Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня не минуло меня, вернее вчера, 21 августа. В 10 утра в междурядье на волгоградке за метр до меня, при скорости 30 км ..открылась правая дверь авто в левом от меня ряду. Праворукая машина ...от удара меня отбросило вправо на стоящую машину. Мотак в порядке, у меня по факту

Открытый перелом мизинца на левой руке. Байкеры мне помогли и вызвали скорую, медики наложили фиксирующую повязку, в больницу я добрался сам. Всегда езжу аккуратно. Стараюсь предвидеть. Не удалось : )

Берегите себя.  

Други, старайтесь избегать езду в междурядье, если поток идет.

Если же поток встал или еле плетется, то, выруливая между машин, старайтесь держать скорость не выше 10-15 км.ч от скорости потока. Этого вполне достаточно, чтобы успеть среагировать на большую часть опасностей (перестроения, двери, бутылки в окно и т.д.). При езде в междурядье - взгляд должен контролировать - передние колёса машин, поворотники, зеркала(взгляд на водителя),  дорогу впереди на 100-150м.

Обычно резкие прыжки машин начинаются с того, что они выкручивают колеса. Т.е. если колесо впереди стоящей машины повернулось по направению к вашему междурядью - будет прыжок на 90%, причем скорее всего в вас.

Поворотники включают редко, но бывает, что авто врубит поворотник и начинает искать дырку в соседнем ряду. Про то что вы можете ехать  вмеждурядье - водитель может забыть напрочь. Он ищет дырку, ему не до вас.

Видя в зеркале водителя, вы можете осознавать кто он, чем он занят. Это позволит примерно понять, что ждать от него.

Блондинка, красящяя ногти, или колупающаяся в айфоне - будет стоять в потоке ровно. Чувак, мечущий взгляды налево или направо - скорее всего хочет перестроиться.

Ну и осмотр машин на 100-150 метров вперед позволит вам продумать дальнейший маршрут (например перестроение в другое междурядье, если впереди идет сужение или стоят фуры и т.д.).

Други, старайтесь избегать езду в междурядье, если поток идет.

Блондинка, красящяя ногти, или колупающаяся в айфоне - будет стоять в потоке ровно. Чувак, мечущий взгляды налево или направо - скорее всего хочет перестроиться.

По моему опыту - междурядье оказывается более опасно, если поток стоит - больше вероятности, что кто-то решит выглянть(

Всё-таки копающихся в телефонах или красящих ногти я побаиваюсь - они могут очередной раз бросить взгляд на дорогу и "пля, мне ж направо!" рвануть через ряды. Естественно зеркал, поворотников и других участников движения для них в эти моменты не существует. Есть "я" и "надо туда"

да, и не забываем наблюдения мотобратьев :)

http://motocitizen.info/forum/topic/4653-reiting-samih-opasnih-avto/?hl=%2B%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%2B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85+%2B%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE

Поэтому твоя задача, Саня, предугадать возможность неадекватного поведения водителя до того момента, когда ты попадешь в зону его маневра. Этого можно добиться меньшей разницей скоростей между его ТС и твоим мотоциклом, а так же анализом поведения его и его авто (взгляд, направление колес, поворотники, положение рук на руле и т.д.)

Поэтому твоя задача, Саня, предугадать возможность неадекватного поведения водителя до того момента, когда ты попадешь в зону его маневра. Этого можно добиться меньшей разницей скоростей между его ТС и твоим мотоциклом, а так же анализом поведения его и его авто (взгляд, направление колес, поворотники, положение рук на руле и т.д.)

Согласен ) 

тут пришла в голову мысль - сделать наглядное какое-нибудь пособие со схемами дтп - и распространять в мотошколах. Главная идея - защита и скорость. У МГ на эту тему опыт очень большой, и тут есть люди, которые могут собрать это в кучу и хорошо расписать )

Изменено пользователем alexff30

ну вот да, что-то в этом роде, только может больше материала..

коснуться темы, что экип во многих случаях спасает. 

и темы, когда экип не спасает - тут надо не гнать на все деньги и смотреть за авто, чтоб не выпихнули никуда.

Ну и осмотр машин на 100-150 метров вперед позволит вам продумать дальнейший маршрут (например перестроение в другое междурядье, если впереди идет сужение или стоят фуры и т.д.).

Левое межрядье занимать нужно, из него в другое межрядье перестраиваться обычно не приходится, за очень редкими исключениями. А в правое межрядье, вообще лучше не соваться, там грузовиков больше, с прелигающих дорог может кто-то выезжать или со второго ряда не глядя  повернуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...