Перейти к содержанию

02.09.13 09:49; ДТП; Волгоградский пр-кт. в сторону центра, напротив Авилона; МГ BadCat

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за заботу.

Я в порядке, даже не уронил мот, но пластик побил прилично. Водила в отказе, типа он прав и все, очень самоуверен.

В двух словах.

Я ехал в крайнем правом ряду по волгоградке, потому что там ряд на метр примерно шире чем другие. Ехал спокойно 40-50 км/ч. периодически совершая опережения машин. Мерседес ехал в потоке прижавшись к разделительной, т.е. справа до обочины от него метр с лишним. Потом он не включая поворотников начинает поворот направо и я вхожу ему в дверь.

Сейчас видео пересмотрел, примерно 2 секунды с момента начала его поворота, но не успел я до конца сбросить скорость  :((( 

Ребят, кто может проконсультировать и потом помочь на группе разбора, напишите в личку свой телефон. Учитывая что дядя на блатном SLK надежд у меня мало на то что его виновным признают, но попытаться все же хочется, ибо пластика под замену на 40-50к.

QwertyG

я помогу. Надо пересечься, посмотреть видео. 

Изменено пользователем Рыська
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не очень понял за что обоюдка. Если ты двигался в полосе, прямо, а Мерседес совершал маневр, то он должен был убедиться в безопасности данного маневра и уступить дорогу всем транспортным средствам. Что в этой ситуации не так?

Вопрос: а что ты написал в объяснительной?

Изменено пользователем Infos

Не очень понял за что обоюдка. Если ты двигался в полосе, прямо, а Мерседес совершал маневр, то он должен был убедиться в безопасности данного маневра и уступить дорогу всем транспортным средствам. Что в этой ситуации не так?

Вопрос: а что ты написал в объяснительной?

Изначально он вообще меня виноватым хотел вписать, Череп вовремя подоспел. Коммент ДПС:

Два транспортных средства не могут быть в одной полосе параллельно и ниип.... Ну и начал заикаться про обгон справа, но потом про это забыл и гнул про расположение ТС. Хотя по сути мы и небыли параллельно. Я его догнал по сути, так как этот мудлон не включил поворотники и я не ожидал от него такого маневра.

В конце, сказал что у него нет времени спорить с нами, и что пусть решает группа разбора.

Изменено пользователем BadCat

http://motocitizen.info/forum/topic/2402-ezda-mezhdu-rjadov/?p=47958 - вот письмо. Почитай, распечатай, на разборе поможет.

Вопрос остался: что ты написал в объяснительной?

Дим, дело серьезное. Советую:

1. Написать ТЕТКЕ (Ане)

2. Утверждать три важных пункта:

а) ехал  прямолинейно;

б) скорость не менял;

в) авто не видел до момента удара (авто появилось вдруг слева от теба, свершив маневр в тебя)

3. Запрет на обгон справа уже давно отменен!

4. В ПДД нет запрета на нахождение авто и мото техники в одной полосе одновременно.

Азазелло если у плохокота есть видео на котором видно что авто меняет траекторию не включая поворотников - тут все чисто. Я был на разборе когда водитель авто показывал видео из салона там сылшно что он включил поворотник и тут же дернулся и снес мот. Идпс пальцем показал на п.8.2 пдд и на слово на"заблаговременно". Включил, убедился что все увидели и убедился что там с боку чисто и потом начал маневр.

А у кота, как я понял, никакого поворотника не было и это есть на видео.

Саш, говорю сейчас голословно, т.к. видео не смотрел. Свой пост написал со слов Димы (то как он видел ситуацию) - он едет правее правого, перед ним перестраивается мерс, чтобы повернуть направо. Дима влетает в заднюю правую дверь мерса.

Опыта выездов на ДТП у тебя больше, но я еще не видел случая, чтобы включенный/выключенный поворотник мог изменить решение при ДТП. Т.е. даже если бы у мерса этот поворотник моргал за 10 секунд до перестроения, то его ни разу не умоляет, что он не пропустил идущее прямолинейно ТС.

Правда после случая с Владом Гарькушой я уяснил, что есть один пунктик - "видел/не видел", за который пилота могут сделать виновным.

Т.е. фразы "ехал прямо, видел слева мерс с включенным поворотником, затем увидел как мерс перестраивается и прелетел в него" и "ехал прямо, ВДРУГ/ВНЕЗАПНО/НЕОЖИДАННО передо мной появился свершающий маневр мерс" - могут по разному повлиять на протокол и решение пентов.

Саш, говорю сейчас голословно, т.к. видео не смотрел. Свой пост написал со слов Димы (то как он видел ситуацию) - он едет правее правого, перед ним перестраивается мерс, чтобы повернуть направо. Дима влетает в заднюю правую дверь мерса.

Опыта выездов на ДТП у тебя больше, но я еще не видел случая, чтобы включенный/выключенный поворотник мог изменить решение при ДТП. Т.е. даже если бы у мерса этот поворотник моргал за 10 секунд до перестроения, то его ни разу не умоляет, что он не пропустил идущее прямолинейно ТС.

Правда после случая с Владом Гарькушой я уяснил, что есть один пунктик - "видел/не видел", за который пилота могут сделать виновным.

Т.е. фразы "ехал прямо, видел слева мерс с включенным поворотником, затем увидел как мерс перестраивается и прелетел в него" и "ехал прямо, ВДРУГ/ВНЕЗАПНО/НЕОЖИДАННО передо мной появился свершающий маневр мерс" - могут по разному повлиять на протокол и решение пентов.

То есть, если я еду прямо в своей полосе, вижу авто с поворотником, включенным заблаговременно, но принимаю решение не пропускать и ехать дальше прямо, то если оно в меня перестроится, я буду виноват, если напишу в объяснительной о том, что видел авто с поворотником? :blink: :blink:

Изменено пользователем Infos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...