Irs 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот после этого случая у меня и складывается вопрос: а что делать? Бить его нельзя, ключи забрать тоже нельзя, типо частная собственность, проколоть ему колёса, чтобы не уехал тоже получается нельзя. Как быть в такой ситуации?всё можно, но только осторожно даже при наличии видео бывает сложно что-то доказать, а уж без него вообще поле для манёвра открывается ого-го! Просто мы все задним умом крепки, а в необычной ситуации банально можем растеряться. Извлеките из случая ценный опыт и наверное всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ещё раз касаемо ребёнка: я-мать, и первое что меня заботит в жизни - не мотоциклист, пусть он хоть три раза повторит сделанное и в итоге убьётся от собственного идиотизма, а мой ребёнок. За то что в моём описании была доля соплей, так вы пообщайтесь с женщинами, мы в принципе такие. Эта ситуация ввела меня в очень серьёзный стресс, если честно, я до сих пор отойти не могу.так вас никто не обвинял в том что вы испугались за ребенка, но зачем обвинять сторонних мотоциклистов в том что они видя мелкое дтп не поинтересовались здоровьем вашего ребенка? доля соплей была очень однобока, на красочность не тянет. от стресса помогает Ново-пасит, Персен, настояка валеряны и тд. перед приемом посоветуйтесь с врачем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФАРМАЦЕВТ 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну вот потому что у нас нет понятия "гражданский арест" давать в дыню чревато. И советовать такое на форуме программы, посвященной безопасному вождению - не логично.Никто тут не умаляет ни коем поступок мотоциклиста, все согласны с тем, что покидание места ДТП переводит его автоматически в уроды, казлы и т.д.А вот то что есть методы, которыми можно воспользоваться вполне официально и что эти методы не были применены - вот это плохо.Вот в последнем я с тобой согласен. Очень жаль. По закону тут вообще не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Вот после этого случая у меня и складывается вопрос: а что делать? Бить его нельзя, ключи забрать тоже нельзя, типо частная собственность, проколоть ему колёса, чтобы не уехал тоже получается нельзя. Как быть в такой ситуации?для начала нужно начинать диалог. разговор в стиле "мне не нужны деньги, а из за того что у меня заплакал ребенок ты умрешь самой страшной смертью" не получится в 99% случаях. как говорится нужно начинать с себя. во вторых есть памятка что нужно делать при ДТП, этой памятки и нужно следовать. в этом случае шанс вернуть свои кровные деньги возрастает. или вообще забить на смерть, хотя растрелять гуманнеето был сарказм если что. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем dimon1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashelsie 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Mashelsie, тема вызвала некий резонанс - может кто и вспомнит при случае теперь, дадут знать.Хотя кажется мне что маловероятно, что найдут. Но чем больше людей тут будут ругаться - тем больше запомнят в чем собственно дело.А за местных "критиков" и "приколистов" извиняйте, и спасибо, что не срываетесь на оскорбления после трёх страниц не всегда корректных постов.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dot 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот после этого случая у меня и складывается вопрос: а что делать? Бить его нельзя, ключи забрать тоже нельзя, типо частная собственность, проколоть ему колёса, чтобы не уехал тоже получается нельзя. Как быть в такой ситуации? А если в вас сзади въехал Черный наглухо тонированный без номеров Порш Койен, остановился, отряхнулся и дальше поехал. а Если к нему еще приехало на поддержку несколько наглухо тонированных? Что вы будете делать? Мне все же кажется что ваш муж не врывался бы в Койен и не выдергивал бы ключи или свидетель. Ответьте как бы вы поступили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashelsie 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 для начала нужно начинать диалог.разговор в стиле "мне не нужны деньги, а из за того что у меня заплакал ребенок ты умрешь самой страшной смертью" не получится в 99% случаях. как говорится нужно начинать с себя.во вторых есть памятка что нужно делать при ДТП, этой памятки и нужно следовать. в этом случае шанс вернуть свои кровные деньги возрастает.Честно, Ваша однобокая правильность очень забавна. Вам мама наверняка в детстве свитерок в штанишки заправляла чтоб не поддувало, и точно говорила что так и надо делать. Так что ж, Вы до сих пор так ходите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я ещё раз объясню. Всё происходило черезвычайно быстро. Ситуация очень проста: ни у кого не возникло мыли начать фоткать или снимать, потому что сама ситуация заняла не более 10 минут. Я обратилась на форум не за соболезнованиями, а за помощью в поиске. Просто парень был молодой, может в тот же вечер он и рассказал половине бара про своё геройство, разные бывают случаи. Я ни в коем случае не гребу всех под одно, хотя так могло показаться. Ещё раз касаемо ребёнка: я-мать, и первое что меня заботит в жизни - не мотоциклист, пусть он хоть три раза повторит сделанное и в итоге убьётся от собственного идиотизма, а мой ребёнок. За то что в моём описании была доля соплей, так вы пообщайтесь с женщинами, мы в принципе такие. Эта ситуация ввела меня в очень серьёзный стресс, если честно, я до сих пор отойти не могу. Я общалась с свидетелем, который нам помогал там. Он взрослый мужчина и ездит на мотоцикле, хотя в тот день был на машине он тоже в ужасе. Передать словами это нельзя. Мне кажется, тему действительно можно закрывать. Спасибо пользователям, которые обещали оказать хоть какую-то помощь (там был вопрос на счёт экипировки - на нём кроме шлема не было ничего, я в мотоциклах не разбираюсь совершенно, но у того были две отличительные (я это поняла когда начала отсматривать модели кавасаки) особенности - зеркала прикручены к рулю, т.е. они с пластиком вместе не улетели и одна фара) Из того что я нашла, он очень похож на Z750, но утверждать я не могу. Парень был смуглый, тёмные волосы (чтобы не было вопросов:они выбивались из-под шлема) и тёмно-зелёные глаза. Спасибо.хорошый высер ) прямо отличный. череп не жмёт?за помощью в поиске обращаются не так. вполне достаточно "было дтп там-то тогда-то, мот такой-то, мобиль такой-то, мто скрылся с места дтп, помогите, мож кто знаком". вместо этого вы тут развели конкретный высер, мы все выяснили, что мотоцыклисты козлы и педорасы, а автомобилисты и того хуже, про пешеходов просто молчу и вообще давайте друг друга отстреливать прямо на дороге. я так полагаю ща ещё и пдд пойдут в ход по пунктам, тут полно любителей покозырять своим поломанным интелектом.вы бы в туалет ходили в приспособленных для этого местах, не нада наводить шороху среди мирных людей, от этого хуже только всем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irs 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 dimon1000,тёзка всё же нельзя всегда сразу брать предлагаемые деньги, потому, что непонятно точно в какую сумму тебе выльется ремонт. Да и бывает так, "у меня с собой тыща, но ща из дома привезу ещё 99". timeo danaos et dona ferentes.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот в последнем я с тобой согласен. Очень жаль. По закону тут вообще не получается. Еще раз: 1. Фотофиксация ДТП (общие моменты/частные); 2. Фотофиксация мотоцикла, его положения; 3. Фотофиксация рамы, где номер прописан(если номер мотоцикла отсутствует); 4. Фотофиксация человека (пофиг что в шлеме); 5. Аудиозапись разговора; 6. Сбор видеозаписей с камер наблюдения (если таковые имеются и снимают место случившегося ДТП) 7. Сбор видеозаписей с видеорегитсраторов свидетелей 8. Можно отнять ключ, но выбрасывать его нельзя (потому что уже отнимание ключа есть незаконное действие, умаляемое лишь тем, что служит для того, чтобы виновник скрылся) вот как то так. Даже если чел скроется, то его номер рамы уже будет засвечен в деле о скрытии с места ДТП и он это уже никак не исправит. Далее - если предлагались деньги (какая суммма?) почему не был рассмотрен вопрос решить всё полюбовно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти