Кристина 0 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Уважаемые мотограждане, обращаюсь за советом: 21августа совершил наезд на пешехода(зацепил лапкой кикстартера, когда заваливал мопед) все на пешеходном переходе, меня признали виновным, у женщины рваная рана на ноге небольшая. через неделю после дтп, она предложила выплатить ей компенсацию в размере 50 000руб.(единовременно в течении 3-5дней), и она пишет заявление что притензий ко мне не имеет, или в противном случае потом через суд будет требовать 100 000руб., у меня такой суммы небыло, поэтому я не стал сразу платить, решил подождать экспертизу, после 40-дневного больничного ее выписали, (ходит, но постоянно жалуется что рана тяжелая, и медленно заживает) сейчас она собирает документы/справки для судмедэкспертизы, Вопрос какой степенью тяжести это попахивает, и справедливая ли компенсация требуемая пострадавшей?(мое мнение нет) и что вообще можно ожидать в такой ситуации, и главное как правильно поступить. Вот. (На данный момент я собрал 27 000руб.)Еще она свою сумму аргументировала фактами: мол порвалась сумка, ботинки, очки разбились (единственное что могло быть так это очки разбитыми из всего списка) к тому же ссылалась на работу, что потеряла работоспособность на 1,5месяца, и что я должен ей возместить больничный отпуск... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Уважаемые мотограждане, обращаюсь за советом: 21августа совершил наезд на пешехода(зацепил лапкой кикстартера, когда заваливал мопед) все на пешеходном переходе, меня признали виновным, у женщины рваная рана на ноге небольшая. через неделю после дтп, она предложила выплатить ей компенсацию в размере 50 000руб.(единовременно в течении 3-5дней), и она пишет заявление что притензий ко мне не имеет, или в противном случае потом через суд будет требовать 100 000руб., у меня такой суммы небыло, поэтому я не стал сразу платить, решил подождать экспертизу, после 40-дневного больничного ее выписали, (ходит, но постоянно жалуется что рана тяжелая, и медленно заживает) сейчас она собирает документы/справки для судмедэкспертизы, Вопрос какой степенью тяжести это попахивает, и справедливая ли компенсация требуемая пострадавшей?(мое мнение нет) и что вообще можно ожидать в такой ситуации, и главное как правильно поступить. Вот. (На данный момент я собрал 27 000руб.)Еще она свою сумму аргументировала фактами: мол порвалась сумка, ботинки, очки разбились (единственное что могло быть так это очки разбитыми из всего списка) к тому же ссылалась на работу, что потеряла работоспособность на 1,5месяца, и что я должен ей возместить больничный отпуск... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ёжик- 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 указанные повреждения следует квалифицировать, как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 указанные повреждения следует квалифицировать, как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня).А сколько она через суд сможет потребовать на основании средней тяжести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ёжик- 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А сколько она через суд сможет потребовать на основании средней тяжести?это зависит от того, какие (подтвержденные) затраты она понесла на лечение, а так же емеет место временная утрата трудоспособности, это она наверняка тоже захочет компенсировать, опять же при наличии подтверждающих документов (справка о доходах и т.д.)... не стоит откидывать и возможность включения в иск и требования по компенсации морального вреда.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А сколько она через суд сможет потребовать на основании средней тяжести? Сколь потребует, и сколь суд посчитает с тебя взыскать --- это второе. Больничный по любому ей будет оплачен. Если ты виноват, поставь сам себя на её место и в дальнейшем исходи из этого. Не хочешь судебной тяжбы -- реши все "по-любовному", и закрой вопрос. В сл раз буш внимательнее. Пойми, не всегда деньги перекрывают те мучения , которые ты доставил другому.Но если виноват -- будь готов отвечать -- это по-человечески и по-мужски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 так просветите плиз а разве в этой ситуации осаго не покрывает эти расходы ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 так просветите плиз а разве в этой ситуации осаго не покрывает эти расходы ??Должно покрывать. Но, так понимаю, у владельца скутера с киком ОСАГО скорее всего не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Сколь потребует, и сколь суд посчитает с тебя взыскать --- это второе. Больничный по любому ей будет оплачен. Если ты виноват, поставь сам себя на её место и в дальнейшем исходи из этого. Не хочешь судебной тяжбы -- реши все "по-любовному", и закрой вопрос. В сл раз буш внимательнее. Пойми, не всегда деньги перекрывают те мучения , которые ты доставил другому.Но если виноват -- будь готов отвечать -- это по-человечески и по-мужски.Больничный ей оплатит работа? А если она на пенсии и работает тут тоже нужно оплачивать потерю работоспособности?Про понимание всего содеянного мною я понял) тут просто хочется знать на что рассчитывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти