Motomaus 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) http://motocitizen.info/forum/topic/6978-100813-2201-otboi-dtp-ul-varvarka-2-moto-avtopilot-cel/#entry148626 10.08.13 22:01; ДТП; ул. Варварка 2; ;мото авто;пилот цел;пилота хотят сделать виновным необоснованно;; Помощь в оформлении T-Troll Скутер выезжал на Варварку с Васильевского спуска по автобусной полосе.Кроссовер поворачивал налево с Варварки на съезд на набережную и его снес. Пилот не пострадал, оформили, эвакуация не понадобилась, пилоту рассказали о том, что так делать не надо.Хочу надеятся - поймет. Motomaus ехал пилот по встречке. там одностороннее движение Саша Берк Встречка - когда двигаются в противоход движения. Он ехал по полосе общественного транспорта\ Motomaus Саш, там одностороннее движение. Там нет полос общего пользования Череп Там от кремля ТОЛЬКО А-полоса идёт,по которой даже в выходные дни движение запрещено и этот скутерист тупо под кирпич на неё въехал.По человечески виноват он. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Motomaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Илюха! Ты меня сам вчера убедил, что пилот двигался по встречке, а теперь говоришь обратное. Движение по полосе маршрутных транспортных средств в одну сторону с транспортными средствами.Внимание! Этот случай самый интересный из всех, рассматриваемых сегодня.Чаще всего, если водитель едет по полосе для маршрутных транспортных средств и его останавливает ГИБДД, то за такое нарушение предлагается наказание в виде лишения прав на срок от четырех до шести месяцев. Аргументируется это выездом на полосу встречного движения.Однако полоса для маршрутных транспортных средств в данном случае является попутной! И поэтому в данном случае водитель нарушает только предписания, установленные знаком 3.1 Въезд запрещен. Соответственно и наказание за это положено иное - штраф 300 рублей: Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Путаете меня. Думаю, нам стоит сделать специальный курс, где рассмотрим спорные ситуации в соответствии с ПДД Изменено 11 августа, 2013 пользователем Motomaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T-Troll 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Кстати, очень за. Могу предложить пару нетривиальных кейсов на разбор + поговорить о том, что и как надо и не надо писать в объяснениях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) блин. если скутер ехал по встречке, то в обратном направлении(навстречу автобусу) получается не встречка ? и кстати одностороннего там тоже нет Изменено 11 августа, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Однако полоса для маршрутных транспортных средств в данном случае является попутной!Какой попутной?Там 2 полосы в сторону кремля и А-полоса от кремля в сторону Варварки,т.е. на встречу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Движение по полосе маршрутных транспортных средств в одну сторону с транспортными средствами.....Однако полоса для маршрутных транспортных средств в данном случае является попутной! мм.. я не понял ничего, честно. попутное направление является попутным написано.давайте остановимся что это не встречка, и быть ею не может Изменено 11 августа, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Я вижу это так. Скутер ехал по выделенке. Что правилами не запрещено и подтверждено погонами из ГИБДД.Если рассматривать съезд с моста на эту выделенку: то мопедам запрещено поворачивать налево, но не запрещено двигаться прямо. Нарушения при выезде на выделенку не вижу. Нарушения при движении по выделенке не вижу.Вижу не предоставление преимущества водителем коробки при повороте налево. Аминь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az_m1 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Я вижу это так. Скутер ехал по выделенке. Что правилами не запрещено и подтверждено погонами из ГИБДД. можно ссылку на статью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) поиск: Скутеристам разрешили ездить по выделенным полосам 18 мая, 2012 в 18:33ГИБДД России «выделила» для водителей мопедов и скутеров крайнюю правую полосу. Выезжать на другие полосы движения малокубатурному двухколесному транспорту запрещено, вне зависимости, присутствует ли на проезжей части выделенная полоса для общественного транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.http://www.zr.ru/a/438447/ Изменено 11 августа, 2013 пользователем chelovek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 если исходить из этого, то нужно разъяснение можно ли ехать, если это единственная полоса. но в данном случае не важно, скутеру 200р штрафа и невиновность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти