ZySem 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане.С вашего позволения несколько вопросов:1. Я являюсь владельцом 50сс. Вопрос: Можно ли как то застраховать официально этот тип ТС.Узнавал в страховых. Продукта на 50сс они не придумали. Гражданская ответственность (страхование) как в ЕВРОПЕ - у нас нет.Планирую в следующем сезоне "А" + мот. Но сами знаете как бывает)))А хотелось бы ездить и, если не дай Бог долбить машины, то разбираться культурно и самое главное официально. ДПС, СТРАХОВАЯ и т.д. 2. Покажите, дайте ссылку, на:Как должен выглядеть рисунок протектора на мотоциклетной шине, которая является самой что ни на есть ДОЖДЕВОЙ, чтобы в дождь было безопасно, с точки зрения РЕЗИНЫ.На скутере не гоняю - правый ряд, 40 км/ч. Но хочется чтобы по мимо моих мозгов, еще и на скутере что нибудь ПРИЛИЧНОЕ стояло, абы разные случаи бывают. В идеале картинку или ссылку, а так же прошу название ЛУЧШИХ брендов для мотоциклетной резины, и если можно для скутерной. P.S. О себе:Более 10 лет вождения коробок.Правила знаем, соблюдаем. Дорогу читаем. Быстро не ездим.Стаж вождения скутера, 8 дней, 304 км.Место дислакации: МоскваМесто набора опыта: Москва (все дороги, центр, 3-е, основные магистрали и т.д. На МКАД не вылазил пока ибо не зачем) P.S. 2. Если такая тема существует (РЕЗИНА и СТРАХОВАЯ) Прошу простить и понять и дать ссылки. А так же убить данную тему. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_567 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2. Покажите, дайте ссылку, на:Как должен выглядеть рисунок протектора на мотоциклетной шине, которая является самой что ни на есть ДОЖДЕВОЙ, чтобы в дождь было безопасно, с точки зрения РЕЗИНЫ.На скутере не гоняю - правый ряд, 40 км/ч. Но хочется чтобы по мимо моих мозгов, еще и на скутере что нибудь ПРИЛИЧНОЕ стояло, абы разные случаи бывают. В идеале картинку или ссылку, а так же прошу название ЛУЧШИХ брендов для мотоциклетной резины, и если можно для скутерной. помимо рисунка важен состав смеси. Мне нравится Pirelli Diablo Rosso 2, правда не знаю, есть ли она в скутерных размерах. Картинка вот http://www.nationalbiketyres.co.uk/http-//www-nationalbiketyres-co-uk/motorcycle-tyres/pirelli-motorcycle-tyres/diablo-rosso-ii/cat-278-html/cat_278.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. С вашего позволения несколько вопросов: 1. Я являюсь владельцом 50сс. Вопрос: Можно ли как то застраховать официально этот тип ТС. Узнавал в страховых. Продукта на 50сс они не придумали. Гражданская ответственность (страхование) как в ЕВРОПЕ - у нас нет. Планирую в следующем сезоне "А" + мот. Но сами знаете как бывает))) А хотелось бы ездить и, если не дай Бог долбить машины, то разбираться культурно и самое главное официально. ДПС, СТРАХОВАЯ и т.д.1)нет нельзя. по своей сути 50 сс это велосипед. прелести в виде страховок начинаются со 100-150 кубов, неся в себе и минусы в виде кубатуры и тд. 2) как и у всех большое количество ламелей хотя это не первый показатель,очень многое зависит от состава резины, советую извесные бренды http://wrooom.ru/files/shop/k62-203_k.jpg так же советую к прочтению http://motocitizen.info/forum/topic/8093-kak-ezdit-pod-dozhdem-ili-kak-ne-pocelovat-mokr/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprime 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Metzeler Feel Free Metzeler Feel Free — новое поколение спортивных шин для мощных скутеров, которые полностью отвечают высочайшим стандартам качества и безопасности.Шина для скутеров Metzeler Feel Free обеспечивает превосходные ходовые характеристики и привлекательный внешний вид.Рисунок протектора с особой геометрией канавок обеспечивает отличное водоотведение, увеличенный пробег и стабильность показателей. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Suprime Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JerryRR 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Доброго дня.Вставлю свои наблюдения, если что не так - не обессудьте. Стаж на коробке 6 лет. Стаж на 50сс - 4 года 1) По поводу страховой: попал я в ДТП на 50сс - меня невиновным признали (что собственно и правдой было)http://motocitizen.info/forum/topic/5299-25-ijunja-2013-dtp-trubnaja-15-moped-vs-avto/ Когда ездил в страховую - просил оформить - отказали, но намекнули, что после М категории могут и для нас ввести страховку. Мне ИДПС попался вполне адекватный и большую часть времени выспрашивал про мой "полтос". Отсутствие страховки никого не смутило (поинтересовался что было б если б я виновен был - ответом мне было примерно следующее: "Через административный суд и экспертизу насчитают и будешь договариваться с владельцем сколько и как платить) На счет 3е кольца - я туда не суюсь - меня смущает знак 5.3 - движение только для автомобилей (так же как и МКАД) 2) Если мне память не изменяет - глубина протектора должна быть не менее чем 1.7 мм, чтобы считать резину "пригодной" По факту: по МСК последние 2 дня катаю на стоковой резине (6.000км пробега) Kingston - проблем не наблюдал никаких, но у меня все же колесики 16 радиуса... Уж не знаю каков Ваш скутер (катал и на дио, там 12-е катки вроде стоят - там уже страшнее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kipish 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Добрый день. На сколько знаю по правилам ПДД 50сс запрещенно выезжать на ТТК, МКАД и автомагистрали. За это штрафуют. 50сс - можно по тротуару если не мешает пешеходам, но на трассы нельзя. Глубина протектора для мото 0.8 минимум - машина 1.6 - вроде так. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Kipish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1978mad 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый день. На сколько знаю по правилам ПДД 50сс запрещенно выезжать на ТТК, МКАД и автомагистрали. За это штрафуют. 50сс - можно по тротуару если не мешает пешеходам, но на трассы нельзя. Глубина протектора для мото 0.8 минимум - машина 1.6 - вроде так.про ТТК и МКАД - абсолютно верно - сам проверял! штраф был 300 р до 1 сентября, щас не знаюпро тротуары - категорически - нет!! в первых - тупо не безопасно - пешеходы, особенно ДЕТИ - не предсказуемы!!!, во вторых - ДПС точно остановит - тоже проверено на себе - мозг полоскали почти час, но по сути ничего не предъявили.... в итоге просто прогнали на дорогу... про шины - езжу третий сезон - каждый сезон "новый" другой скут - всегда в стоке - ибо шины не спасут если нет мозгов... а на 40 км\ч - практической разницы нет в рисунке протектора... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонио_Бандерас 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ZySem, Открою тебе тайну, скутер до 50куб.см. приравнивается к велосипеду!!! И по дорогам большой интенсивности движения, а именно там, где разрешённая скорость более 60км/ч передвижение запрещено!!! Т.е. в Москве на них дальше двора выезжать нельзя))) Так что если тебя увидят доблестые сотрудники мото бат на какой-нибудь Рублёвке, Волгоградке, ТТК, МКАДе и т.п., то будут проблемы!!!Я сам ездил на таком 3 года)))Насчёт страховки и резины не парься!!! Катайся аккуратно и всё будет ГУД!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Открою ещё большую тайну. Движение мопедов запрещает только три знака (я больше не знаю): движение велосипедов запрещено, дорога для автомобилей, автомагистраль. В Москве это Рублёвка, ТТК и МКАД. Так что если у кого-то были проблемы на Волгоградке, то перед тем, как покупать права категории а для хорнета нужно прочитать пдд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pazzitiv 0 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Езжу постоянно по ТТК. Проблем не было вообще (видимо из-за внешнего вида приближенного к спорту). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти