Перейти к содержанию

Байкер из Бакала доехал до Магадана

Рекомендуемые сообщения

wjav38s1twc.jpg

Из 21 тысячи километров пути, семь тысяч было по бездорожью: насыпи, броды,скалы

19-летний Александр Штаньков планировал это путешествие пять лет – с тех самых пор, как увлекся мотоциклами. После сдачи на права, дед подарил ему старый «ИЖ-Планета-Спорт» 1965 года выпуска, а саткинские байкеры взяли новичка под крыло. На дедовском мотоцикле парень доехал до Воронежа, на нем же покорил Заполярье, а вот поездки на Колыму старый боец не выдержал. Пришлось Александру по пути продать машину и купить другую.

В Иркутске молодого путешественника ждали двое приятелей из Тюмени и Белоруссии. Втроём они продолжили путь на Восток. Но до Магадана Александр добрался один. До цели ему пришлось преодолеть 21 тысячу километров, 7 тысяч из которых шло по бездорожью. В «дорожной карте» также значились 8 бродов, бесчисленное количество насыпей и скальных тропинок.

– Трасса на Дальнем Востоке очень сложная. На Колыме есть дороги в так называемых «прижимах» – выемках в скалах, по ним очень опасно ехать, особенно в тумане, – рассказал Александр журналисту газеты «Саткинский рабочий», – Но, может быть, я нахожу в опасности особую романтику.

В свои 19 лет бакальский байкер уже выполнил несколько нормативов и с гордостью носит нашивки, полученные за них от байкерского клуба. Особенно Александр гордится «Золотым самогоном», полученным им за езду по дорогам Сибири. За дорогу на Колыму нашивки пока нет – но не исключено, что ее придумают специально для Саши.

Респект и уважуха, очень жалею, что разминулись! Ото всех ребят по дороге, от клубов, от Белоруса, Игорька и Андрюхи из Якутска, от водителей фур на трассе колыма, от тетки на Кубе, от дорожников на 1000м км, у Которых Саня менял подшипник (200 какойто вроде), ото всех, с кем имел честь пересечься в Магадане, и естественно от Полярных Сов МСС я слышал о этом герое только самые уважительные слова! Все вспоминают общение с Саней с теплом и Каждый требует передать привет при встрече!

Саня типа легенды в тех местах) наши наклейки по всей Колыме рядом, отчистого сердца хочу сказаь - его веселые картинки с бегущими медведем и челом с мотиком подримали настроение всегда и в каждую минуту, оказываясь в самых неожиданных и писецовых местах!

Еще раз респект!

О! Нашел фотку!

http://lvkr.ru/447cyF.jpg

Мы - красненькая донорская наклеечка, а под буквой 'А' Санина "Едем в Магадан", ох и ржали мы с них)))))

Респект этому безумцу,он сделал невозможное!Больше ему зеленых светофоров и ровных дорог,молодчик парняга!

Респект таким парням! Даже будучи мотоциклистами, они проезжают 21000км и достигаю своей цели. А вы сидите в интернетах и впустую прожигаете свою жизнь!

...

А если без шуток, то парень молодец. Ни раз читал о подобных путешествиях. Сам мечтаю когда-либо махнуть Москва-Иркутск.

Сам мечтаю когда-либо махнуть Москва-Иркутск.

меня позови, я тоже поеду

весной можно рвануть, обратно самолетом

млять забыл добавить, акриловая ванна в дорогу не нужна :)))

Изменено пользователем Сергей Вжик
весной можно рвануть, обратно самолетом

Ох, в следующем году вряд ли получится :) Там у меня будет какой-н маломощный максик и врятли он доедет. Да и если ехать то туда/обратно своим ходом :)

акриловая ванна в дорогу не нужна :)))

Это вопрос или утверждение?))))

Это вопрос или утверждение?))))

это аналог фразы : "ЧУР МЕНЯ" :)))

Изменено пользователем Сергей Вжик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...