Рыська 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Спасибо за заботу. Я в порядке, даже не уронил мот, но пластик побил прилично. Водила в отказе, типа он прав и все, очень самоуверен. В двух словах. Я ехал в крайнем правом ряду по волгоградке, потому что там ряд на метр примерно шире чем другие. Ехал спокойно 40-50 км/ч. периодически совершая опережения машин. Мерседес ехал в потоке прижавшись к разделительной, т.е. справа до обочины от него метр с лишним. Потом он не включая поворотников начинает поворот направо и я вхожу ему в дверь. Сейчас видео пересмотрел, примерно 2 секунды с момента начала его поворота, но не успел я до конца сбросить скорость (( Ребят, кто может проконсультировать и потом помочь на группе разбора, напишите в личку свой телефон. Учитывая что дядя на блатном SLK надежд у меня мало на то что его виновным признают, но попытаться все же хочется, ибо пластика под замену на 40-50к. QwertyGя помогу. Надо пересечься, посмотреть видео. начало: http://motocitizen.info/forum/topic/7934-020913-0949-dtp-volgogradskii-pr-kt-v-storonu-centra-nap/ Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az_m1 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 BadCat если всё как ты расписал, то кмк у мерина помеха справа. не понятно почему обоюдка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Не очень понял за что обоюдка. Если ты двигался в полосе, прямо, а Мерседес совершал маневр, то он должен был убедиться в безопасности данного маневра и уступить дорогу всем транспортным средствам. Что в этой ситуации не так? Вопрос: а что ты написал в объяснительной? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Infos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Не очень понял за что обоюдка. Если ты двигался в полосе, прямо, а Мерседес совершал маневр, то он должен был убедиться в безопасности данного маневра и уступить дорогу всем транспортным средствам. Что в этой ситуации не так? Вопрос: а что ты написал в объяснительной? Изначально он вообще меня виноватым хотел вписать, Череп вовремя подоспел. Коммент ДПС: Два транспортных средства не могут быть в одной полосе параллельно и ниип.... Ну и начал заикаться про обгон справа, но потом про это забыл и гнул про расположение ТС. Хотя по сути мы и небыли параллельно. Я его догнал по сути, так как этот мудлон не включил поворотники и я не ожидал от него такого маневра. В конце, сказал что у него нет времени спорить с нами, и что пусть решает группа разбора. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем BadCat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 http://motocitizen.info/forum/topic/2402-ezda-mezhdu-rjadov/?p=47958 - вот письмо. Почитай, распечатай, на разборе поможет. Вопрос остался: что ты написал в объяснительной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Дим, дело серьезное. Советую: 1. Написать ТЕТКЕ (Ане) 2. Утверждать три важных пункта:а) ехал прямолинейно;б) скорость не менял;в) авто не видел до момента удара (авто появилось вдруг слева от теба, свершив маневр в тебя) 3. Запрет на обгон справа уже давно отменен! 4. В ПДД нет запрета на нахождение авто и мото техники в одной полосе одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 успокойтесь) вечером все напишу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Азазелло если у плохокота есть видео на котором видно что авто меняет траекторию не включая поворотников - тут все чисто. Я был на разборе когда водитель авто показывал видео из салона там сылшно что он включил поворотник и тут же дернулся и снес мот. Идпс пальцем показал на п.8.2 пдд и на слово на"заблаговременно". Включил, убедился что все увидели и убедился что там с боку чисто и потом начал маневр.А у кота, как я понял, никакого поворотника не было и это есть на видео. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Саш, говорю сейчас голословно, т.к. видео не смотрел. Свой пост написал со слов Димы (то как он видел ситуацию) - он едет правее правого, перед ним перестраивается мерс, чтобы повернуть направо. Дима влетает в заднюю правую дверь мерса. Опыта выездов на ДТП у тебя больше, но я еще не видел случая, чтобы включенный/выключенный поворотник мог изменить решение при ДТП. Т.е. даже если бы у мерса этот поворотник моргал за 10 секунд до перестроения, то его ни разу не умоляет, что он не пропустил идущее прямолинейно ТС. Правда после случая с Владом Гарькушой я уяснил, что есть один пунктик - "видел/не видел", за который пилота могут сделать виновным. Т.е. фразы "ехал прямо, видел слева мерс с включенным поворотником, затем увидел как мерс перестраивается и прелетел в него" и "ехал прямо, ВДРУГ/ВНЕЗАПНО/НЕОЖИДАННО передо мной появился свершающий маневр мерс" - могут по разному повлиять на протокол и решение пентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Саш, говорю сейчас голословно, т.к. видео не смотрел. Свой пост написал со слов Димы (то как он видел ситуацию) - он едет правее правого, перед ним перестраивается мерс, чтобы повернуть направо. Дима влетает в заднюю правую дверь мерса.Опыта выездов на ДТП у тебя больше, но я еще не видел случая, чтобы включенный/выключенный поворотник мог изменить решение при ДТП. Т.е. даже если бы у мерса этот поворотник моргал за 10 секунд до перестроения, то его ни разу не умоляет, что он не пропустил идущее прямолинейно ТС.Правда после случая с Владом Гарькушой я уяснил, что есть один пунктик - "видел/не видел", за который пилота могут сделать виновным.Т.е. фразы "ехал прямо, видел слева мерс с включенным поворотником, затем увидел как мерс перестраивается и прелетел в него" и "ехал прямо, ВДРУГ/ВНЕЗАПНО/НЕОЖИДАННО передо мной появился свершающий маневр мерс" - могут по разному повлиять на протокол и решение пентов.То есть, если я еду прямо в своей полосе, вижу авто с поворотником, включенным заблаговременно, но принимаю решение не пропускать и ехать дальше прямо, то если оно в меня перестроится, я буду виноват, если напишу в объяснительной о том, что видел авто с поворотником? :blink: Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Infos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти