Marat_ka 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 ДА, именно так у меня.Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную. Я постоянно готовлюсь к тому, чтобы поднять моц, если что то пойдет не так в повороте.Я испытываю страх и я его берегу - пусть будет, он меня одергивает от того, чтобы сунутся в дырку меж двух фур на скорости +120 или отжечь со светофора во время дождя. Страх не дает мне ехать быстрее и агрессивней и он меня бережет до того времени, пока мудрость не придет.Так что, Петь, у нас разные понятия мотоциклизма.Кстати моц это не подлодка, ты можешь в любой момент притормозить, свернуть к обочине, вызвать тогоже Гарфилда и поехать домой на своих двоих.. Так то Рефлексы это у тебя - когда ты еду глотаешь или дышишь, а когда ты на моце едешь - это не рефлексы, а мозги должны работать. соглашусь, во время езды, пилота должен контролировать либо страх либо мудрость. Второе приходит с годами, первое должно быть благодаря инстинкту самосохранения. А если рассуждать как самоделкин, типа я умный и натренированный, ничего не боюсь, то можно быстро увидеть как Марат_ка и другие приезжают помогать оформлять дтп в которое ты попал.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Рефлексы это у тебя - когда ты еду глотаешь или дышишь, а когда ты на моце едешь - это не рефлексы, а мозги должны работать.Если постоянно ставить себе манеру езды по ПДД и по осторожности, при этом с головой и от души, то это превращается в прекраснейшие рефлексы, которые спасут твою шкуру. Причем аккуратная но динамичная езда становится в удовольствие, и даже серотонин выделяется от офигенности просто поездки, а не гонки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 А если я думаю, я неправильный какой-то? ^ ^ "Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную." (с) . вот-вот. я тоже всегда всего жду на дороге. иначе опасно слишком.Ждать и знать что делать, ждать и не знать что делать, или не ждать и бояться неожиданности - это три большие разницы ) Последнее так вообще тупость. Второе -тренироваться. Первое - молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Это называется опыт - ты предполагаешь развитие событий и готов к неожиданностям. Но при чем тут страх? Ты же знаешь, что делать в ситуации когда что-то идет не так? У тебя же нет паники. Так что это не страх, так мандраж ... Опять путаешься в определениях. Опыт это неудачные попытки прошлого. А так как я на ГСМе еще не летал (и не планирую) и т.д., то я просто боюсь этих вещей и стараюсь об этом не забывать Если постоянно ставить себе манеру езды по ПДД и по осторожности, при этом с головой и от души, то это превращается в прекраснейшие рефлексы, которые спасут твою шкуру. Причем аккуратная но динамичная езда становится в удовольствие, и даже серотонин выделяется от офигенности просто поездки, а не гонки. Ну вот когда у меня появятся такие рефлексы, что даже Росси завидовать будут, даже тогда я не буду забывать про самый лучший защитник от глупостей - страх)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 И где вы в моем посте, который так горячо обсуждаете, увидели слово "закрытый" - я говорил о длинном - полу дугой повороте. Закрытый проходится иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 На длинном, пологом любят фуры разворачиваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 +100! Не бояться надо, а голову иметь и навыки тренировать, вот и весь рецепт.я бы добавил еще к этому рецепту - поход к гадалке хорошей. Ибо есть примеры, когда люди катались спокойно и не нарушали - однако, судьба забрала их на небо... Так один товарищ ехал в своей полосе и в него просто вылетела газели со встречки и все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Ну вот когда у меня появятся такие рефлексы, что даже РоссиТогда придется сменить мотоцикл на светоцикл... Изменено 30 августа, 2013 пользователем WolfgangSeven Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Опыт это неудачные попытки прошлого.Макс, хватит сидеть в бабски цитатниках и пабликах! Если учится только на своих, то зачем ты ходил в мотошколу? Разбил пяток байков, сжег десяток сцеплений, и т.д. После этого научился... Опыт это не только ошибки прошлого но и ошибки других. На последнем я предпочитаю учится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Не надо у Светы цикл отбирать!.. Не делай так. Тогда придется сменить мотоцикл на светоцикл... Если учится только на своих, то зачем ты ходил в мотошколу? чтобы категорию открыть... БУГАГАГАГА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти