Pervusha 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Ок. Тебя понял.Касаемо адвоката - можно, но не нужно. Ситуация банальная и уже не первая и исход в ней ясен, если соблюдать пункты, которые я писал в первых постах.Единственное, что может повлиять против Кота на разборе это личные связи/деньги водителя мерса.Но для этого на разбор надо заходить с диктофоном. А потом уже ко всему этому подключать адвоката и общественность. Это не так. По видео очень легко могут "пришить" и вполне на законных основаниях не соблюдение 9.10 и объявить это причиной ДТП. Как я и писал ранее. Не все тут однозначно по ПДД. Как захотят, так и крутанут при таком видео. Главное все это могут сделать вполне в рамках ПДД.Опережение видно отчетливо. Вменить п. 9.10 есть все законные основания. Вопрос назовут ли это нарушение причиной ДТП или назовут причиной маневр коробки. Возможен и третий вариант - обоюдка. Я лично естественно считаю, что по ПДД должны признавать единственным виновным водителя авто, но на практике не факт на 100%, что будет именно так к сожалению. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Артем, могут если водитель мерса повлияет на это со стороны.Если же он не станет с этим заморачиваться, то виновник будет определен точно. Я еще раз говорю - был в ДТП с аналогичной ситуацией, только опережающий справа меня(женщина) ехала по парковочному карману. И еще после столкновения отъехала с места и встала чуть дальше. Т.е. нарушила кучу правил ПДД. Там даже морочиться не стали - вписали меня виновным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Артем, могут если водитель мерса повлияет на это со стороны.Если же он не станет с этим заморачиваться, то виновник будет определен точно. Я еще раз говорю - был в ДТП с аналогичной ситуацией, только опережающий справа меня(женщина) ехала по парковочному карману. И еще после столкновения отъехала с места и встала чуть дальше. Т.е. нарушила кучу правил ПДД. Там даже морочиться не стали - вписали меня виновным.Я читал тему. Понимаю о чем речь. Тут немного разные ситуации. В описанном тобой случае закон явно нарушен (либо лжесвидетельством, либо ДПСами, я уж тонкостей не знаю). В данном случае без каких-либо нарушений закона имеется возможность вменить вину мотоциклисту. В этом главное отличие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В моем случае ничего не нарушено, потому что я нарушил сам пункты правил, которые нельзя нарушать при написании объяснения.1. Я написал, что смещался вправо в пределах своей полосы, для занятия крайнего правого положения и для совершения дальнейшего поворота на право на перекрестке, посмотрев в зеркало заднего вида и убедившись, что нет никакой опасности.т.е. дал возможность четко определить кто был виноват - тот кто свершал маневр. Не знаю что написала тетка в своей объяснительной, но я думаю что она то как раз писала, что ехала прямо.Так же я не написал, что женщина ехала за мной, т.е. она начала опережение справа меня, когда я приступил к маневру, тем самым нарушила правило (не помню пункт) о том, что при свершении маневра впереди идущей машины нельзя свершать опережение и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gera 0 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Дима, как разбор? есть итоги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 10 числа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Мерседес признан виновным по 8.5 "не занял крайне правое положение" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон-Ка 0 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Хорошо. Торжество правосудия! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kozyban 0 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Мерседес признан виновным по 8.5 "не занял крайне правое положение" Хорошо. Торжество правосудия! :-) Мои поздравления! Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Зеленый Бегемот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти