Перейти к содержанию

Похоже автомобилисты уже забыли про двухколесных на дороге (

Рекомендуемые сообщения

Вчера за один день 3 хреновых случая.

1) При выезде из под моста на шоссе, протиснувшись между стоящими машинами и за 2 машины до выезда встал в ряд в довольно большой промежуток. Обычно при таком выезде правым поворотом встаю с левого края полосы, так сделал и в этот раз. Но вчера, стоящий сзади икстрейл, перед которым я встал, решил влезть между мной  и бордюром, не пролез конечно, но остановился в сантиметрах от моей ноги и до самого выезда ехал в таком режиме, как только я продвигался чуть вперед, снова подъезжал вплотную к ноге. Т.е. вроде как сознательно, явно видя мотоцикл около левого угла своего бампера.

2) На садовом, после тоннеля на подъезде к Петровке пыталась бортануть Таха. Пропустила машину, до которой я держал дистанцию и одним плавным уверенным движением заняла мой ряд, вынудив прятаться между рядами и тормозить. Я в обще ее видел, ожидал примерно такого, так, что был готов. В машине сидели 2 чувака, смотрели друг на друга в пол оборота и о чем-то болтали. на Тахе, бодро руля в процессе по садовому кольцу.

3) Уже в районе объезжал автобусы, стоящие на остановке по трамвайным путям (без нарушения),  как только поровнялся с перывм автобусом, тот начал движение и довольно бодро поехал паралельным курсом, не давая мне уйти с путей перед ним.  А на улице снег, на путях плитка и сами пути не в ровень с плиткой конечно. Тормозить не хотелось т.к. явно скользко и плитка лежит криво, разгоняться сильнее тоже, по тем же причинам.

С начала мая езжу почти каждый день, за исключением дождей с самого утра и отпусков, обычно один такой случай в неделю - две. А тут сразу три за день.

• Ответов 23
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Подрезал белый пыж, когда ехал в моторяду на МКАДе по пробке. Вообще внезапно, еле оттормозился=\ Не догадываюсь в чём могла быть причина, никому не мешал.

Еще одна, переполненная бессмысленными стенаниями, тема.

Пора уже создать отстойник для таких роуд стори.

Угу.

Понятно конечно, что нельзя требовать от соседей соблюдения ПДД. Но чет много случаев сразу.

Автомобилисты еще вред ли  понимаю насколько отличается езда на мотоцикле по теплому-сухому от езды по холодному-мокрому.

126

Да нет стенаний вроде. И сверху раздела написано про Свободное общение Пусть эта тема будет отстойником.. Ты не против?

Изменено пользователем motopapka

Хех... я открыл сезон 06.04.13, езжу до сих пор не зависимо от погоды...

Таких случаев за сезон не перечесть, но есть такое же ощущение, что коробочники отвыкают от нас и при чем оооочень быстро... :D

Недавно на МКАДе иду в левом ряду, опережаю фурку, едущую почему то в 4-м... красиво опережаю, тут изпод фуры вылетает коробка поперек ряда, без поворотников, я в тормоза... мужик правда сам кирпичей навыкладывал, поскольку через пару сек мне "спасибо" моргнул, а я ему пальцем погрозил, потом показал "всё Ок, но больше так неделай"...

Сегодня еще чуть-чуть и до работы бы я не доехал... Козел (другого определения ему нет) на Пятницкой начал вилять в двух рядах без поворотников... я чуток перетормозил, а по скользкой дороге пошла болтанка... хорошо справился и удержал, а так успел аж прикинуть, что борта три то я соберу... :). Подъезжаю к нему, говорю "И что тебе сделать за такие маневры?", а этот урод что-то буркнул и учесал на зеленый (эх, мне поворачивать надо было)...

Изменено пользователем ZAY

Не. не забыли.

Пятница, ближе к 11-12 ночи. 30ый километр новориги. Я стою с намотанной на колесо стропой, и пытаюсь вытащить из кювета Африку друга - попросил его развернуться и подъехать мне сзади - посветить фарами на колесо. Ну а что за эндурист который разворачивается по асфальту ? в итоге сидит по ступицы, ни туда ни сюда. Когда его положили набок и начали потихоньку выволакивать из прокопанной колеи - остановился мужик на мобиле (как потом показал разговор - мужик к мотоциклам отношения ни разу не имеет) и размахивая тросом спросил что случилось. Постояли, покурили, рассказали историю, поржали. Мужика отпустили - "тебе домой в семью ехать, а ты сейчас по уши в гавне окажешься". Африку потом выдернули, но остановка мужика, да с тросом, была приятным сюрпризом.

ЗЫ: вообще поездочка на буксировку мотоциклами оказалась продуктивной - через пару часов мне чуть не досталось по мозгам стволом дерева (хорошо выехать из под него успел - привязали трос и ломали сухостой на дрова). Потом правда все равно лег, на повороте - бревно сцуко за корень зацепилось. но это уже другая история.

Изменено пользователем MadFox

я тебе больше скажу, автомобилисты про двухколёсных никогда и не вспоминали. с этим придёца жыть, просто будь внимательнее, ты едеш в другом потоке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...