эвог. Молодой инспектор, с его же слов, на джиксере ездищий, начал давить на психику пилоту. Мол, у тебя 50круб должно всегда быть на мелкие расходы раз ты на мот сел, причем не зависимо от твоей вины! Когда я спросил сколько тогда должно быть у водителя БМВ и РР, тот перестал продвигать свое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) ...тот перестал продвигать свое мнение.Зато другие инспектора стали продвигать своё мнение в стиле «давай решай всё тут или мы тебе ещё и максималку за транзиты выпишем», дополняя это прямыми намёками «да если ты пойдёшь в группу разбора, то все эти ручки-кронштейны окажутся самой мелкой твоей проблемой».В общем, сотрудники по каким-то своим причинам приложили максимум усилий, чтобы решилось всё на месте.Сегодня я связался с этим гражданином на БМВ, он разговаривал адекватно и согласился на встречу. Пока ориентировочно она состоится в 20:00 в центре, предположительно в районе метро Октябрьская. Подробнее договоримся ближе к вечеру.Пожалуйста, если у кого-то из заинтересованных лиц есть возможность уделить ещё толику своего времени, чтобы организовать поддержку на встрече, то это было бы очень кстати, так как неизвестно кого и сколько приведет на встречу этот гражданин и до конца непонятно собирается ли он соблюдать наше джентельменское соглашение в полном объеме. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Marcus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бешеный Тушканчик 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Сегодня я связался с этим гражданином на БМВ, он разговаривал адекватно и согласился на встречу. Пока ориентировочно она состоится в 20:00 в центре, предположительно в районе метро Октябрьская. Мдя, прямо напротив МВД или Минюста? Что-то как-то не лучший район для таких встреч... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 И в 2х минутах от горы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения