Перейти к содержанию

Мотобат хотел забрать права или что это было!?

Рекомендуемые сообщения

Три раза (очередной раз сегодня) за 2 недели останавливали (скутер, 170сс, без прав) мотобатовцы и все три раза денег хотели (пугали эвакуатором за 7 тыщ). Один раз отпустили просто так (у меня денег было мало). Так что мое мнение, это просто вымогатели.

С такими "берущими на понт" поступаю по другому (если я уверен, что прав на все 146 %). Пишите то, что считаете нужным, не нарушая закон, и не придумывая новых статей и наказания. А из формулировки в протоколе будет зависит позвоню я ОСБ или нет.

Тебя пытались развести... В итоге, когда ты не очканул и сказал "пиши..." они все выписали по закону.

За просроченный транзит 800р статья 12.1 

Тебе же не написали, что номер не в указаном месте и статья 12.2.... так что в итоге попытка была развода, но в итоге ты получил то, что по закону должен был получить. 

P.S> никогда не понимал как руководствуются законы... штраф от 300 до 800.... как они решают сколько писать... так.. по настроению ИДПСника????

Не пытались, а именно развели, нагло и без зазрения совести!

В таких случаях нужно с демонстративным видом записывать все данные инспектора (номер жетона, номер служебной а/м или мотоцикла, какой батальон и т.д.), по возможности включить диктофон, а лучше видеорегистратор и снимать происходящее - законом это не запрещено! Это помогает в 99-ти %!

Не пытались, а именно развели, нагло и без зазрения совести!

В таких случаях нужно с демонстративным видом записывать все данные инспектора (номер жетона, номер служебной а/м или мотоцикла, какой батальон и т.д.), по возможности включить диктофон, а лучше видеорегистратор и снимать происходящее - законом это не запрещено! Это помогает в 99-ти %!

Только это можно делать если знаешь что нарушаешь и какая ответственность за это.

Больше 15 минут держать не имеют права. После 15 минут требуешь, чтобы составили протокол задержания.

ГОСТ Р50577-93

3.6 Регистрационные знаки типа 16 -18 должны устанавливаться:

...

Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

а если мотоцикл не стоял на учете, и соответственно не номеров и транзитов не было не когда, в таком случае что ? про 1 сентября ясно все, первый раз штраф 500р, если поймали второй раз , штраф 5000р, со сроком лишения прав от 1 до 3 месяцев

Если я правильно понимаю, то это 12.1

Статья 12.1. КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра”
Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...