Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Медленно - это разрешённые в городе 60км/ч

А если мототаксист с пассажиром гоняет по городу за сотню - так чем он лучше ара-такси, которое нарушает везде, где это возможно?

Про скутеры - если бизнесмен едет на важную встречу, то вряд ли ему будет актуален в пробке прокат скутера.

Ну и про разрешения. Не забываем, что на полтиннике запрещен выезд на МКАД, ТТК, магистрали, дороги со знаком "движение велосипедов запрещено", выезд далее правой полосы, повороты налево и развороты, если дорога в одну сторону шире одной полосы...

• Ответов 58
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

2) Мотоциклу на МКАДе (объездной дороге) делать нечего - на то он и мотоцикл, чтобы без проблем через пробки ехать.

Да, между некоторыми районами - МКАД - единственная связь, но это всего-то несколько мест.

Не согласен - на МКАДе светофоры есть, но они всегда зеленые. Если мне никуда не надо заезжать в городе, то с севера на юг я выберу мкад - это быстрее

keicy, я же не тебя лично критикую, а говорю в целом о мототакси.

Везде опытные пилоты? У всех страховка? Все стараются соблюдать пдд (ну пусть превышают, но в остальном)? Не уверен.

в целом тоже все хорошо, достаточно опытных пилотов со страховками и прочим...

неадекваты или отсеиваются сразу, или довольно быстро...

тут кто то писал как ему поступил заказ отвезти какую то банку... а он думал что новичку доверят постоянного клиента? ну ну...

1) как вариант - на сайтах такси в разделе вакансий "приглашаем на работу ... для перевозки людей опыт воздения мото от 9 лет"

Ну так я же не могу требовать от пилота, чтобы он стаж свой показал в правах. Да и может он 9 лет на авто ездил, а А просто открыта была и стаж капал.

Не спорю - припрёт, и в ступе полетишь, но всё-таки...

2) 2го номера надо инструктировать. Не брать тех, кто намного тяжелее. вот и всё. Ну и не лезть в сомнительные маневры, если 2й не очень умеет вести себя

Инструктаж, вес - это очевидное. Но никто же не гарантирует, что второй номер будет себя адекватно вести...

ИМХО.

неадекваты или отсеиваются сразу, или довольно быстро...

Ну риск-то есть на такого нарваться...

Тем более, что услуги мототакси предлагает далеко не одна фирма, да ещё и "нелегалы", которые сами по себе катают.

завязывайте играться в мотосектантство, избранность с повышенной ответственностью и прочее этакое, - есть ПДД, есть разум и есть Задачи Транспортировки.

Всё это очевидно, банально, вылизано и - да, неоднозначно, - однако не более, чем вкусы в музыке, например, -  Есть услуга, востребованность которой растёт вне зависимости от зарниц мотоситизен и местных трендов, и есть люди, могущие ответить с той или иной степенью кокетства на вопросы о механике этой услуги, - чего рядить-то? \простите, - видимо устал\

Инструктаж, вес - это очевидное. Но никто же не гарантирует, что второй номер будет себя адекватно вести...

ИМХО.

Ну риск-то есть на такого нарваться...

Тем более, что услуги мототакси предлагает далеко не одна фирма, да ещё и "нелегалы", которые сами по себе катают.

инструктаж - обязательно...

вес зависит от мотоцикла и возможностей пилота... например я часто вожу клиента 130+ кг...

риск то есть конечно, но никто силком не сажает же тебя к такому...

и это правильно.

сесть или не сесть каждый всегда решает сам.

каждому наверное бабушка или мама говорила "все будут голой жопой на плиту садиться ты тоже повторять будешь?"

захотел покататься. сел. значит принял риск.

мораль у каждого своя. че судить то?

вы вот эту тему подняли меня прям разожгло распечатать а4 "покатаю по мск" и встать гденибудь у цпкио горького.

нет не из за денег а ради эмоций.

вот и пуляйте какашками в меня. а не поднялась бы эта тема я б и не думал про эту ерунду. а сейчас мысль в голове все же засела...

Изменено пользователем Snowboardistik
  • 1 месяц спустя...
А что хочешь услышать то?

Лично я не слышал что бы водители такси были безсмертными или не прикосаемые. Всяко бывает, однако если 2 байк из мото такси, оперативно отработали, респект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...