Перейти к содержанию

сегодня коллега прислал сообщение.. еле прочитал до конца.. а по прочтении нервно сглотнул.. страшно

Рекомендуемые сообщения

Хм... Не понимаю, что в этом тексте особенного? Каждый садящийся на мот и без чтения первого поста, эти картинки видел в своем воображении, и в пабликах на которые подписан. Каждый садящийся на мот совершал ошибки от фатального итога которых его спас случай, судьба, бог автодорог или в кого он там верит. Каждый садящийся на мот "сам себе злобный буратино" пилотирующий по дорогам в силу своих способностей, возможностей, силы воли, отсутствия страха и желания адреналина. Примеров, когда пилоты оставались инвалидами в ситуациях не нарушая ПДД, не пролезая в междурядье - полно! 

Представь как ты едешь на авто и не посмотрев в зеркала - перестроился левее. И вдруг в стойку между дверьми влетает мот... Осколки стекол и пластика брызжут во все стороны... Как ты медленно начинаешь лететь в сторону пассажирского сидения... И сквозь дверь авто влетает переднее колесо мота... Осколки пластика режут плоть и вонзаются в легкое и почки... Металлическая вилка разрывает ногу в районе бедра... 

Ну и дальше по тексту, без ноги, без почки, половина легкого удалили. ПОДУМАЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ! (загробное УУУУ-УУ-УУ-УУ на заднем фоне, нагонят парализующий ужас.)

Думаешь это работает?

Мысли мои просты и понятны: Сел на мот, думай головой, просчитывай дорожную ситуацию и ничего не бойся. 

• Ответов 83
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

и ничего не бойся.

как сказал один мой тёска - когда я сяду на свой моц и не почувствую страха - я закончу с мотоездой.

как сказал один мой тёска - когда я сяду на свой моц и не почувствую страха - я закончу с мотоездой.

Страх и боязнь две разные вещи! Я говорю о типа "волков бояться в лес не ходить". И я не понимаю смысла ощущения страха? Объясни мне! Все, ты уже в подлодке которая погружается. Выхода нет. Ты уже открываешься на прямой, ты кайфуешь в длинном повороте, пролетая свесившись над асфальтом - хоть и знаешь, что это не правильная посадка - но так круто, и центробежка тебя вынесет. И на выходе ты откурчиваешь ручку, выравниваешь мот и улетаешь вперед... Ты же не думаешь о том? а вдруг там ГСМ разлит, или песок или щебень... Ты контролируешь мотоцикл, угол наклона, дорогу впереди, прокладываешь маршрут на 100 метров вперед и знаешь что и где может произойти. Ты пилот. Тебе же поздно бояться!  

Испытывать страх!? Зачем? он вселяет в тебя неуверенность в своих силах! Если ты чего-то не знаешь, выучи, разберись как работает, но бояться... Это приводит к ошибкам, страх заставляет тебя думать, когда не надо и отключает твои рефлексы!

Изменено пользователем dest

Страх и боязнь две разные вещи! Я говорю о типа "волков бояться в лес не ходить". И я не понимаю смысла ощущения страха? Объясни мне! Все, ты уже в подлодке которая погружается. Выхода нет. Ты уже открываешься на прямой, ты кайфуешь в длинном повороте, пролетая свесившись над асфальтом - хоть и знаешь, что это не правильная посадка - но так круто, и центробежка тебя вынесет. И на выходе ты откурчиваешь ручку, выравниваешь мот и улетаешь вперед... Ты же не думаешь о том? а вдруг там ГСМ разлит, или песок или щебень... Ты контролируешь мотоцикл, угол наклона, дорогу впереди, прокладываешь маршрут на 100 метров вперед и знаешь что и где может произойти. Ты пилот. Тебе же поздно бояться!  

Испытывать страх!? Зачем? он вселяет в тебя неуверенность в своих силах! Если ты чего-то не знаешь, выучи, разберись как работает, но бояться... Это приводит к ошибкам, страх заставляет тебя думать, когда не надо и отключает твои рефлексы!

да, точно! не будем бояться, хрен с ними с этими руками/ногами/головами )))

Страх и боязнь две разные вещи! 

......

... Это приводит к ошибкам, страх заставляет тебя думать, когда не надо и отключает твои рефлексы!

+100! 

Не бояться надо, а голову иметь и навыки тренировать, вот и весь рецепт.

Ты же не думаешь о том? а вдруг там ГСМ разлит, или песок или щебень... Ты контролируешь мотоцикл, угол наклона, дорогу впереди, прокладываешь маршрут на 100 метров вперед и знаешь что и где может произойти. Ты пилот. Тебе же поздно бояться!  

ДА, именно так у меня.

Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную. Я постоянно готовлюсь к тому, чтобы поднять моц, если что то пойдет не так в повороте.

Я испытываю страх и я его берегу - пусть будет, он меня одергивает от того, чтобы сунутся в дырку меж двух фур на скорости +120 или отжечь со светофора во время дождя. Страх не дает мне ехать быстрее и агрессивней и он меня бережет до того времени, пока мудрость не придет.

Так что, Петь, у нас разные понятия мотоциклизма.

Кстати моц это не подлодка, ты можешь в любой момент притормозить, свернуть к обочине, вызвать тогоже Гарфилда и поехать домой на своих двоих.. Так то

Это приводит к ошибкам, страх заставляет тебя думать, когда не надо и отключает твои рефлексы!

Рефлексы это у тебя - когда ты еду глотаешь или дышишь, а когда ты на моце едешь - это не рефлексы, а мозги должны работать.
а вдруг там ГСМ разлит, или песок или щебень...

А если я думаю, я неправильный какой-то? ^ ^

"Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную." (с) . вот-вот. я тоже всегда всего жду на дороге. иначе опасно слишком.

Испытывать страх!? Зачем?

Вот именно. Мазохизм какой-то. Удовольствие надо получать от жизни и от поездки. Всем добра! И если послушать метальчика перед поездкой, можно возомнить себя вообще себя бессмертным героем :D

Я испытываю страх и я его берегу - пусть будет, он меня одергивает от того, чтобы сунутся в дырку меж двух фур на скорости +120 или отжечь со светофора во время дождя. Страх не дает мне ехать быстрее и агрессивней и он меня бережет до того времени, пока мудрость не придет.

Может ты имеешь в виду не страх, а чувство опасности, трезвый расчет и мудрось все-таки?

Изменено пользователем WolfgangSeven

Хм... Если кто-то остался без конечности, поможет ему то что он боялся или не боялся? Если человек боится за свои конечности, не стоит садиться на мот, ибо по независящим причинам можно остаться инвалидом и к этому риску надо быть готовым. Даже опытные пилоты гибнут на трассах - где казалось бы все предусмотренно. Пилоты - уровень подготовки которых - целая жизнь. 

ДА, именно так у меня.

Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную. Я постоянно готовлюсь к тому, чтобы поднять моц, если что то пойдет не так в повороте.

Так что, Петь, у нас разные понятия мотоциклизма.

Это называется опыт - ты предполагаешь развитие событий и готов к неожиданностям. Но при чем тут страх? Ты же знаешь, что делать в ситуации когда что-то идет не так? У тебя же нет паники. Так что это не страх, так мандраж ... 

Я испытываю страх и я его берегу - пусть будет, он меня одергивает от того, чтобы сунутся в дырку меж двух фур на скорости +120 или отжечь со светофора во время дождя. 

Ни что так не помогает избежать указанных ситуаций, как... мопед-полтинник. =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...