Перейти к содержанию

что с этим делать ??? практически переехал бы и поехал дальше

Рекомендуемые сообщения

с одной стороны праведный гнев требует наказать засранца... с другой стороны - весовые категории не те (машина/моц)... проще не связываться, если кто-то упрямо не преследует...

• Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Меня несколько раз специально пытались поприжать в пробке (наверное обидно было, что все стоят, а мот едет между рядов), но, как правило, увидев камеру на шлеме, перестают выпендриваться. Никому не хочется стать очередным "героем" и-нета.

*** Молча. Без объяснения причин. И, Возите в кармане болты такие люди их собирают.

старшие товарищи учили возить керамические осколки от изолятора свечей зажигания, эффект более прогнозируем и гарантируем, если в калёное стекло попадает, так объясняли, ну и вес\размер выгоднее.

старшие товарищи учили возить керамические осколки от изолятора свечей зажигания, эффект более прогнозируем и гарантируем, если в калёное стекло попадает, так объясняли, ну и вес\размер выгоднее.

и какой эффект...?? что стекло осыпиться при попадании этих осколков ? ...

Меня несколько раз специально пытались поприжать в пробке (наверное обидно было, что все стоят, а мот едет между рядов), но, как правило, увидев камеру на шлеме, перестают выпендриваться. Никому не хочется стать очередным "героем" и-нета.

да блин камеру надо полюбому приобрести ...((

На днях друга подрезала машина на вильгейма пика ближе к ботаническому саду.Мы погнались догонять засранца на форде.Он зараза так и прыгал из ряда в ряд.Если бы мне побольше кубов догнали бы.Номер гада с119ао или оа точно не помню.Цвет сине-зеленый металик.Форд фокус.

С недельку назад ехал через пробку. Машинки культурные пропускают. И одна тойота целочка перед носом моим справа-налево вылезает.. чудом оттормозился но по переднему колесу задела. Впринципе ничего не сломала ну я думаю бог с тобой щелочка есть пролезу и поеду дальше. Начтнаю обползать ее бампер, а она еще вперед. Не пускает и все. А теперь самое интересное. Так получилось, что вез я ссобой спортинвентарь для специфической амереканской игры. Просто взял значит сий снаряд в руки и откатился назад к боковому стеклу и о чудо: чудом тойотка вернулась в свой ряд и я спокойно поехал дальше. ВЫВОД: возите ссобой биту, но только с мячами и в чехле иначе полиция может привязаться. Пользоваться ей не надо но некультурных водятлов успокаивает один вид. Успехов, и ни гвоздя ни жезла вам на дороге.

С недельку назад ехал через пробку. Машинки культурные пропускают. И одна тойота целочка перед носом моим справа-налево вылезает.. чудом оттормозился но по переднему колесу задела. Впринципе ничего не сломала ну я думаю бог с тобой щелочка есть пролезу и поеду дальше. Начтнаю обползать ее бампер, а она еще вперед. Не пускает и все. А теперь самое интересное. Так получилось, что вез я ссобой спортинвентарь для специфической амереканской игры. Просто взял значит сий снаряд в руки и откатился назад к боковому стеклу и о чудо: чудом тойотка вернулась в свой ряд и я спокойно поехал дальше. ВЫВОД: возите ссобой биту, но только с мячами и в чехле иначе полиция может привязаться. Пользоваться ей не надо но некультурных водятлов успокаивает один вид. Успехов, и ни гвоздя ни жезла вам на дороге.

зачётно, хотел тож возить ну думаю только агрессию вызывать буду ...))

На днях друга подрезала машина на вильгейма пика ближе к ботаническому саду.Мы погнались догонять засранца на форде.Он зараза так и прыгал из ряда в ряд.Если бы мне побольше кубов догнали бы.Номер гада с119ао или оа точно не помню.Цвет сине-зеленый металик.Форд фокус.

записано ,будем присматривать гадёныша ...

• 2 недели спустя...

Как говорил мой учитель по мотоповедению на дорогах - Не трожь машину, она не виновата, что за рулём идиот. Если хочешь выплеснуть - выплескивай по телу неадеквата. К тому же - не редки случаи, когда мотоциклист сбив зеркало едет как ни в чем не бывало, а его машина сзади догоняет и пинает в обочину. В то время как с набитыми лицом вряд ли кто сможет (захочет) в погоню играть.

Так что если кто то выбесил - спросите себя - готовы бить? Если не готовы, значит не настолько выбесил.

ПыС Знакомый рассказывал историю, как перед ним на перекрестке какая то тачка подрезала мот с двумя ездоками(пассажир девушка), те улетели в кювет. Машина остановилась. Знакомый тоже тормознул, помог мотоциклисту выбраться. Спрашивает - мол помочь чем? Тот молча идет к водятлу, подрезавшей машины, и молча со всей дури шлемом тому по лицу. Водятл в отключку. Знакомый понял, что помощь не требуется и поехал дальше.

ПыПыС Тоже не совсем понял, как могут керамические осколки помочь?

...

ПыПыС Тоже не совсем понял, как могут керамические осколки помочь?

ну нехочу учить ("я не разжигаю, но.." :))) ) плохому и тп, как мне объясняли - эффект более прогнозируем, калёное стекло более бесшумно покрывается паутиной трещин, а улики найти тяжелее, и увидеть что кинули или как то так. Метод типа из криминальной среды, воришки/угоньщики пользуются. В общем кому интересно - эксперимент на свалке провести не сложно, чисто с научно-исследовательской точки зрения, для того чтобы учесть если против Вас применят что то подобное.

Век живи, век учись.. Я так понимаю - подходит любое керамическое крошево?

вот тут нашел инфу:

у осколка фарфора/керамики очень прочные и острые края, которые создают локальную область очень высокого давления, превышающее предел прочности поверхностного слоя стекла, находящегося в состоянии сильного сжатия после процедуры закалки. вместо осколков керамики можно использовать осколки сверла, предпочтительно по металлу.

боковое стекло закалённое, следовательно, имеет большое внутреннее напряжение. при ударе куском острой керамики, керном и т.п. создается очень большое давление на очень маленькой площади. через эту площадь снимается внутреннее напряжение стекла и оно идёт ППНПВА

Причина данного эффекта состоит в сравнительно высокой твёрдости керамики. Применяемая в свечах зажигания керамика имеет твёрдость, равную 9 по шкале Мооса , в то время как стекло имеет твёрдость 6.5. Для сравнения — твёрдость алмаза равна 10, а железа — 4,5.

Попробовал недавно с осколками от автомобильных свеч... Как вспомню свои ощущения - пиз...ц! :) Сперва, если честно, не совсем мне че т верилось. Поэтому и такие эмоции. У бати есть жигуль не на ходу... (но он его любил...)... Я спросил - можно? Он, видимо тож был скептически настроен, сказал - можно. Но один раз. :) Я резко, но не сильно бросил 3 осколка (самых больших от примерно 3 свечей)... Пробили стекло насквозь, стекло разбилось полностью. Работает. Видимо батя тож этого не ожидал, посему настроение у него подосралось... :) По звукам от разбития могу сказать - шумновато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...