Перейти к содержанию

Продажа мотоцикла по ген.доверенности

Рекомендуемые сообщения

Ребят вопрос следующий. Продаю мотоцикл разбитый соответсвенно с учета не снят, поэтому решил продать по ген.доверенности, понятное дело что новый хозяин переоформит его в лучшем случае в начале след сезона. Как быть с налоговой возможно ли предоставить договор купли-продажи и копию ген. доверенности для того чтобы мне не приходили налоги. Проблема в том что в конце месяца уезжаю из страны надолго и не смогу получить документы о снятии с учета даже в начале сезона.

нет 

имхо проше всего привезти его на эвакуаторе в гаи в том состоянии в котором он есть  и снять с учета )) 

А человек из другого региона?? ты же можешь продать его вообще без переоформления в ГАИ. Вы просто пишете договор купли-продажи (хоть рукописную простую форму, хоть в фирме-вагончике около МРЭО) и всё - он становится собственником и с этим документом переоформляет на себя

я свою африку точно также купил - просто оформили ДКП и всё, я стал собственником

то есть получается я могу, не снимая с учета переоформить на другого человека и внесут все изменения в птс?

да, сейчас такое стало возможно

НО! при учёте, что в ПТСе есть место, куда вписывать нового собственника!

при регистрационных действиях, как я понимаю

Хотя, если собственник вписан собственноручно, то наверное никак. Только если бывший владелец сам не пойдёт в налоговую с копией договора

по поводу налоговой я так уже делал мне пришел вдруг налог на мотик который я продал три года назад. я показал договор купли-продажи и они пересчитали налоги

А человек из другого региона?? ты же можешь продать его вообще без переоформления в ГАИ. Вы просто пишете договор купли-продажи (хоть рукописную простую форму, хоть в фирме-вагончике около МРЭО) и всё - он становится собственником и с этим документом переоформляет на себя

я свою африку точно также купил - просто оформили ДКП и всё, я стал собственником

ну это прокатывает если покупатель и продаван с одного региона. я так машину скидывал, в гаи покупателя отказались снимать с учёта по дкп. а так в одном регионе катит, да

Изменено пользователем L0CUST

Можно будет просто с ген.доверенностью и договором купли-продажи подъехать в налоговую и они будут отправлять налог новому владельцу. Был аналогичный опыт с коробкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...