Liderman 1 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Уважаемый Саша Гоголев!С Вашей стороны сделан очень не красивый жест. Если хотите что то доказать\кого-то убедить\открыть секрет-или просто наехать на девушку , Вы бы могли это сделать при встрече, а не разводить здесь балаган.Теперь по факту:Приехал я (насколько помню в среду) на щуку , там меня встретил Яша(друг Сергея) , он обьяснил что нужно пройти регистрацию.Далее действую сам. Регу прошел , пошел в очередь в кабинет к терапевту , отсидел , меня еще раз спросили для кого сдача крови , и вписали ФИО Сергея. Но к большому сожалению , я не смог сдать кровь т.к. на вопрос врача есть ли бронхиальная астма(а она есть) - я ответил утвердительно "ДА" , и врач обьяснил что астматикам сдача крови "перекрыта".Так как мне стало немного не по себе от того что не смог помочь человеку , то я стал обзванивать своих друзей (2ое из них согласились хоть через час подъехать) позвонили Яше и сказали что на старте , на что получили ответ что крови пока что достаточно и пока не нужны доноры(ЧТО ТО КАК ТО НАСТЯ ВИДИМО ПЕРЕЗАРАБОТАЛА ДЕНЕГ НА ДОНОРАХ И ЕЙ УЖЕ НЕГДЕ СКЛАДЫВАТЬ БАБКИ,ТАК ЧТО ЖДЕМ ПОКА ОНА ИХ ПОТРАТИТ И БУДЕМ ДАЛЬШЕ СДАВАТЬ - НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ НЕТ????!!!!)Чтобы что то доказать - нужно что то предъявить.Ну я надеюсь Саша Гоголев понимает что если у него не получится доказать или это не окажется правдой , то он будет официальным балаболом .Прискорбно что это происходит на форуме братьев\сестер мотоциклистов....прискорбно.... Изменено 26 августа, 2013 пользователем Motomaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen1 53 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 предлагаю сменить название темы на «Мотограждане против мотокоррупции»,раз уж дело пахнет скандалом (плюсую mayday12, не первый раз).Но это так,хаханьки.А по делу-уважаемый ТС,не слишком ли громкая предъява человеку,который полтора года уже буквально проживает по больничкам,травмопунктам и центрам реабилитации,где лежат,в некоторый степени и ваши подопечные?Если речь идет о принципах,то я вам советую обратиться к людям,которыми занимаются Колеса жизни,вам расскажут подробно о том,откуда и какие деньги берутся,и на что они уходят.Там не соврут,не прикроют,честно.А от вас хочется сюда же,раз обвинение публичное,все расклады по т.н. финансовой составляющей-кто,когда,кому и сколько заплатил.Само собой,сканы,распечатки,чеки,расписки,иначе пост будет трактоваться как провокация и клевета в адрес человека,который не базаром,а делом заслужил себе доброе имя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) да,и насчёт порки я бы поостерегся,еще не известно,кого пороть будут.Плюсую, давайте со словами осторожнее будем. По ситуации: в таких случаях либо выкладывают железные подтверждения своим словам, либо извиняются. И тема закрывается, а лучше - удаляется нахрен. Ибо перед теми, кто впервые на форум зайдет - стыдно. Кроме того, так вот человек, готовый сдать кровь почитает это, подумает и скажет - да ну нафиг, тут бизнес построен на этом деле, не буду я с ними связываться. И - ну, сами понимаете, кровь не придет тому, кому она нужна. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Old Machine Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эквадор 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) +1 по поводу следить за языкомИ выключайте деревянную часть своей головы... Есть ситуация человек собирающий кровь есть Саня Гоголь жена которого имеет непосредственное отношение к данной процедуре Саня который против всякой ерунды на форуме спросил ему ответили он донес до нас если выяснит что это деза обязательно извиниться, хорошо что есть такие люди которые могут чего то проверить за то другим не повадно будет Изменено 26 августа, 2013 пользователем Эквадор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Гоголев общается со взрослыми людьми из мед депа, нет задачи оболгать или унизить Анастасию! Если нет доказательств - то это просто попытка облить грязью человека.(или тогда уж все, кто хоть копейку за донорство взял - бяки и подлецы). Взрослые люди из меддела - кто они? Я лично знаю двух нынешних сотрудников ФМБА и врача из медицины катастроф.Они про подобное "волонтёрство с бонусами" не слышали. У них там другая более насущная проблема - дефицит безвозмездных доноров.Ибо народ хочет сдавать за деньги, да ещё и не цельную кровь, а компоненты (т.к. единоразовая выплата ещё больше).А всякие перспективы в виде почётных доноров уже мало кого прельщают... Изменено 26 августа, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD WILD ALEX 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 уважаемые. При чем здесь Артанова. организаторами являлись мы и место сдачи крови согласовывали мы. 3 августа являлся всероссийским днем донора. в любой клинике принимали добровольцев. мы выбрали ту клинику - где были условия для принятия большого числа людей. никаких волонтеров среди нас не зафиксировано. Девушка Николь лично связывалась с Анастасией и просила оказать помощь и поддержку за сутки до акции. Анастасия сделала невозможное - оказала максимальную поддержку нашей команде. единственные финансы задействованные в акции - это те, что заплатили за сдачу донорам и те что влжили мы сами на обед для доноров. Так же стоит заметить тот факт, что даже сдача денег в мото-фонд проводилась по желанию участников, тому доказательством служит тот факт - что доноров было 32 человека, а собрали в фонд только 9 тыс с лишним. копилка была всегда под видео фиксацией и распечатка ее тоже. и пересчет всех денег. никого насильно деньги скидывать туда не заставляли. и все прекрасно осведомлены о деятельности фонда - что это не ширпотребская организация. насколько мне известно на сайте есть отзывы от тех - кому они помогли. мы вместе приехали - и вместе уехали. Анастасия же по факту организует сдачи крови в помощь деткам, а не как мы в городской клинике. + если есть обвиняющий - пусть предоставит список волонтеров ФМБА где будет указана одна из фамилий организаторов - дабы уличить нас в мошеничестве. Вывод: уважаемые собраться - мы пытались сделать для Вас же доброе дело и мы же остались крайними. Требую доказательств ее виновности или же одного из организаторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lestat 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ну что, как и обещал - справки наведены и все нюансы выяснены.. Но я в испорченный телефон играть не буду.. Скоро тут даст свои комментарии сотрудник ФМБА на Щукинской, непосредственно ответственный за связи с общественностью!!Надеюсь подозрения после этого будут сняты, а за лживые, порочащие обвинения, будут принесены извинения!! При том так же открыто и во всеуслышание, как были высказаны те самые обвинения!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 сотрудник ФМБА на Щукинской, непосредственно ответственный за связи с общественностью!!Пресс-служба ФМБА? Ждём-с... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksa 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Дорогие форумчане!Меня зовут Александра Внук. Я являюсь специалистом по связям с общественностью Центра крови ФМБА России (ул. Щукинская). Итак, по-порядку: 1. Должности "волонтер" у нас никогда не было и нет, тем более оплачиваемой. Доноры к нам приходят сами. Да, если небольшие коллективы, которые не могут провести Дни донора на своей территории. В этом случае они обращаются к нам, из коллектива назначается ответственный и они прихоят к нам. НО НИКТО НИКОМУ НЕ ПЛАТИТ ЗА ЭТО!!!!Анастасию Артанову первый раз я увидела 03.08.2013, когда она со своими собратьями приехала к нам совместно с группой МОТО-ДОНОР. 2. Безвозмездный донор получает денежную компенсацию на обед в рамере 5% от величины прожиточного минимума, установленного для жителей города Москвы. Есть и такая категория доноров, как платные. В этом случае размер выплаты следующий:- для доноров крови с редким фенотипом – 8% от величины прожиточного минимума;- для доноров плазмы методом афереза – 15% от величины прожиточного минимума;- для доноров тромбоцитов методом афереза – 35% от величины прожиточного минимума. 3. По приказу ФМБА России №163 от 20.06.2012г. Центр крови ФМБА России безвозмездно обеспечивает компонентами донорской крови федеральные государственные учреждения, находящие в ведении Минздрава России и ФМБА России. Со всеми учреждениями, не входящими в этот список мы работаем на договорной основе. Но, опять-таки, за предоставляемые им компоненты донорской крови платит само ЛПУ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПАЦИЕНТ!!!! ЛПУ города Москвы мы готовы обеспечивать необходимыми компонентами, НО согласно нормативно-правовыми актами Департамента здравоохранения г.Москвы, ЛПУ города Мосвы имеют право получать компоненты донорской крови ТОЛЬКО с СПК города Москвы.Мы понимаем, что это некорректно по отношению к пациенту, но это не наша вина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катали 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Читать весь этот бред даже не стала! сколько можно молоть языками, а точнее пальцами по клавиатуре! Говорить можно что угодно и сколько угодно. прежде чем обвинять человека в чем-либо предоставьте исчерпывающий перечень доказательств! Как человек. проводивший акции по сдаче крови на Поликарпова, могу сказать следующее: ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ!!!!! а не трепите языками!! А Настя хороший человек и пусть мы с ней сейчас не так часть видимся и общаемся. Даже если бы и был вариант, что она является каким-то там "спикулянтом крови", надо сказать ей СПАСИБО, за то, что эта кровь может спасти кому-то жизнь!!!!Бесплатных доноров почти не осталось...и очень жаль! Когда я сдавала последний раз кровь, то увидила жуткую картину: женщина искала кровь, любую. Она ходила со слезами на глазах и просила, чтобы кто-то сдал кровь для нее, т.к. у нее операция предстояла. Ко мне она тоже подходила, но, к сожалению, я не могла ей помочь, т.к. сдавала другому человеку (кстати совершенно мне не известному! я просто увидела пост в группе Насти "Колеса Жизни" и сдала ему кровь). Что вы думаете - НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ!!!! Хотя там была очень большая толпа ПЛАТНЫХ доноров!!! Бесплатно только я и еще 2 парня, которые тоже кому-то сдавали. Так что еще раз повторю, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЕЕ!!! И прекращайте молоть чушь!Настен, а тебе я скажу - не оправдывайся! все кому что-то надо, позвонят и спросят, твой телефон есть визде. А это просто зависть и желание засветиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения