Перейти к содержанию

История покупки мотоцикла с Японии, который был угнан в России

Рекомендуемые сообщения

История покупки мотоцикла с Японии, который был угнан в России:

2013г., 03 мая — покупка мотоцикла с Японии (без пробега по РФ) в салоне «Малая Япония» г.Магнитогорск
2013г., 15 августа 2013, 00:15 — проверка документов инспекторами ДПС, просьба проехать в райотдел
2013г., 15 августа 2013, 04:30 — конфискация мотоцикла с формулировкой «в угоне»

Участником такой неприятной истории стал мой товарищ. Кто может подумать, покупая мотоцикл в известном салоне, со всеми документами, что становится владельцем угнанной техники? От конфискации мотоцикла не спасли ни договора купли продажи, ни ПТС, ни ГТД. Мотоцикл на штраф стоянке, сезон кончается. 

Сама история в деталях: 
"Зимой 13, мною овладело сильное желание купить себе личный мотоцикл, т.к. мото люблю, и за плечами сезон на спорте брата, и 2 сезона на русской технике и скутерах. Полазив на форумах, выяснил, что лучше брать у фирмы, которая продает мото из Японии, т.к. они без пробега по РФ, и юридически чистые. И вот я наконец-то созрел, и в марте продаю машину, и заказываю себе мотоцикл, в компании «Малая Япония» что в Магнитогорске. Вообщем то что доктор прописал. 3 мая он ко мне пришел, и я, буквально, прилетел в Магнитку за мото. Все показали, объяснили на всякий случай, выдали пакет документов (ПТС, договор-купли продажи, таможенную декаларицию) и сказали — езжай в ГИБДД и ставь на учет. Но так как денег уже не было, купил только страховку, на учет не поставил. Так я катал до 14 августа. В ночь с 14 на 15, я как обычно заехал за подругой, вот тут началось самое интересное. Стою я возле подъезда, уже минуты 2, ко мне подъезжает экипаж ДПС, так мол и так, проверка документов. Ну я само собой все предоставил, максимум что мне грозит, это штраф 300 р, за не поставку на учет, т.к. до этого 3 раза тормозили, и проверяли, и ВУ и ПТС на угон, все было чисто. Через 15 минут проверок, сотрудник ДПС заявляет, твой мото в угоне, ещё в Москве за 2009 год числится. Я пытаюсь объяснить, что это невозможно! Для выяснений обстоятельств, проехали под конвоем в райотдел местной полиции. Там я все объяснил следователю по мотоавтоугонам, написал объяснительную, забрали ПТС и стал ждать. Когда ко мне подошли сотрудники ДПС, время было 00.05, когда я вышел из райотдела — 04.30, из отдела запросили запрос в Москву, и приходит положительный ответ, что проходит по базе по раме. Причем сномером двигателя не совпадает на 1 цифру. Приехал эвакуатор, и забрал мой мот на штрафстоянку. На след день я отправился в райотдел, чтобы хоть что-нибудь узнать о сложившейся ситуации. Дело было уже на столе у дознавателя, я все ещё раз объяснил, что как куда и где. Дознаватель сказал, что мои документы отправляются в Москву, т.к. именно там возбуждено уголовное дело, и следователь который ведет это дело, тоже там. Мне удалось выяснить только что уголовное дело возбуждено в 2007 году, а мот угнали в 2009, КАК ТАК????? спросил я у дознавателя, и не получил ответ. Теперь вот сижу жду, ответа из Москвы, попутно советуюсь в автоюристами. Компания, которая мне продала мотоцикл, говорит что такое в-первые за их многолетнюю работу, и советуют обратиться в прокуратуру. В мотоцикл было вложено очень мног сил и средств((

Что скажите товарищи? И была ли подобная ситуация у кого-нибудь из Вас?"

Некоторые моменты:
— связаться с якобы владельцем угнанного мотоцикла нет возможности, так как никто не даст его координаты;
— связаться со следователем, возбудившем дело, так же проблематично, так как никто не дает его координаты (телефон);
— забрать мотоцикл на ответхранение нет возможности, потому что разрешить это может только следователь, координат которого нет;
— салон «Малая Япония» достаточно известен и считается более менее надежным местом для покупки мотоцикла с Японии;

Чтобы поторопить следствие и развитие всей ситуации, мой товарищ обратился в прокуратуру с целью провести проверку по данному делу. Может, кто сталкивался с подобным или может подсказать\посоветовать как быть и что делать дальше?

Пострадавший: 
http://vk.com/shotinahead
Взято отсюда: http://vk.com/feed?w=wall-32275859_1122317

Случилась со мной похожая ситуация и закончилась она для меня печально (первый блин комом, как говориться) лет 7-8 назад накопил денежкаф, выбрал авто, свое! За свои заработанные! В общем долго растекаться мыслей по древу не буду. Купил wv passat b3 с пробегом, на оформлении сделки юрики проверили все чисто, я пару дней покатался, зачем то вложил музыку и диски литье (молодо-зелено чо) приехал на учет ставить, а мне мол приезжайте туда то, тогда то на экспертизу, в общем авто оказалось в угоне. Подача заявления и пр. Волокита, крендель который продал мне авто бывший дэпос, батя толи генерал толи еще кто из этих же, конечно же продавец никуда не являлся, прокуратура, волокита и т.д. И все в пустую, кое как договорился что б авто отдали, сбагрил на запчасти, потерял очень много денег, сил и нервов, а по итогу дело закрыли за отсутствием состава преступления)))

Было мне лет 18-19, развеяли посона в общем.

А вам остается только прокуратура, ОСБ (но я не уверен на их счет) да и вполне реально написать заявление на продавца.

сдается мне,что в базу забит другой мот.

ошибка при вводе данных.

надо выходить на владельца угнанного мота.

Не очень понятно как ДПСники могут потребовать проверки док-ов у владельца припаркованного мотоцикла.

Не очень понятно на основании чего они могут утверждать, что моц в угоне, если на него выдан ПТС и транзиты, значит он был проверен и не может в априори быть в угоне.

Что говорит прокуратура?

На лицо нелегальное изьятие личного имущества.

Предполагаю, что это одна команда: и работают они сообща:)

Вполне нелогичная мысль. Но нет другой связи, между покупкой и вложением, и внезапной проверкой по базе в городах, где минимум 200 000 ТС.

Не очень понятно как ДПСники могут потребовать проверки док-ов у владельца припаркованного мотоцикла.

могут.и аргументировать могут чем угодно,к примеру:прошла инфа об угоне и т.д. и т.п.

вот требовать ВУ в таком случае не имеют права т.к. ТС не двигалось,можно смело нах посылать и предъявлять паспорт,птс и т.д. и т.п..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...