Перейти к содержанию

Проживание на дальняках

Рекомендуемые сообщения

Если раньше палатка была роскошью, то сейчас за 1500рэ можно купить себе кулек 20х40, весом в 3-4кг, который в течении пяти минут собирается в двухместную палатку.

С этим согласна. Я не спорю, лучше самому разобраться в этой ситуации. Просто так налетели на автора, хотя это его личное дело как и что делать. Вот и все =)

• Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

ограбили попути - экстримальная ситуация - я писал, что при этом - не грех попросить помощи. Последний раз когда я просил помощь в ночлеге - это когда я возвращался с севера и шел дождь(ливень, блеать!!) километров 500 подряд; время - ночь, в гостишках местов нет, и квартиру на сутки никто не сдавал... тут был выбор - ночевать на остановке или звонить знакомым))

я часто останавливаюсь в дороге, но не у кого-попало, а у людей, которых считаю своими друзьями)

АЗАЗАЕЛЛО - а чойто за палтка такая??

Изменено пользователем MORO(111)

ограбили попути - экстримальная ситуация - я писал, что при этом - не грех попросить помощи. Последний раз когда я просил помощь в ночлеге - это когда я возвращался с севера и шел дождь(ливень, блеать!!) километров 500 подряд; время - ночь, в гостишках местов нет, и квартиру на сутки никто не сдавал... тут был выбор - ночевать на остановке или звонить знакомым))

я часто останавливаюсь в дороге, но не у кого-попало, а у людей, которых считаю своими друзьями)

АЗАЗАЕЛЛО - а чойто за палтка такая??

Ну конечно лучше так, лучше у друзей, родственников. 

Моро  я не считай что народ как то напрягается, вот люди оставляют свои координаты и предлагают помощь в ночлеге и тд, и люди же не силком и пинками пишут инфу, а сами предлагают помощь. Если бы им было не удобно или напрягали гости - не предлагали бы помощь. А так есть еще вариант, местные мото клубы - у них есть обычно помещения для как раз приезжих гостей, где обычно есть диванчик, где можно поспать, а рядом парковка для мотоцикла. 

Конечно просто переночевать и уехать по утру дальше будет не красиво, но ведь отблагодарить хозяина квартиры не возброняется и всем приятно. А самое главное, не ночуешь в палатке - в лесу, и не ждешь - ограбят тебя или нет. Я вот как то побаиваюсь так ночевать. А гостиницы не всегда лучший вариант, т.к. мотик оставлять на улице надо, а там  фиг знает утром будет он стоять или нет...

http://www.superpohod.ru/catalogue/param/palatka_campus_faro_2

А в такой палатке и дождь не страшен - можно мопедку в тамбур загнать.

ЗЫ. Макс - спасибо за сайт.

Я автостопом поездила в своей жизни =) И вписываться приходилось. Это не мой образ жизни конечно, но приходилось. 

:offtopic: А ты автостопом чисто сама по себе ездила или была близка, хотя бы идеологически, к каким-то клубам? 

:offtopic: А ты автостопом чисто сама по себе ездила или была близка, хотя бы идеологически, к каким-то клубам? 

Сама по себе, с другом. В клубах не состояла.

если нету денег - сидите дома. Мототуризм - это не дешевое удовольствие.

К чему тут снобизм? Мир изобилен при правильном к нему отношении. Деньги - это лишь подспорье. Люди, горячо желающие путешествовать, в том числе по морю, летать в небе, снимать кино и т.п. изыскивают способы сделать это и без денег. 

Я лично путешествовал, например, из Москвы, через Монголию в Китай и обратно, потратив на весь маршрут около 500 уе (без учета виз). При этом на обратном пути я въехал в Россию с примерно 50 р. в кармане. Но то автостопом. 

На мото путешествую также, не очень далеко пока, до 3-4 тыс. км за раз, но не скажу, что это как-то мегазатратно при грамотной организации, если не шиковать. 

Да, и ещё... Ребят, всё же дальняк - это туалет в дальнем углу огорода сельского дома. Мы тут в Сибири с вас ржать устали, особенно со всяких фразочек типа "только в дальняке ты станешь настоящим байкером" или "я в дальняке со своей женой познакомился" ))) В дальнобой мы ездим, в дальнобой... А в дальняк - ходим. 

:facepalm6:

на флоте гальюном обзывают это заведение, но они всех не обсирают.

дальнобой у дальнобойщиков

а в чужой монастырь со своим уставом не лезут и = кто как что называет, главное суть

Уже прошли те времена, когда хиппствовать так было модно и в рамках общественного мнения. 

когда же вы успели пройти эти времена? Вы батенька живете, без году неделя)))

не видел, не знал, не пробовал, но мнение свое есть))))) будьте проще 

Изменено пользователем Хабиб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...