jinngl 3 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) В общем ситуация следующая. Я работаю на 1-ой брестской улице. Те кто проезжал мимо мог наблюдать строящееся здание, а чуть не доезжая него, вдоль дома, автолюбители (те кто успел) паркуются и к ним никаких претензий нет. Я же так же паркуюсь вдоль здания, перпендикулярно (как и все). Со стройки всегда подходит человек и начинает мне парить мозг, прижмись туда, прижмись сюда. Однажды я так прижался, что мне дверью поцарапали пластик + я еле смог снять чехол и вообще залезть на байк. Сегодня припарковался (да я конечно занимаю машиноместо, а кто им доктор, что они позволяют тачкам парковаться не всегда компактно?) бежит главный по стройке или кто-то вроде него:Г.: встань по другомуя: нетГ.: Это еще почему? Тут может встать машина!я: Тут могла встать машина, но теперь стою яГ.: Тут нельзя ставить мотоциклы!!!я: Машины можно, а мото нет?Г.: Да! Это частная парковка!!!я.: Документы на парковку есть?Г.: Естья: Показывайте и вопрос будет исчерпан...Г.: 5 метров от стройки мотоцикл убери!!! Я вообще тут знак повешу!!!(я встал метрах в 7-8) Прошу вас мне помочь сообразить... То ли я действительно аморальный тип, то ли просто кто-то ах...фигел? Там конечно можно поставть на бордюр, но там постоянно ходят толпы, что то носят и пятое десятое (да и места там не очень много).З.Ы, Сижу очкую, что б этот товарищ не намутил чего с байком пока я тут в поте лиТца тружусь... Изменено 13 августа, 2013 пользователем jinngl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если нельзя стоять - пусть вызывает ГАИ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 90% вероятности того, что он ничего не сделает кроме безпочвенных возмущений и бухтежа.10% вероятности что ты найдешь свою мопедку со спущенным колесом. В любом случае - дай понять этому "строителю", что ты вызовешь ППС, если с твоим моцем что то случится и укажешь на него, как на подозреваемого в этом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 В любом случае - дай понять этому "строителю", что ты вызовешь ППС, если с твоим моцем что то случится и укажешь на него, как на подозреваемого в этом случае. Когда он сказал, что знак повесит, ему в ответочку прилетело "Вешай, я ГАИ вызову))" Я там и камеру приметил, которая аккурат на байк смотрит)Вопрос то у меня в другом. Может я гоню и действительно надо встать еще компактней?Ближе к стройке (перед большими синими воротами) ставит авто директор и от туда меня гонят, да я и не сопротивляюсь (подальше от начальства, поближе к кухне(ц) ) Более того, место где я встал огорожено большими мусорными контейнерами!!!Получается незаконный захват земельного участка, правда и доказать то не получится, что это с умыслом) Но все же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ставь своё ТС так, чтобыа) не нарушать ПДДб) не подвергать опасности ТСв) не подвергать опасности окружающих (людей/ТС и т.д.) Если ты выполнил эти пункты, то "советы" окружающих тебе должны быть по боку, потому что не они, а ты отвечаешь за своё ТС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Когда он сказал, что знак повесит, ему в ответочку прилетело "Вешай, я ГАИ вызову))" Я там и камеру приметил, которая аккурат на байк смотрит)Вопрос то у меня в другом. Может я гоню и действительно надо встать еще компактней? Мот такое же полноценное ТС, как "коробка", поэтому парковаться можешь хоть поперек места для авто, не вылезая за размеры места, если они обозначены. Если нет, то тем более "пшёл мужик науфих", паркуешься в рамках разумного месторасположения и по ПДД.Опасность того, что могут мот коцнуть, уронить, колесо проткнуть есть всегда вне гаража.А мужику в следующий раз скажи, что будет выпендриваться и плохо следить за мотом, то там каждое утро пораньше вся улица будет заставлена мотами вдоль и поперек Я ради такого прикола пешком пргуляюсь до работы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kipish 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 По закону он не прав. Если это частная парковка, то должна быть огорожена и должны быть документы...Препираешься с ними бесполезно, я около дома машину ставил под ночным магазином, под камерами. Ко мне охраники подбегали "нельзя парковаться или давай денег" я с ними в конфликт не вступал, говорил "живу здесь сейчас домой зайду на 15 мин и уеду". Через дня 4 больше ко мне не подходили... Сперва очковал так же как ты (колесо спустят.. поцарапают..) но ничего такого не было.Ну или с юзами залетаешь, быстро спрыгиваешь и бежишь в офис - пока прораб не добежал до тебя. P.S. Окна офиса выходят на стоянку? может там тебе свой регистратор поставить? На всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аяй 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мот такое же полноценное ТС, как "коробка", поэтому парковаться можешь хоть поперек места для авто, не вылезая за размеры места, если они обозначены. Если нет, то тем более "пшёл мужик науфих", паркуешься в рамках разумного месторасположения и по ПДД.Опасность того, что могут мот коцнуть, уронить, колесо проткнуть есть всегда вне гаража.А мужику в следующий раз скажи, что будет выпендриваться и плохо следить за мотом, то там каждое утро пораньше вся улица будет заставлена мотами вдоль и поперек Я ради такого прикола пешком пргуляюсь до работы... Я присоединюсь к мотопарковке на 1ой Брестской, тем более что частных парковочных территорий там НЕТ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeD 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вставлю свои 5 коп.): 5 метров от стройки - это по закону г. Москвы зона содержания стройплощадки, т.е. организация-генподрядчик должна в этой зоне поддерживать чистоту и порядок, а не только внутри забора. Никаких прав на данную территорию это не рождает. Расстановка знаков и временная разметка на период строительства определяется ПОДДом (проектом организации дорожного движения, согласованным с ГИБДД), так что "просто так" поставить знак никто не может. Границы же участка, отведенного под строительство и находящегося в аренде (в старой Москве нет частной собственности на землю), в абсолютном большинстве случаев совпадают с забором стройки. Дорога же - балансовая принадлежность города и просто так "соседняя" стройка ей никак не может распоряжаться. Если мотик ставится недалеко от ворот на стройку, то строители скорее всего просто хотят, чтобы длинномеры легче заезжали. Хотя если с двух сторон машины или там баки, то не пойму че им надо. В любом случае, должны корректно попросить а не вые....ся. Вредительство какое-нибудь мелкое не исключено, если они совсем бараны, ведь могут и на встречные проблемы нарваться - на каждой стройке уйма нарушений) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL-76 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Была схожая ситуёвина. Так же один из очень ретивых охранников выбежал, правда я на коробке был, ну и давай мне втирать, что тут стоянка запрещена, типа частная территория, около забора, приказ начальника охраны. Был ответ:"Вызывай гаи и не пиз@и и отойди, утомил уже". Дядя ушёл, я остался стоять. Порешал свои дела и уехал. Явно на старого сапога ты нарвался, погон нет, а командовать желания вагон. Предложи ему так же вызвать гаи в твоём присутствии или крууууугом, шагооооом мммарш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти