Dismember 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В общем тема такая - хочу сменить цвет у мотоцикла. Ну вот прёт меня белый мот, и всё тут, а у меня чёрный. Отсюда вопросы:1) Какой порядок оформления смены цвета в ГИБДД? Сначала красить, потом регистрировать, или наоборот. И если я перекрасил байк и поехал оформлять это в ГИБДД, а меня подороге тормознули инспектора ДПС, то что тогда?2) Будет ли при оформлении выдан новый ПТС или в старом делается отметка о смене цвета?3) Достаточно ли смены цвета перекрасить только бак и крылья, или обязательно красить и раму.4) Если рама например чёрная, а всё остальное белое, могут ли оформить эти художества как "многоцветный", "чёрно-белый", итд.?Буду рад, если здесь окажется кто-нибудь из сотрудников ГИБДД или авто-юристов, то есть люди, могущие дать именно профессиональные ответы.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 1 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Перекрашивал и оформлял:1) Сначала красил, потом поехал в ГИБДД, перед этим катался и останавливался сотрудниками, вопросов небыло, без смены цвета не пройдешь ТО 2) ПТС останется старым, будет отметка о смене цвета. СТС выдадут новый 3) Не могу ответить точно, но вроде как новый цвет должен преобладать, а вообще считается в процентном соотношении, точно не могу сказать 4) У меня рама была черная, мот перекрашивал в белый, вопросов небыло, измнили на белый Из собственного опыта, возможно есть какие то нюансы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 без смены цвета не пройдешь ТО Ты имеешь ввиду что без переоформления смены цвета не пройдёшь ТО? Это само собой. А за ответ спасибо, ситуация проясняется потихоньку. Пы.сы. Ещё бы кто-нибудь ссылку кинул бы, или хотя бы на словах объяснил где именно про это поискать в нормативных документах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 1 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Процедура смены цвета в ГИБДД точно такая же как и регистрация: 1. Подача документов2. Площадка (сверяют номер рамы и делается отметка что цвет действительно другой)3. Выдача нового СТС, внесение отметки в ПТС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Процедура смены цвета в ГИБДД точно такая же как и регистрация: 1. Подача документов2. Площадка (сверяют номер рамы и делается отметка что цвет действительно другой)3. Выдача нового СТС, внесение отметки в ПТСДа это я понял. Мне чуть другое узнать надо. Перефразирую вопросы: 1) Что будет если меня остановит инспектор ДПС когда я уже покрасил мот, но ещё не успел оформить смену цвета? То есть по доугому, какие санкции грозят за езду на ТС, цвет которого не соответствует заяавленному в ПТС/СТС? (и если можно - ссылку на правовой документ) 2) Какой процент поверхности мотоцикла должен быть покрашен в данный цвет, что бы не возникло лишних вопросов при регистрации? (и опять же,в каком документе об этом можно прочитать). 3) Допускается ли оформление неодноцветных мотоциклов, и как это будет отражено в ПТС? Могут ли новый цвет мне зарегистрировать как например "чёрно-белый" или "многоцветный"? Изменено 27 августа, 2013 пользователем Dismember Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дениска 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 2) насколько я помню у нас с цветом довольно консервативно все. Оригинала должно быть не менее 70%. Остальное хоть в радугу выкрась. Наверное отсююда и ответ на 3 вопрос вытекает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Чтобы не плодить тем: Если на моте/машине сделана аэрография, что в этом случая?2 варианта:- аэрография полная, т.е вся машина/мот покрыта ( кроме крыши), основной цвет закрашен.- частичная, только на бортах. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Яр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти