Кристина 0 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Уважаемые мотограждане, обращаюсь за советом: 21августа совершил наезд на пешехода(зацепил лапкой кикстартера, когда заваливал мопед) все на пешеходном переходе, меня признали виновным, у женщины рваная рана на ноге небольшая. через неделю после дтп, она предложила выплатить ей компенсацию в размере 50 000руб.(единовременно в течении 3-5дней), и она пишет заявление что притензий ко мне не имеет, или в противном случае потом через суд будет требовать 100 000руб., у меня такой суммы небыло, поэтому я не стал сразу платить, решил подождать экспертизу, после 40-дневного больничного ее выписали, (ходит, но постоянно жалуется что рана тяжелая, и медленно заживает) сейчас она собирает документы/справки для судмедэкспертизы, Вопрос какой степенью тяжести это попахивает, и справедливая ли компенсация требуемая пострадавшей?(мое мнение нет) и что вообще можно ожидать в такой ситуации, и главное как правильно поступить. Вот. (На данный момент я собрал 27 000руб.)Еще она свою сумму аргументировала фактами: мол порвалась сумка, ботинки, очки разбились (единственное что могло быть так это очки разбитыми из всего списка) к тому же ссылалась на работу, что потеряла работоспособность на 1,5месяца, и что я должен ей возместить больничный отпуск... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Уважаемые мотограждане, обращаюсь за советом: 21августа совершил наезд на пешехода(зацепил лапкой кикстартера, когда заваливал мопед) все на пешеходном переходе, меня признали виновным, у женщины рваная рана на ноге небольшая. через неделю после дтп, она предложила выплатить ей компенсацию в размере 50 000руб.(единовременно в течении 3-5дней), и она пишет заявление что притензий ко мне не имеет, или в противном случае потом через суд будет требовать 100 000руб., у меня такой суммы небыло, поэтому я не стал сразу платить, решил подождать экспертизу, после 40-дневного больничного ее выписали, (ходит, но постоянно жалуется что рана тяжелая, и медленно заживает) сейчас она собирает документы/справки для судмедэкспертизы, Вопрос какой степенью тяжести это попахивает, и справедливая ли компенсация требуемая пострадавшей?(мое мнение нет) и что вообще можно ожидать в такой ситуации, и главное как правильно поступить. Вот. (На данный момент я собрал 27 000руб.)Еще она свою сумму аргументировала фактами: мол порвалась сумка, ботинки, очки разбились (единственное что могло быть так это очки разбитыми из всего списка) к тому же ссылалась на работу, что потеряла работоспособность на 1,5месяца, и что я должен ей возместить больничный отпуск... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ёжик- 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 указанные повреждения следует квалифицировать, как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 указанные повреждения следует квалифицировать, как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня).А сколько она через суд сможет потребовать на основании средней тяжести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ёжик- 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А сколько она через суд сможет потребовать на основании средней тяжести?это зависит от того, какие (подтвержденные) затраты она понесла на лечение, а так же емеет место временная утрата трудоспособности, это она наверняка тоже захочет компенсировать, опять же при наличии подтверждающих документов (справка о доходах и т.д.)... не стоит откидывать и возможность включения в иск и требования по компенсации морального вреда.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А сколько она через суд сможет потребовать на основании средней тяжести? Сколь потребует, и сколь суд посчитает с тебя взыскать --- это второе. Больничный по любому ей будет оплачен. Если ты виноват, поставь сам себя на её место и в дальнейшем исходи из этого. Не хочешь судебной тяжбы -- реши все "по-любовному", и закрой вопрос. В сл раз буш внимательнее. Пойми, не всегда деньги перекрывают те мучения , которые ты доставил другому.Но если виноват -- будь готов отвечать -- это по-человечески и по-мужски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 так просветите плиз а разве в этой ситуации осаго не покрывает эти расходы ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 так просветите плиз а разве в этой ситуации осаго не покрывает эти расходы ??Должно покрывать. Но, так понимаю, у владельца скутера с киком ОСАГО скорее всего не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Сколь потребует, и сколь суд посчитает с тебя взыскать --- это второе. Больничный по любому ей будет оплачен. Если ты виноват, поставь сам себя на её место и в дальнейшем исходи из этого. Не хочешь судебной тяжбы -- реши все "по-любовному", и закрой вопрос. В сл раз буш внимательнее. Пойми, не всегда деньги перекрывают те мучения , которые ты доставил другому.Но если виноват -- будь готов отвечать -- это по-человечески и по-мужски.Больничный ей оплатит работа? А если она на пенсии и работает тут тоже нужно оплачивать потерю работоспособности?Про понимание всего содеянного мною я понял) тут просто хочется знать на что рассчитывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти