126 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а если ко мне вломились, внуть, тут уже выяснять особо нечегоЕсть множество нюансов.Вломились... Я просто прошёлся по подъезду - 90% двери, в которые понятие "вломились" будет подразумевать использование спецсредства включая взрывчатые вещества.Ещё один нюанс - право собственности на занимаемое жильё. Если полностью копировать со штатов "доктрину крепости", то нужно понимать, что она применима только к частной собственности. Если ты снимаешь или живёшь в социальном жилье, никакого "мой дом - моя крепость".И последнее, почему-то все сразу начинают говорить о применении огнестрела. А вот тут уже появляется закон "об оружии" и выходящие из него уголовные статьи, которые очень быстро расставят всё по своим местам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griever Graver 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 это на улице... а если ко мне вломились, внуть, тут уже выяснять особо нечего... я, однако, в подобной ситуации, все попытлася бы под прицелом повязать злодеев... а вообще, камера на ствол - идея хорошая...Суд не поленится выяснить все подробности, но тогда будет поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 вломились = пересекли периметр частной собственности, так или иначе, преодолев фортификационные укрепления, без данных санкций... и не важно, бронированные там шлюзовые ворота или дверь из дсп... право собственности, вопрос спорный... т.е. получается, в съемную квартиру можно приходить и мочи кого хочешь? неплохой лозунг для риэлторский компаний... огнестрел - не обязательно... можно и кочергой завалить... Суд не поленится выяснить все подробности, но тогда будет поздно. как раз в этом я не уверен... а уж в заведомой трактовке тем более... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 право собственности, вопрос спорныйТут как раз он абсолютно бесспорный.можно и кочергой завалить...На бытовуху переквалифицируют и всё. И правильно сделают.Тульский армянин - это очень сильное исключение из правил.Там вообще от начала до конца угар, который раз в сто лет случается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az_m1 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если ты снимаешь или живёшь в социальном жилье, никакого "мой дом - моя крепость". сам-то понял какой бред написал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если ты не в теме, то помалкивай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 таки щто вы пдедлагаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да ниче. Это популизм и самопиар каких то идиотов, типа кучерены. В стране и так всё нормально именно в контексте данной темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aqualiker 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да ниче. Это популизм и самопиар каких то идиотов, типа кучерены.В стране и так всё нормально именно в контексте данной темы.В стране, про законы которой вы рассказываете, действительно всё нормально, а мы в другой живём, где не очень ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) это на улице... а если ко мне вломились, внуть, тут уже выяснять особо нечего... я, однако, в подобной ситуации, все попытлася бы под прицелом повязать злодеев... а вообще, камера на ствол - идея хорошая...Вот только камера на ствол не очень хорошая затея:а) очень неудобно пользоваться - баланс оружия нарушается;б) лишний повод тому-кому-надо сказать: "Ага! Заранее готовился по людям пострелять... вон даже камеру прицепил!".А так, по сути, отнять чужую жизнь (пусть даже очень-очень неприятного человека) - это крайняя мера. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Зеленый Бегемот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти