Яр. 0 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Сразу хочу сказать, что прицеп интересен (лично мне) для использования в населенном пункте , т.е по хорошим дорогам, скорость ну не больше 60 км.час. Следовательно езда с прицепом в спокойном режиме, на небольшие расстояния. Собственно вопросы которые интересны: Можно ли к мотоциклу-одиночкой прицепить прицеп? Регистрация прицепа? ( не регистрация его чем чревато? ) Как себя ведет прицеп, мало ли кто пользовал? Если прицеп будет собственной конструкции и производства, нужно ли будет какие доки на него или достаточно чека, что я его где-то приобрел? На сколько перспективно общение с ДПС с учетом аргументов приведенных ниже? (Учитывая статью КоАП - 12.21 ч. 1 я попадаю только на 100 рублей или могут изъять прицеп?) Покурив разные форумы обнаружил, что: пункт ПДД 20.4 Буксировка запрещается:..... мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов; НО: Понятие «буксировка» распространяется только на механические автотранспортные средства и не имеет ничего общего с автопоездами, прицепами и полуприцепами. Таким образом, фура с прицепленным сзади фургоном — не буксирует его, а просто «перемещается» с ним как единое целое. Тогда получается, что не запрещено. Так, как в разделе говориться о буксировке механических транспортных средств, а прицеп механическим ТС не является. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Яр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Ни один дэпсер тебя не остановит, чтобы придраться.Вот наш соклубник катается: Менты если что и спрашивали, то это что вообще? Но стоят они сравнимо с тем, к чему прицепляются. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ни один дэпсер тебя не остановит, чтобы придраться.Вот наш соклубник катается: А кто точнее? Узнать бы у него про регистрацию и все такое, и хотелось бы в живую посмотреть на конструкцию фаркопа. Планирую смастерить сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Можно ли к мотоциклу-одиночкой прицепить прицеп?Двухколёсный.Регистрация прицепа? ( не регистрация его чем чревато? )Если документы есть - регистрируем как автоприцеп, если самоделка - то вроде бы ничем не чревато, за сани-волокуши сойдёт Как себя ведет прицеп, мало ли кто пользовал?Двухколёсный себя нормально ведёт (общая масса около 110кг была), на динамику разгона несильно влияет.Минус - увеличивается тормозной путь, нельзя применить экстренное торможение (иначе прицеп вперёд уедет), при прохождении крутых поворотов (например развязка на ТТК) нужно сбросить скорость до минимума. Если прицеп будет собственной конструкции и производства, нужно ли будет какие доки на него или достаточно чека, что я его где-то приобрел?Напиши "гроб на колёсиках".Если гайцы докапываться будут - скажешь, что в случае ДТП не хочешь утруждать родственников покупкой и доставкой гроба, поэтому всегда с собой возишь.По ПДД - в качестве волокуш прокатит )) могут изъять прицеп?)По решению суда... хотелось бы в живую посмотреть на конструкцию фаркопа. Планирую смастерить сам.Варианты разные бывают, всё зависит от целей. Но делать с нуля - это сварка рамы/кузова, установка подвески, дышла, сварка фаркопа...ИМХО - проще купить грузовой ЗиД и воткнуть туда 110сс движок. И ещё есть грузовой "боковой прицеп" для Альфы, с небольшой доработкой крепления его можно на что угодно поставить (и никаких доков на него не нужно):http://scootermag.ru/product/pricep-bokovoj-universalnyj-dlja-alpha-dingo/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А кто точнее? Узнать бы у него про регистрацию и все такое, и хотелось бы в живую посмотреть на конструкцию фаркопа. Он. Скут его в прошлом сезоне у меня в гараже хранился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Благодарствую, мужики. Еще на всякий случай, ( а то мг че то не активен давно) - если вдруг, кто катает прицеп и кому не сложно, я б подкатил посмотрел конструкцию фаркопа, буду благодарен. И ещё есть грузовой "боковой прицеп" для Альфы, с небольшой доработкой крепления его можно на что угодно поставить (и никаких доков на него не нужно):http://scootermag.ru/product/pricep-bokovoj-universalnyj-dlja-alpha-dingo/ Та нее... Смысл вооще теряется, этж габариты коробки уже.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) я б подкатил посмотрел конструкцию фаркопа, буду благодарен. Конструкция фаркопа - аналогична автомобильному, варить самостоятельно придётся.Но тебе надо подумать, где ты его на моц крепить будешь (точки крепления на болтах). Та нее... Смысл вооще теряется, этж габариты коробки уже..Да даже с моноколёсным прицепом не стоит по междурядью фигачить... имхо.То есть в любом случае у тебя будут габариты чуть меньше коробки, а о радиусе поворота и говорить нечего (на развязке придётся ряд целиком занимать). Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти