Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эмоции... 

Сейчас, в этом посте, я НИЧЕГО не говорил о программе, мужиках на ДТП, семьях, детях и вторых половинках. Я говорил о ОДНОМ человеке, который в ОДНОМ КОНКРЕТНОМ ДТП с "крутым" джипом, свалил с места ДТП не дожидаясь развития событий. И подвел к тому, что мотоциклист из ЭТОЙ темы тоже поступил вполне "нормально и объяснимо (шок)" свалив с ДТП. А помогавшие ему в этом СТОРОННИЕ мотоциклисты тоже "нормальные" пацаны, т.к. помогли двухколесному брату.

Ни в коем случае НЕ ПЫТАЮСЬ сказать что программа Г..., не работает, и т.д. Огромное уважение ВСЕМ людям, оказывающим помощь на дорогах и не только. Сам, по мере возможностей, стараюсь помогать попавшим в беду. Но несоизмеримо меньше отдельных людей из МГ. 

Когда ввязался в эту тему хотел только понять, почему люди, как раз те, которые активно выезжают на ДТП и всячески поддерживают программу, просто не сказали что "мотоциклист не прав, сбежал - гад" и всё. Вместо этого почему-то набросились на ТС  - типа "сама виновата".

Понял, выводы сделал, писать в этой теме закончил.

Вот лично у вас спрошу опять.....а где муж тс,который в машине с ней в дтп был?ну вот какова его то роль во всем происходящем?:-)
  • Ответов 246
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мне странно немного, когда люди сами придумывают гипотезу, сами ее потом и начинают подтверждать.

Речь про "давали деньги" не шла, ибо разговор в стиле "нy ты предложи ей денег" - никак этим самым предложением не является.

Совсем непонятно, как отказ от денег соотносится с "наказанием" мотоциклиста.

это не не придуманая гипотеза, это слова ТС.

А не знакомые ему люди, которые остановились из солидарности к мотоциклисту предлагали деньги, а на фразу "Какие деньги? у нас ребёнок от испуга плачет!"

ты сам веришь что не знакомые мотоциклисты, при наличии виновника будут предлогать заплатить из своего кармана? да путь даже и так, какая разница от кого получить на ремонт своего пепелаца? повторю одно дело отказатся от возмещения на месте тк не можещь оценить сумму ущерба и совершенно другое когда намеренно лезешь в бутылку. имхо смысла в этом как правило в большинстве случаев нету.

тс просто хотела наказать мотоциклиста за все грехи, в том числе и не его, у нее это не получилось, от этого все обиды.

это пример из жизни:

скутерист пропуская мот в междурядье слегка догнал шкоду, итог царапка на бампере. вышла женщина, ор крик, сопли, угрозы и тд. скутеристу типа ты за все ответишь.

минут через 15 приезжает ее родственник, с ним решили договорится на месте ибо покрасить бампер стоит край 10 000 руб, эксперт в лучшем случае насчитает 6000. для этого нужно будет потратить 2 дня, и около 3000 руб (ибо скутер полтос и каско у шкоды нет, а осаго не работает), скутерист без работы и может отдавать эти 6000 до второго пришествия по 100 руб в месяц. в итоге договорились на 2000 здесь и сейчас. и все довольные разьехались. вопрос нужно было ждать иДПС и делать все по закону только ради того что бы скутеристу выписали штраф за езду в левом ряду, а потом родители выносили мозг что скутер это опасно?

Прочла все. Тема себя исчерпала, но предлагаю всем участникам дискуссии попробовать встать на место собеседника. Это даже не только к этой теме относится, но и в будущем прежде чем ответить поставьте себя на место собеседника. Представьте себя девушкой, мамой. Едете вы в машине, в Вас врезается мот, ребенок рыдает (кстати, психологические травмы, особенно у детей, бывают посерьезнее физических, хотя бы тем что они не всегда заметны), вы в панике, муж бежит за мотом, дождь. Вобщем, в голове каша - люди, кони... все смешалось. А спросите у своей мамы как бы она поступила, Ваша мама, которая Вас вырастила, которая Вас любит и оберегает в любом возрасте... Да она бы в клочья  разорвала любого, считала бы волосинки у Вас на голове и даже не подумала бы сфотать виновника, раму, пока в тысячный раз не убедилась бы что Вы целы... Поэтому в описании ДТП преобладают чувства, она писала как мама, а не как участник/очевидец ДТП.

А если бы ТС представила себя МГ, который выезжает каждый день на ДТП, который видел много аварий с различным исходом и научил себя быть отчасти черствым, просто чтобы не сойти с ума, переживая в себе горе чужих, а иногда не чужих ему людей. Я искренне благодарна создателям этой программы, хотя и не разу (т-т-т) ею не воспользовалась. Это показывает насколько щедр, добр русский человек, готовый принестись на помощь черти откуда к абсолютно незнакомому человеку и оказать ему помощь просто так, ничего не требуя взамен. Мой друг однажды угодил в больницу, упав с мота, и к нему в больницу приезжали незнакомые ребята, просто поддержать и спросить как дела - счастье на его лице было неописуемым. И таких случаев масса.

Зря Вы ругаетесь, будьте терпимее друг к другу, у Вас отличная программа, Вы молодцы что помогаете людям, просто ставьте себя на место другого, возможно тогда будет больше взаимопонимания.

homychok,зарегистрировались только чтобы ответить? Это круто! 

homychok

В сети Активность: Сегодня, 17:03

Я больше читаю, чем пишу. ;-)

вопрос нужно было ждать иДПС и делать все по закону только ради того что бы скутеристу выписали штраф за езду в левом ряду, а потом родители выносили мозг что скутер это опасно?

Нужно. Если есть желание, чтобы поступали по закону - надо начать с себя. Сегодня свалил с ДТП на мотоцикле, а завтра на машине - никакой разницы. Брать деньги это ПРАВО, а не обязанность, если не договорились, то стой и жди ИДПС. В сл. раз рули аккуратнее, сам виноват. 

А почему кого-то должны волновать проблемы скутераста?  :facepalm6:

Это Вы мужикам, которые...

Это личный выбор "мужиков". Хотите благодарности - идите в пожарники, а за добровольную помощь ожидать чего-то... хм. Я подъезжаю на ДТП, останавливаюсь, если вижу, что у чела проблемы, но мне как-то не приходило в голову, что это подвиг и за него надо что-то там "понять и простить", выдать пару литров молока бесплатно. Просто сегодня я остановился, завтра возле меня остановятся, только и всего. Подал руку женщине, открыл дверь ребёнку, помог прикурить мотоцикл или помог при ДТП - достаточно "спасибо" в ответ, в этом вроде и был смысл _волонтёрства_. Удивлён вашей реакцией, да. :smile284:

Изменено пользователем borkhes

Это личный выбор "мужиков". Хотите благодарности - идите в пожарники, а за добровольную помощь ожидать чего-то... хм. Я подъезжаю на ДТП, останавливаюсь, если вижу, что у чела проблемы, но мне как-то не приходило в голову, что это подвиг и за него надо что-то там "понять и простить", выдать пару литров молока бесплатно. Просто сегодня я остановился, завтра возле меня остановятся, только и всего. Подал руку женщине, открыл дверь ребёнку, помог прикурить мотоцикл или помог при ДТП - достаточно "спасибо" в ответ. Удивлён вашей реакцией, да. :smile284:

А кто хотел благодарности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...