Перейти к содержанию

сегодня коллега прислал сообщение.. еле прочитал до конца.. а по прочтении нервно сглотнул.. страшно

Рекомендуемые сообщения

ДА, именно так у меня.

Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную. Я постоянно готовлюсь к тому, чтобы поднять моц, если что то пойдет не так в повороте.

Я испытываю страх и я его берегу - пусть будет, он меня одергивает от того, чтобы сунутся в дырку меж двух фур на скорости +120 или отжечь со светофора во время дождя. Страх не дает мне ехать быстрее и агрессивней и он меня бережет до того времени, пока мудрость не придет.

Так что, Петь, у нас разные понятия мотоциклизма.

Кстати моц это не подлодка, ты можешь в любой момент притормозить, свернуть к обочине, вызвать тогоже Гарфилда и поехать домой на своих двоих.. Так то

Рефлексы это у тебя - когда ты еду глотаешь или дышишь, а когда ты на моце едешь - это не рефлексы, а мозги должны работать.

соглашусь, во время езды, пилота должен контролировать либо страх либо мудрость. Второе приходит с годами, первое должно быть благодаря инстинкту самосохранения. А если рассуждать как самоделкин, типа я умный и натренированный, ничего не боюсь, то можно быстро увидеть как Марат_ка и другие приезжают помогать оформлять дтп в которое ты попал..

• Ответов 83
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Рефлексы это у тебя - когда ты еду глотаешь или дышишь, а когда ты на моце едешь - это не рефлексы, а мозги должны работать.

Если постоянно ставить себе манеру езды по ПДД и по осторожности, при этом с головой и от души, то это превращается в прекраснейшие рефлексы, которые спасут твою шкуру. Причем аккуратная но динамичная езда становится в удовольствие, и даже серотонин выделяется от офигенности просто поездки, а не гонки.

А если я думаю, я неправильный какой-то? ^ ^

"Я вхожу в закрытый поворот - жду ГСМ, стоящей фуры, разворачивающегося через сплошную." (с) . вот-вот. я тоже всегда всего жду на дороге. иначе опасно слишком.

Ждать и знать что делать, ждать и не знать что делать, или не ждать и бояться неожиданности - это три большие разницы ) Последнее так вообще тупость. Второе -тренироваться. Первое - молодец.

Это называется опыт - ты предполагаешь развитие событий и готов к неожиданностям. Но при чем тут страх? Ты же знаешь, что делать в ситуации когда что-то идет не так? У тебя же нет паники. Так что это не страх, так мандраж ...

Опять путаешься в определениях.

Опыт это неудачные попытки прошлого.

А так как я на ГСМе еще не летал (и не планирую) и т.д., то я просто боюсь этих вещей и стараюсь об этом не забывать

Если постоянно ставить себе манеру езды по ПДД и по осторожности, при этом с головой и от души, то это превращается в прекраснейшие рефлексы, которые спасут твою шкуру. Причем аккуратная но динамичная езда становится в удовольствие, и даже серотонин выделяется от офигенности просто поездки, а не гонки.

Ну вот когда у меня появятся такие рефлексы, что даже Росси завидовать будут, даже тогда я не буду забывать про самый лучший защитник от глупостей - страх))

И где вы в моем посте, который так горячо обсуждаете, увидели слово "закрытый" -  я говорил о длинном - полу дугой повороте. Закрытый проходится иначе.

+100! 

Не бояться надо, а голову иметь и навыки тренировать, вот и весь рецепт.

я бы добавил еще к этому рецепту  - поход к гадалке хорошей. Ибо есть примеры, когда люди катались спокойно и не нарушали - однако, судьба забрала их на небо... Так один товарищ ехал  в своей полосе и в него просто вылетела газели со встречки и все...

Ну вот когда у меня появятся такие рефлексы, что даже Росси

Тогда придется сменить мотоцикл на светоцикл... :moto:

Изменено пользователем WolfgangSeven

Опыт это неудачные попытки прошлого.

Макс, хватит сидеть в бабски цитатниках и пабликах!  :D Если учится только на своих, то зачем ты ходил в мотошколу? Разбил пяток байков, сжег десяток сцеплений, и т.д. После этого научился... 

Опыт это не только ошибки прошлого но и ошибки других. На последнем я предпочитаю учится. 

Не надо у Светы цикл отбирать!.. Не делай так.

Тогда придется сменить мотоцикл на светоцикл... :moto:

Если учится только на своих, то зачем ты ходил в мотошколу?

чтобы категорию открыть... БУГАГАГАГА

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...