Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Было ДТП. Авто и мотоцикл (я), авто виноват. Мне телесные повреждения средней степени тяжести.

Недавно был суд по возмещению морального. Дали мало. И вообще судья сразу не понравилась. Заседание опоздало на час, слушать не хотела, перебивала, все побыстрей и попроще, торопилась куда то.

Хочу подавать жалобу.

Подскажите как точно называется такая жалоба? Какие нюансы в ее составлении есть?

Если правильно понимаю требовать нужно отмену старого решения и перерасмотрения?

Не может ли получится что дадут сумму еще меньше? Или если не понравится просто оставляют в силе первое решение?

Спасибо заранее. Прошу без флуда, а только конкретно по делу.

Да может господа юристы заодно подскажут, кроме морального что можно содрать с него еще? Важен сам принцип.

Тетка написала

Отправлено 07 Август 2013 - 16:30

ericroot сказал(а) 07 Ауг 2013 - 15:09:snapback.png

Приветствую.

Было ДТП. Авто и мотоцикл (я), авто виноват. Мне телесные повреждения средней степени тяжести.

Недавно был суд по возмещению морального. Дали мало. И вообще судья сразу не понравилась. Заседание опоздало на час, слушать не хотела, перебивала, все побыстрей и попроще, торопилась куда то.

Хочу подавать жалобу.

Подскажите как точно называется такая жалоба? Какие нюансы в ее составлении есть?

Если правильно понимаю требовать нужно отмену старого решения и перерасмотрения?

Не может ли получится что дадут сумму еще меньше? Или если не понравится просто оставляют в силе первое решение?

Спасибо заранее. Прошу без флуда, а только конкретно по делу.

Да может господа юристы заодно подскажут, кроме морального что можно содрать с него еще? Важен сам принцип.

Уточните, что Вы хотите получить в итоге?

Принцип вещь хорошая, но плохо формализуемая. Например если Вы считает, что сумма за моральный вред очень маленькая, то:

1. Практика по РФ не более 3000 руб. (дальше очень сильно зависит от обоснования «морального вреда», как Вы обосновали?
  2. Остальные выплаты по делу, Вас устроили, ущерб по имуществу и здоровью?
  3. Вас оскорбило безучастие судьи к ситуации, это третья история и Вы хотите и с нее получить, «возмещение»… бесперспективно, да и мне не очень понятно.. что Вы ждали от суда??? Участия и сочувствия, порицания или…?
  4. Очень прошу более точно задайте вопрос, что конкретно и в каком размере, Вы хотите получить на выходе.

ericroot написал

Отправлено 07 Август 2013 - 16:47

ТЕТКА сказал(а) 07 Ауг 2013 - 16:30:snapback.png

Уточните, что Вы хотите получить в итоге?

Принцип вещь хорошая, но плохо формализуемая. Например если Вы считает, что сумма за моральный вред очень маленькая, то:

1. Практика по РФ не более 3000 руб. (дальше очень сильно зависит от обоснования «морального вреда», как Вы обосновали?
  2. Остальные выплаты по делу, Вас устроили, ущерб по имуществу и здоровью?
  3. Вас оскорбило безучастие судьи к ситуации, это третья история и Вы хотите и с нее получить, «возмещение»… бесперспективно, да и мне не очень понятно.. что Вы ждали от суда??? Участия и сочувствия, порицания или…?
  4. Очень прошу более точно задайте вопрос, что конкретно и в каком размере, Вы хотите получить на выходе.

Конкретно не устроила сумма компенасации морального вреда, знаю что можно больше получить за среднюю степень тяжести.

Подскажите как правильно составить жалобу(обжалование)? В иске было в кратце описано обоснование моральных и нравственных страданий. Подроности хотелось бы рассказать на суде, но как уже сказал, ей было не интересно, торопилась она. Потому хочется попать на перерасмотрение и к другому судье.

С росгосстраха уже отсудил страховую выплату за мотоцикл.

Изменено пользователем dest

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...