Dismember 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В общем тема такая - хочу сменить цвет у мотоцикла. Ну вот прёт меня белый мот, и всё тут, а у меня чёрный. Отсюда вопросы:1) Какой порядок оформления смены цвета в ГИБДД? Сначала красить, потом регистрировать, или наоборот. И если я перекрасил байк и поехал оформлять это в ГИБДД, а меня подороге тормознули инспектора ДПС, то что тогда?2) Будет ли при оформлении выдан новый ПТС или в старом делается отметка о смене цвета?3) Достаточно ли смены цвета перекрасить только бак и крылья, или обязательно красить и раму.4) Если рама например чёрная, а всё остальное белое, могут ли оформить эти художества как "многоцветный", "чёрно-белый", итд.?Буду рад, если здесь окажется кто-нибудь из сотрудников ГИБДД или авто-юристов, то есть люди, могущие дать именно профессиональные ответы.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 1 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Перекрашивал и оформлял:1) Сначала красил, потом поехал в ГИБДД, перед этим катался и останавливался сотрудниками, вопросов небыло, без смены цвета не пройдешь ТО 2) ПТС останется старым, будет отметка о смене цвета. СТС выдадут новый 3) Не могу ответить точно, но вроде как новый цвет должен преобладать, а вообще считается в процентном соотношении, точно не могу сказать 4) У меня рама была черная, мот перекрашивал в белый, вопросов небыло, измнили на белый Из собственного опыта, возможно есть какие то нюансы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 без смены цвета не пройдешь ТО Ты имеешь ввиду что без переоформления смены цвета не пройдёшь ТО? Это само собой. А за ответ спасибо, ситуация проясняется потихоньку. Пы.сы. Ещё бы кто-нибудь ссылку кинул бы, или хотя бы на словах объяснил где именно про это поискать в нормативных документах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 1 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Процедура смены цвета в ГИБДД точно такая же как и регистрация: 1. Подача документов2. Площадка (сверяют номер рамы и делается отметка что цвет действительно другой)3. Выдача нового СТС, внесение отметки в ПТС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dismember 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Процедура смены цвета в ГИБДД точно такая же как и регистрация: 1. Подача документов2. Площадка (сверяют номер рамы и делается отметка что цвет действительно другой)3. Выдача нового СТС, внесение отметки в ПТСДа это я понял. Мне чуть другое узнать надо. Перефразирую вопросы: 1) Что будет если меня остановит инспектор ДПС когда я уже покрасил мот, но ещё не успел оформить смену цвета? То есть по доугому, какие санкции грозят за езду на ТС, цвет которого не соответствует заяавленному в ПТС/СТС? (и если можно - ссылку на правовой документ) 2) Какой процент поверхности мотоцикла должен быть покрашен в данный цвет, что бы не возникло лишних вопросов при регистрации? (и опять же,в каком документе об этом можно прочитать). 3) Допускается ли оформление неодноцветных мотоциклов, и как это будет отражено в ПТС? Могут ли новый цвет мне зарегистрировать как например "чёрно-белый" или "многоцветный"? Изменено 27 августа, 2013 пользователем Dismember Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дениска 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 2) насколько я помню у нас с цветом довольно консервативно все. Оригинала должно быть не менее 70%. Остальное хоть в радугу выкрась. Наверное отсююда и ответ на 3 вопрос вытекает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Чтобы не плодить тем: Если на моте/машине сделана аэрография, что в этом случая?2 варианта:- аэрография полная, т.е вся машина/мот покрыта ( кроме крыши), основной цвет закрашен.- частичная, только на бортах. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Яр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти