Перейти к содержанию

ВЕС и Габариты мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется здравых рассуждений насчет веса и габаритов мотоцикла.

Что лучше-что хуже-какие ситуации бывают.

Я езжу на ЮБРке. Хочу менять мот и вот боюсь что в пробке могу его как то завалить.

Я прям получаю удовольствие от того что я могу мой мот наклонить достаточно в более резкие углы и вырулить ибо я его удерживаю.

есть определенная боязнь что если прибавить к нему кг 60 (Хонда Сиби 400) и я в пробках на низкой скорости буду доооооолго корячиться.

или все это зависит от навыков пилота и я просто парюсь?

правда ли это что на тяжелых спортах - их прям чуть ли не держать в пробке приходится?

Вот все думаю - если я хорошо (вроде) пилотирую легким мотом и в случае чего - легко его поднимаю, то зачем менять его на тяжелее чтоб при любом наклоне я начала его заваливать?

наверное именно поэтому и не люблю я чопперы. помню на Вираге пробовала катацо. так радиус моего разворота был чуть ли не на 2 полосы) есесно со своими 45 веса я ни наклонить не могу его, ни повернуть нормально.

• Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вес чухня, всё дело в развесовке и центре масс. Вот например вес у ямахи рэйдера 340+кг, а у моей магны 240+кг, но центр масс у рэйдера гораздо ниже и поднять его с подножки намного проще, чем ниже центр масс, тем легче валить моц. А по поводу удержания его в повороте - ехать надо с тягой и любой поворот пройдешь. Страх того что завалишь надо преодолевать, ведь падение происходит не изза большого угла наклона, а из-за того что тормозить начинаешь, скорость сбрасываешь. Центробежная сила уменьшается и ты падаешь.

Большому кораблю - большая торпеда. (с) Тяжелый моц, вопреки кажущемуся впечатлению, довольно устойчив и курс хорошо держит, и идет уверенно там, где легкие мотыляет. Но в плане разворотов и удержания действительно потяжелее. Ну если упадет - последствия печальнее для всех, и поднимать тяжко (не все, Голда, например, относительно легко встает из-за большого обвеса и низкого ЦТ).  С твоими 45 я думаю не стоит увлекаться большими моцами.

Ничего страшного, дело привычки. Тем более если речь идет про +60 кг, а не про +160 кг. 

Кстати мое личное ощущение говорит о том, что может стать даже более комфортно, я ездил на БМВ Ф650 Це Эс (кстати присмотритесь, очень дружелюбный, комфортный и прогрессивный аппарат (ремень, АБС, моноаммортизатор, инжектор, 1 цилиндр, т.е. малый расход) аппарат по цене живой СВ 400, и он был мне легковат, он валился в поворот от моей мысли, чем изрядно меня пугал по началу, а ВТ 1100 (+ 80 кг к БМВ) нужно в поворот закладывать, от этого и удовольствие получаешь и так не пугаешься :-)))

Очень хочется здравых рассуждений насчет веса и габаритов мотоцикла.

Что лучше-что хуже-какие ситуации бывают.

Я езжу на ЮБРке. Хочу менять мот и вот боюсь что в пробке могу его как то завалить.

Я прям получаю удовольствие от того что я могу мой мот наклонить достаточно в более резкие углы и вырулить ибо я его удерживаю.

есть определенная боязнь что если прибавить к нему кг 60 (Хонда Сиби 400) и я в пробках на низкой скорости буду доооооолго корячиться.

или все это зависит от навыков пилота и я просто парюсь?

правда ли это что на тяжелых спортах - их прям чуть ли не держать в пробке приходится?

Вот все думаю - если я хорошо (вроде) пилотирую легким мотом и в случае чего - легко его поднимаю, то зачем менять его на тяжелее чтоб при любом наклоне я начала его заваливать?

наверное именно поэтому и не люблю я чопперы. помню на Вираге пробовала катацо. так радиус моего разворота был чуть ли не на 2 полосы) есесно со своими 45 веса я ни наклонить не могу его, ни повернуть нормально.

на сибихе тебе будет даже проще, не переживай.

вес мотоцикла актуален при вьезде в гараж или когда его разворачиваешь руками. в остальных случаях практически пофиг.

чем тяжелее мот тем меньше его мотает по дороге, но ты еще не забывай, что сб400 намного мощнее юбр.

Тяжелее мот (и если он правильной конструкции) - выше пассивная безопасность. На руление на скорости влиять не должен вес практически (привет джедаям), по законам физики, а влияет конструкция мотоцикла в целом: расположения центр тяжести, конструкция вилки, конструкция руля, размер колеса, ширина колеса, конструкция самого колеса))), длина мотоцикла и прочее прочее прочее...

Еще важно вот что. Чем ниже центр тяжести тем легче удержать мот. Начальная физики 6-7 класса школы, глава "рычаг" - "Сила помноженная на длину рычага == силе помноженной на длину рычага с противоположной стороны от его крепления". В нашем случае центр тяжести является подобием рычага. Если центр тяжести низко, ты весь мотоцикл к верху является как-бы длиной рычага, который управляет наклоном низкой тяжелой части мотоцикла. Получается, что нужно приложить мало силы (Ньютонов) для того чтобы управлять наклоном мотоцикла. Если же центр тяжести наверху... в десятки раз больше. И чем больше крен и меньше центробежная сила тем сложнее и невозможнее становится удержать мотоцикл.

Прошу, поправьте если где с точки зрения физики я ошибся: применил не ту область знаний и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...