Перейти к содержанию

02.09.13 09:49; ДТП; Волгоградский пр-кт. в сторону центра, напротив Авилона; МГ BadCat

Рекомендуемые сообщения

Короче, сосед, ты не обижайся, но главный виновник этого ДТП - ты. На кой чёрт было так гнать вдоль бордюра? Что ты вообще на Т-Максе делал почти на тротуаре? 4-х рядов мало было? Мерин (г"вно старое, какие 6 лямов?!) ехал далеко от бордюра не оттого, что ПДД не знает, а потому, что там дофига машин припарковано и замумукаешься слаломить вокруг них. Ты сам себя загнал в западню. И обоюдка - это наименьшее из зол, на самом деле. Ибо на ваши "заслуги" несоизмеримы: на нём - чисто невнимательность, а на тебе - осознанный, ничем не оправданный риск и расчёт на здравый смысл соседей по потоку (что, никто не станет спорить - полнейшая наивность и глупость). Мы тут все свои и нужно понять элементарную вещь: в такой ситуации мы сами себе - злобные буратины. "Мы", потому, что я и сам грешу такой вот ездой. Правда скорость опережения потока держу пониже. Ибо скутер в десять раз хуже твоего.

Щемясь быстрее потока правее правого и левее левого (то есть там, где нас никто не ожидает увидеть) мы должны принимать на себя все риски. Увы. Но как вдобавок автомобилист с 20-летним стажем, скажу, что это справедливо.

• Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Чушь не несите. Есть ПДД, а есть ДДД. По ПДД кот прав, по ДДД кот неправ. Че еще мусолить. Справедливо-щмаведливо.

Блин вот все такие умные в теории шо ппц... Все умеют ездить и считают что делают это исключительно лучше других... Ну не ездил ты там - молодец. А я езжу там периодически, потому как все равно через 500 метров мне надо перестраиваться в крайне правую полосу и уходить на ТТК. Коробке достаточно было включить поворотник и я бы ее заранее увидел и заранее начал бы тормозить, чтобы пропустить ее. Она не включила, случилось ДПТ. Но это не значит что ездить там плохо. Потому что абсолютно тоже самое могло случиться в любом междурядье и последствия были бы даже хуже.

А вот не соглашусь. Вернее не со всем соглашусь. Я тоже ухожу на ТТК и мне тоже перестраиваться. Но если ты ПП едешь и коробке направо надо повернуть - это не то же самое, что если ты в междурядье едешь, а коробке перестроиться надо. При повороте направо из правой полосы, очччень мало кто в правое зеркало смотрит. При перестроении - хочешь, не хочешь глянут. Да, не все. Да, дофига ДТП в междурядье. НО! Тут(при перестроении) вероятность в разы больше, что глянет в зеркало. А я - нет, не правильный. Я много чего не соблюдаю. Но есть вещи, которые для мотоциклистов должны быть известны. Не соваться правее правого и левее левого - одна из них. И да, ездить ПП - ПЛОХО! Ах да ещё: не в теории. Я же написал - я там езжу и не суюсь. Практика налицо!

Чушь не несите. Есть ПДД, а есть ДДД. По ПДД кот прав, по ДДД кот неправ. Че еще мусолить. Справедливо-щмаведливо.

Это и ежу понятно. :) Но тема то в обсуждении, вот и обсуждаем. ^_^

Изменено пользователем Infos

Азазелло! Год назад я сам вписался за взрослого чувака, попавшего в ДТП в абсолютно зеркальной ситуации. Только там водятел вообще вертанулся через сплошную поперёк потока. А пилот опережал этот поток "левее левого", но без выезда на встречняк. И был приезд в бочину. Были и свидетели и фото и вовремя подтянутый адвокат и верно организованный визит в ГАИ... Не помогло. Виновным стал пилот. То есть, по ПДД.

По делу: Кошак, ты в своем праве. Запись все подтверждает. Все тебе верно говорят.

Что касается чё ты там делал - хреновое там место, сам там вечно езжу. После светофора с люблинкой затык вечный, хотя вроде и реверсивка началась и пробка основная уже рассеивается. Между реверсивкой междурядье - там разметка высокая двойная сплошная, подколбашивает, при торможении резком и в дождь - особенно. Во втором ряду слвева - вроде хорошо, но тебя там никто не ожидает и "коллеги" междурядье сужают, так как там никто не знает как ехать нормально. В крайнем правом - пипец. Там автосалонов до хрена авилон, бмв-мини, форд и бизнес-центр еще. Все вечно въезжают-выезжают и из-за припаркованных машин не видно ничего. И еще заправка лукойла впереди, куда тоже многие ломятся. Плохое там место, чё уж там говорить.

Азазелло! Год назад я сам вписался за взрослого чувака, попавшего в ДТП в абсолютно зеркальной ситуации. Только там водятел вообще вертанулся через сплошную поперёк потока. А пилот опережал этот поток "левее левого", но без выезда на встречняк. И был приезд в бочину. Были и свидетели и фото и вовремя подтянутый адвокат и верно организованный визит в ГАИ... Не помогло. Виновным стал пилот. То есть, по ПДД.

А мне год назад в бочину приехала девица, которая обгоняла меня справа по парковочному карману. Угадай кто был признан виновным.

Я тебе говорю, что если Дима дал корректные объяснения ИДПС, то виновным будет признан мерс, как бы не печально не было. Это у нас ПДД такое и точка.

Если ты хочешь обсудить - почему бэдкат такой бэд и какого он делал правее правого, то давай это обсуждать, но только с точки зрения адекватности его езды, а не ПДД.

Азазелло! Кот мне свой. Коробочника я не знаю и знать не хочу. Но ровно потому, что свой, я за него переживаю. И если его личная оценка "цены вопроса" в случае обвинительного "приговора" высока - пусть идёт на разбор с адвокатом. То, что он там понаписал в протоколе на месте - не важно. Был в шоке. Главное чётко, чтобы от зубов отлетало, подготовить и выучить выступление на разборе. Имея при себе ноут с записью. Даже если она не была (не была?!) отражена в объяснении на месте ДТП.

Азазелло! Кот мне свой. Коробочника я не знаю и знать не хочу. Но ровно потому, что свой, я за него переживаю. И если его личная оценка "цены вопроса" в случае обвинительного "приговора" высока - пусть идёт на разбор с адвокатом. То, что он там понаписал в протоколе на месте - не важно. Был в шоке. Главное чётко, чтобы от зубов отлетало, подготовить и выучить выступление на разборе. Имея при себе ноут с записью. Даже если она не была (не была?!) отражена в объяснении на месте ДТП.

Ок. Тебя понял.

Касаемо адвоката - можно, но не нужно. Ситуация банальная и уже не первая и исход в ней ясен, если соблюдать пункты, которые я писал в первых постах.

Единственное, что может повлиять против Кота на разборе это личные связи/деньги водителя мерса.

Но для этого на разбор надо заходить с диктофоном. А потом уже ко всему этому подключать адвоката и общественность.

Во втором ряду слвева - вроде хорошо, но тебя там никто не ожидает и "коллеги" междурядье сужают, так как там никто не знает как ехать нормально.

А что значит "ожидает"? Кто-то кого-то должен там ожидать? Сколько там ездил - никаких проблем. Это конечно не значит, что можно 240 валить, но быстрей потока - однозначно. 

Не поверишь я там тоже уже 3 года езжу, в этот раз не было. Ранее на видео видно как я постепенно перестраиваюсь из реверсивной в крайне правую именно по причине того что там не протиснуться было в этот раз.

да не, я не утверждаю ничего. и разницу во времени при реальной езде и разборе на видео отлично себе представляю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...