Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Случилось тут у меня дтп: http://motocitizen.info/forum/topic/6836-07-avgusta-2013-2106-dtp-mot-avtoostashkovskoe-shd-uljanko/

Все произошло 7 августа вечером в деревне Ульянково на Осташковком шоссе около ресторана «У Петроса». Ехал по своей полосе, выходил из пологого поворота по внешнему радиусу, скорость была около 80 км. в час, не быстро. В этот момент на встречке водитель девятки решил обогнать, якобы, с его слов, медленно едущую пятерку. Во время обгона девятку начало носить по дороге, так как водитель был очень сильно пьян. В результате кинуло на встречку, мне в лоб. Предсказать маневры неуправляемой «телеги» было просто невозможно. Рулил на обочину, но не успел, расстояние уж очень мало было. Мот и девятка столкнулись левыми бортами. Во время столкновения отрубило четвертый палец на левой руке (жена потом искала по обочинам и дороге, чтобы положить в лед– нашла только кусок кожи с ногтем, видимо, палец просто размазало по авто). Так же, на левой руке сломаны третий и пятый пальцы (третий потом пришлось отрезать). После столкновения меня отбросило на железный забор ресторана (будь этот забор не ладен), об который я сломал плечевую кость на правой руке (и вынес 18 метров железных секций забора :) ). Ну и дальше протащило метров 17 по обочине. Пьянь ессно пыталась скрыться, но добрые люди догнали.

Но это лирика. Из больнички вышел. Теперь как-то с юридической стороной вопроса надо разбираться.

Тут вот что интересно. Есть у нас в рф какие нибудь снипы на обочины? Т.е. а вообще можно ставить забор в 1.5 метрах от дороги? Зашел в гаи к инспекторам по надзору за дорогами. Ну узнать, нормы там, снипы на обочины... Оказывается Осташковское шоссе принадлежит Москве, мосавтодору. Причем это движимое (!) имущество. Сама дорога и полметра обочины - ответственность Москвы, остальные вопросы все к местным властям. Это Пироговская администрация, полагаю.

Почему до забора докапался? Ну если бы его там не было, выкинуло бы меня на травку и все дела. А так все травмы от него, кабы не зажало между забором и авто... Вот и думаю. С нищеброда пьяни получить деньги - это вопрос, а рэсторан то, вот он, работает зараза...

Жень сочувствую.но с ресторана ты скорее всего ничего не получишь.

на пьян точно будет УК,только вот какая статья затрудняюсь сказать(легкие/тяжелые телесные).потом по решению суда спокойно получишь исполнительный лист и приставы уже будут с этим уродом работать.

советую пробить его,что на нем есть,движимое/не движимое имущество и в суде подать запрос об аресте оного имущества,чтоб он его не слил по быстрому.а там уж приставы опишут по полной программе.

В 01.09.2013 в 11:26, Az_m1 сказал:

Жень сочувствую.но с ресторана ты скорее всего ничего не получишь.

на пьян точно будет УК,только вот какая статья затрудняюсь сказать(легкие/тяжелые телесные).потом по решению суда спокойно получишь исполнительный лист и приставы уже будут с этим уродом работать.

советую пробить его,что на нем есть,движимое/не движимое имущество и в суде подать запрос об аресте оного имущества,чтоб он его не слил по быстрому.а там уж приставы опишут по полной программе.

Будет 264 статья ук рф, часть 2

Легкие и средние это административка. Извините что не по теме

Фига се, легкие и средние...

А с пьяни совсем без вариантов срубить? или там брать нечего?

да нет Саш,как раз по теме.

у пьяни можно недвижимость отобрать-если есть(законным путём),приставы опишут и продадут.

Ну пьянь-то у нас под защитой гос-ва, это терпила терпит. А пьянь что, тачку тока на шс забрали, пока дознание идет можно любое имущество куда угодно... Да и судя по тому, что женат, с недвижкой навряд проканает.

А будет ли 264 часть 2 - вопрос. Ибо тяжесть повреждений решает судмедэкспертиза, до которой еще дожить надо. А там у них тяжкие: перелом позвоночника, трепанация да потеря конечности или органа чувств. Все остальное - фигня, зарастет типа. Так что средние скорее всего, административка и в суд...

Жень,это не важно что он женат.хоть трижды и семеро по лавкам.делай запрос в любую рег.палату какое на нём имущество висит.и с экспертизой вместе подавай в суд на возмещение и ходатайством об аресте имущества.

да даже если у него единственное жилье,приставы его опишут моментом и на продажу.

просто если он успеет переоформиться,потом трудно придется доказывать ничтожность сделок и опять же по судам.

Изменено пользователем Az_m1

Благодарю за инфу, конечно. Да только суд и прочее возможен после окончания дознания в ГИБДД, когда официально пьянь признают виновным и мне выдадут доки об этом. А это не скоро. Сейчас они мое дело из больницы "ждут". Затем - экспертиза. А уж потом - решение, УК или административка. Справки на руки и вот тут уже можно в осаго, суд и т.д.

А пока - ничего. И это уже месяц как...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...